Введение

Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

Конфиденциальность информации личного характера

"Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

Использование информации частного характера.

Информация личного характера, полученная через наш сайт, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных вами.

Раскрытие информации частного характера.

Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли предоставлять эти услуги, мы можем сообщать им информацию личного характера, однако им будет разрешено получать только ту информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях.

Мы можем использовать или раскрывать Ваши личные данные и по иным причинам, в том числе, если мы считаем, что это необходимо в целях выполнения требований закона или решений суда, для защиты наших прав или собственности, защиты личной безопасности пользователей нашего сайта или представителей широкой общественности, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности, в связи с корпоративными сделками, такими как разукрупнение, слияние, консолидация, продажа активов или в маловероятном случае банкротства, или в иных целях в соответствии с Вашим согласием.

Мы не будем продавать, предоставлять на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.

Доступ к информации личного характера.

Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша персональная информация использовалась в каких-либо целях, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected].

Наша практика в отношении информации неличного характера.

Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые вами страницы, выбираемые вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

Использование закладок (cookies).

Файл cookie - это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Никакие данные, собранные нами таким путем, не могут быть использованы для идентификации посетителя сайта. Не могут cookies использоваться и для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещений нашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.

Агрегированная информация.

Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы не увязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данных и анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.

Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.

Мы сохраняeм за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности - частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку "Политика конфиденциальности", находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.

Связь с нами. Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: [email protected].

Операционной системе Windows 7 уже больше 8 лет, однако она до сих пор остается самой популярной ОС Windows. Причины, по которой ее ставят, различны - кому-то нравится старый дизайн, у кого-то есть программы, которые не запускаются на более новых версиях ОС, ну а у кого-то просто старый ПК, который не тянет прелести Windows 10. Также хватает людей, которые хотят воспользоваться бесплатным обновлением до Windows 10 с получением «лицензии». В любом случае многие люди, покупающие современные ПК или ноутбуки, сталкиваются с тем, что «голый» дистрибутив Windows 7 с MSDN на них, увы, не встает. Давайте посмотрим, почему так может быть, и как это обойти.

Первая причина - вышедшая в 2009 году Windows 7, разумеется, слыхом не слыхивала про USB 3.0 - его поддержка появилась только в SP 1. Поэтому тут два варианта - или ставить систему с диска, или ставить через порт USB 2.0. Если ни дисководов, ни старых портов нет - выход все же есть: нужно или интегрировать драйвера USB 3.0 в образ, или уже найти готовый образ, где это сделали за вас (об этом - ниже).

Вторая причина - вы ставите систему на SSD, подключенный по разъему M.2 и протоколу NVMe (что это за зверь - можно почитать ). Тут проблема схожая с USB 3.0 - из коробки система новый протокол не поддерживает, а значит SSD не увидит. Решения все те же - или интеграция драйверов самостоятельно, или поиск уже готового дистрибутива.

Третья причина - UEFI. Это ПО, которое заменило BIOS, и с установкой старых систем там традиционно проблемы. Зачастую помогает отключение Secure Boot или установка режима Legacy, но, увы, и это не всегда срабатывает. Если вам это не помогло, то и тут есть одна хитрость - можно поменять загрузчик системы, поставив его от Windows 10 - тогда UEFI его без проблем «скушает» и установка пойдет.

Больше проблем с установкой Windows 7 на новые ПК нет. Как видите, я не указал тут процессоры - как вы уже поняли, на любой современный процессор Windows 7 ставится, а ограничение от Microsoft чисто софтовое, и установке не мешает. Единственное, чему мешает это ограничение - это установке обновлений, поэтому желательно сразу брать образ с интегрированными обновлениями по 2017 год: в любом случае никаких больше крупных апдейтов 7ки не будет, поэтому то, что обновления не будут ставиться - абсолютно не проблема.

Итого - для того, чтобы быстро и безболезненно поставить на новый ПК или ноутбук Windows 7, нам нужен образ с кучей интегрированных драйверов и со всеми обновлениями. Разумеется, выложить ссылку на него я не могу (внутри есть активация), но по запросу в Яндексе «Windows 7 USB 3.0 + M.2 NVMe» такие образы легко находятся.

Теперь важный момент - как их установить? Во-первых, такой образ записывается на флешку, как образ Windows 10 (т.к. загрузчик-то от 10ки) - в Windows 8 и выше достаточно просто скопировать все файлы из образа на флешку. Во-вторых, настройки UEFI у каждого свои: у кого-то все ставилось на дефолтных настройках, кому-то приходилось отключать Secure Boot, кому-то приходилось включать CSM (Compatibility Support Module) - в любом случае, все ставится именно через UEFI, без включения Legacy.

Для тех, кто хочет активировать Windows 7, еще один совет - по умолчанию установщик Windows выбирает таблицу раздела GPT, с которой могут быть проблемы с активацией. Поэтому на моменте выбора диска для установки 7ки нужно сменить таблицу разделов на MBR. Также дабы не мучиться с Retail-версией Windows 7 Ultimate ставьте Professional - никакой особой разницы между ними нет.

Больше никаких подводных камней нет - Windows 7 без проблем поставилась на два ноутбука с процессорами Kaby Lake и ПК с процессором Coffe Lake (извиняюсь на фото с экрана - система была поставлена для дальнейшего обновления до Windows 10 и последующей чистой установкой, так что это был самый быстрый способ скопировать информацию с экрана):



Для тех, кого интересует последующее обновление до Windows 10 с получением «лицензии» - почитать об этом можно

Как следует из слайдов, модели с разблокированным множителем получат TDP 95 Вт. Обычные процессоры Coffee Lake-S будут характеризоваться тепловым пакетом в 65 Вт, а энергоэффективные решения смогут похвастаться невысоким TDP на уровне 35 Вт. При этом Coffee Lake-S, как и Kaby Lake-S, получат 24 линии PCI Express 3.0.

И, хотя второй слайд может оказаться устаревшим, он все еще интересен, поскольку дает определенное представление о сроках выхода новых процессоров. К примеру, согласно этой "дорожной карте" производство CPU на архитектуре Skylake-X было намечено на 25 неделю года, т.е. за неделю до фактического появления процессоров.

Что касается Coffee Lake-S, то, по этому слайду, производство процессоров начнется между 34 и 41 неделями года (с 21 августа по 9 октября). А это означает, что выход Coffee Lake может состояться уже в третьем квартале. Стоит отметить и еще одну интересную вещь: Coffee Lake-S будет разделена на платформы Kabylake Refresh PCH (Z370) и Cannon Lake (300 серия PCH). Но последняя выйдет только в начале следующего года и окажется оснащена программируемым 4-ядерным DSP, USB 3.1 Gen 2, Wifi-AC, SDXC 3.0 и Thunderbolt с DisplayPort 1.4.


Свежие статьи

Больше статей 12 Мар - Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка 11 Мар - Предварительный обзор Samsung Galaxy A50: ещё не фла... 09 Мар - Главные новости за неделю 07 Мар - AOpen 32HC1QUR: обзор и тест игрового монитора 06 Мар - Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка 05 Мар - Услышанному верить: обзор и тест аудиоплеера высоког... 04 Мар - Технологичные подарки на 8 марта: гид сайт 03 Мар - Главные новости за неделю 01 Мар - Предварительный обзор Xiaomi Mi 9 SE: реально премиа... 28 Фев - Все складные смартфоны 2019 года 27 Фев - FiiO FB1: обзор и тест внутриканальных Bluetooth-нау... 26 Фев - Лучший SSD: текущий анализ рынка 25 Фев - 10 лучших игр-ужастиков для ПК и приставок 24 Фев - Главные новости за неделю 22 Фев - Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка 20 Фев - Иерархия видеокарт AMD и Nvidia: сравнительная табли... 19 Фев - Обзор и тест игрового монитора Acer Nitro XV273K 18 Фев - Технологичные подарки на 23 февраля: гид сайт 17 Фев - Главные новости за неделю 14 Фев - Предварительный обзор Samsung Galaxy M10: большой до... 12 Фев - Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка 11 Фев - Предварительный обзор Samsung Galaxy M20: молодёжный...

AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю AMD Radeon VII: обзор и тест видеокарты для игр в 4K Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Hiper Power Bank MPX 20000: обзор и тест внешнего аккумулятора большой ёмкости

Здравствуйте читатели и гости моего блога! Сегодня вашему вниманию хочу представить пост на тему ремонт клавиатуры компьютера. Для чего предназначена клавиатура компьютера я думаю знают все, кому хоть раз довелось столкнуться с работой на компьютере. Непосредственно рассмотрим неисправности клавиатуры и ее ремонт.

Многие наверное знают, что клавиатура компьютера бывает различной формы, имеет какие либо дополнительные клавиши, которые удобны при каких либо функциях. К примеру взять мультимедийную клавиатуру. Она обычно имеет ряд кнопок, расположенных в верхней ее части. К примеру кнопку воспроизведение, стоп, пауза, вперед, назад, выключение компьютера и т.д. Удобно не правда ли? Оно все хорошо, пока работает. А как только она перестает нормально функционировать, многие задумываются купить новую клавиатуру. Это тоже решение, которое часто бывает экономически оправдано, так как стоимость новой клавиатуры составляет от 8 до 80 долларов США. Но мы ведь с вами не зря родились на территории бывшего СССР и нам не чуждо чувство любопытства и недостаточного финансового состояния. Поэтому для многих даже 10 долларов это уже деньги. Из этого нам ничего не остается как взять в руки отвертку, паяльник, тестер и вперед на спасение мертвой или полумертвой клавы.

Рассмотрим основные неисправности клавиатуры компьютера.

1. Клавиатура не работает совсем . В основном причиной является обрыв проводов шнура подключения клавиатуры к компьютеру. Это происходит у основания клавиатуры или около разъема подключения. Чтобы проверить так ли это, перезагрузите компьютер и наблюдайте за состоянием светодиодов на клавиатуре, которые располагаются в правой верхней части. В определенный момент на исправной клавиатуре все три светодиода должны вспыхнуть и погаснуть. Если при загрузки этого не происходит, и после загрузки они тоже не загораются, то необходимо прозвонить провод.

Для этого переверните клавиатуру и открутите на ее обратной стороне крестообразной отверткой около десятка саморезов. Снимите аккуратно крышку и вы увидите пленку с дорожками и небольшую печатную плату. На ней будет находится небольшая микросхема в виде черной капли.

К плате провод припаивается. Для прозвонки кабеля используйте цифровой мультиметр в режиме измерения сопротивления или прозвонки диода. Последний режим намного удобнее, так как при прозвонке есть звуковой сигнал.

Прозвоните все жилы провода, и если хоть одна жила не будет звониться, то замена провода неминуема. Бывает иногда достаточно откусить часть провода в месте прохода его в клавиатуру. Там часто провода бывают переломаны. Используйте все возможности. Бывает и такое, что выходит из строя микросхема и тогда уже оживить вам клавиатуру не удастся. Можно идти и покупать новую. Ой почти вам забыл еще причину назвать. К примеру вы переставляли системный блок и отсоединили от него все провода. А потом стали подключать и второпях плохо попали в гнездо и этим самым согнули один или два штырька в штекере разъема PS2.

Включили, а компьютер не видит клавиатуру и она не работает. Поэтому внимательно осмотрите разъем, и если обнаружите согнутые штырьки, выровняйте их при помощи тонкой иголки и пинцета.

2. Не работает несколько клавиш клавиатуры . Это может произойти по нескольким причинам.
Причина первая. На клавиатуру была пролита жидкость. К примеру очень часто пользователи сидят за компьютером с кружечкой кофе или чая. Приятно испить перед монитором, но от этого и проблемы иногда случаются. Перевернулся бокал и залил клаву. В этом случае необходимо немедленно отключить ее от компьютера. Как ее можно реанимировать в этом случае будет описано ниже.

Причина вторая. Изношены контактные площадки под кнопками клавиатуры или токопроводящая резина. В этом случае небольшие повреждения дорожек можно восстановить при помощи специальных токопроводящих составов, наносимых на поврежденные дорожки и основание токопроводящей резины. Хочется заметить, что ремонт клавиатуры компьютера не всегда оказывается возможным, когда срок ее эксплуатации уже не мал. У тех пользователей, кто занимается набором текста, то ремонт клавиатуры вообще не целесообразен, так как клавиатура слишком быстро изнашивается.

Ну а теперь непосредственно перейдем к ремонту клавиатуры, когда на нее пролилась жидкость. Естественно пролитая жидкость может содержать сахар, молоко и другие нежелательные для нее составляющие. Поэтому разборка клавиатуры нужна полная, чтобы промыть спиртом всю ее начинку. Для начала нам нужно поснимать все клавиши, чтобы получить доступ к пространству под клавишами.

Для снятия клавиши воспользуйтесь двумя тонкими отвертками или лучше использовать две петли из проволоки. Проволоки заводятся под клавишу с двух сторон и потянув за них клавиша легко отщелкивается. Перед снятием клавиш зарисуйте их расположение, чтобы в дальнейшем при сборке не перепутать их. После того, как снимите все клавиши, отложите их в сторонку. Переверните ее и с обратной стороны открутите с десяток, полтора шурупов.

При этом задняя крышка клавиатуры снимется.

Аккуратно снимите пленку с дорожками. Ее нужно очень аккуратно протереть ваткой со спиртом, до удаления остатков пролитой жидкости.

После чего дайте ей хорошо просохнуть. После чего протрите поверхность ваткой со спиртом пространство под клавишами. Теперь после проведения всех выше названных манипуляций установите пленку с дорожками и закрутите заднюю крышку клавиатуры. Теперь только осталось установить на место клавиши, подключить клавиатуру к компьютеру и включить его.

Еще полезные посты данного блога:

Смотрим полезное видео

Удачного вам ремонта!


Одна из наиболее частых поломок клавиатуры ноутбука - залитие ее разными жидкостями. Если подобное происходит необходимо первым делом выключить компьютер, отсоединить питание и вытащить батарею. Потом промываем клавиатуру, сушим ее, устанавливаем ее обратно и проверяем.
Сушка залитой клавиатуры ноутбука должна длиться не менее суток .

Если все-таки клавиатура частично или полностью не работает, придется ее разбирать и заново рисовать сгнившие дорожки.

Для работы нам понадобиться токопроводящая краска, клей или лак. Данную жидкость не обязательно искать в специализированных магазинах, ее аналог для ремонта нитей обогрева заднего стекла можно купить в магазине автозапчастей.

Итак, для начала необходимо снять клавиатуру.Большинство современных клавиатур разбираются, начиная с клавиш.
Первым делом необходимо сделать ксерокопию или фотографию клавиатуры.

Сама клавиша, чаще всего, состоит из двух частей: лифта и площадки клавиши, но на некоторых клавиатурах можно сюда приплюсовать подпружинивающий элемент.
Для снятия клавиш лучше всего подходит стоматологический крючок, или инструмент аналогичной формы из инженерных наборов. В принципе можно обойтись тонкой часовой отверткой.

Площадка клавиши соединяется на защелках с лифтом, всего точек соединения от трех до четырех, стоит заметить, что в случае трех - одно, а четырех - два соединения подвижные.

Нас интересует в первую очередь неподвижное соединение, необходимо вставлять крючок между этими неподвижными соединениями в зазор между площадкой и лифтом. С какой стороны располагаются неподвижные крепежи? Это уже выяснить можно, сняв хотя бы одну клавишу, но чаще всего это нижняя часть клавиши.

На фотографиях можно увидеть лифт в приподнятом и в опущенном состоянии. В приподнятом хорошо видны места крепления к площадке (верхние подвижные, нижние неподвижные).

Дальше необходимо снять все лифты. Поскольку здесь уже все доступно взгляду -сложностей возникнуть не должно, здесь так же есть подвижные, есть неподвижные крепления (на фото верхнее- подвижное, нижние - неподвижные), проще и быстрее снимать как правило с неподвижных, но есть и исключения. На более-менее современных клавиатурах лифты имеет больше степеней свободы, они не только могут складываться (приподниматься и опускаться), но сдвигаться друг относительно друга в сложенном состоянии. В этом случае проще выдвинуть подвижную часть лифта до максимума (ее крепление выйдет за удерживающую рамку) и приподнять лифт целиком, после чего уже освобождать из «тисков» неподвижную часть.

Сняв все лифты, можно будет снять с алюминиевой подложки часть клавиатуры с подпружинивающими элементами, и полиэтиленовый платы с нарисованными на них дорожками.

На достаточно старых клавиатурах метод разбора может несколько отличаться, добавится промежуточный этап снятия пластмассой окантовки. В этом случае вам понадобится фен или паяльник с регулируемой температурой. Необходимо расплавить пластик на задней стороне клавиатуры. При сборке если получится, то опять расплавить крепления чтобы получились шляпки, если нет, то в местах креплений капнуть по четверти капельки супермомента или его аналогов. Такие клавиатуры чаще всего не имеют слоя с подпружинивающими элементами, эти элементы выполнены в виде отдельных резиновых колпачков.
На третьей сверху фотографии как раз хорошо видно что на части клавиш этих элементов уже нет.

Теперь перейдем к основной части клавиатуры - полиэтиленовые платы с нарисованными дорожками.

Полиэтиленовых частей - три, две с дорожками и одна пустая обеспечивающая зазор. Две части с дорожками чаще всего соединены друг с другом по одному из краев и составляют как бы одну часть, просто данная часть складывается пополам (в месте сгиба и проходят соединительные дорожки), но бывают и исключения, например на фотографиях три отдельные части, просто есть контактная площадка для соединения.

Как правило, на старых клавиатурах эти три части не склеены между собой(есть два три места точечных склейки), а вот на более-менее свежих это составлять проблему. Просто так рассоединить нельзя, просто дернув можно оторвать дорожки в местах пересечения их с клеем. Поэтому вооружаемся феном и скальпелем (или канцелярским ножом), и потихоньку, начиная с угла клавиатуры (говоря, клавиатура я имею в виду полиэтиленовую часть) начинаем разделять слои.
Клей чаще всего имеет синий цвет. Не забывайте хорошо прогревать феном клей , прежде чем разделять какой-то участок. Не спешите - если даже где-то вы оборвете дорожку, ее потом можно будет восстановить, но если дорожек оторвано будет много, восстановить их будет большой проблемой.

Итак, слои разъедены.

Если видны остатки пролитой когда-то жидкости - лучше еще раз промыть эту часть клавиатуры и еще раз просушить. Чаще всего поврежденные дорожки видно невооруженным взглядом, но проверить тестером все-таки следует.

Теоретически все поврежденные участки нужно перерисовать заново, но не всегда это возможно (слишком близко расположены дорожки), да и не всегда это нужно, на хорошо промытой и просушенной клавиатуре процесс коррозии практически останавливается.
Все дорожки должны иметь сопротивление близкое к 0 , чаще всего 1-2 ома при большом удалении замеряемых точек - не критично, но в теории тестер должен показывать КЗ.
Поврежденная дорожка может вообще не звониться или иметь достаточно большое сопротивление, в этом случае необходимо провести дорожку поверх сгнившей. Если дорожка сгнила вплоть до контактной площадки, то придется аккуратно зачищать скальпелем участок непосредственно рядом с площадкой.

Собственно процесс рисования видно на фотографиях. После засыхания клея не забудьте проверить сопротивление.




После окончания прорисовки, и засыхания новых дорожек (1-1.5 часа), стоит собрать полиэтиленовую часть, уложить ее на алюминиевый поддон и сверху положить часть с подпружинивающими элементами. В таком виде аккуратно подключаем ее, запускаем ноутбук и проверяем - все ли клавиши работают.

В случае если все клавиши срабатывают нормально, можно выключать ноутбук, отсоединять клавиатуру и заканчивать с ее сбором. Пожалуй, остался один нюанс с установкой клавиш, точнее с площадкам клавиш. После установки лифтов ставятся площадки, как правило, площадку нужно опустить на подпружинящий элемент по центру, после чего нажать на площадку строго вертикально вниз до щелчка.