Привет, друзья! Купили домен дешево? Отлично! Но как его привязать на сайт? Не знаете? Бывает... Вам несказанно повезло, ведь именно сейчас мы и будем разбирать тему «Как установить домен на хостинг?»

Предположим, что вы , к примеру, на сервисе 2domains , я понятия не имею, где можно дешевле 99 рублей в год приобрести домен.

Вся сложность в установке будет сводиться к привязке домена на хостинг и вводу dns-серверов в личном кабинете 2domains.

Хостинг для примера возьмем Макхост. Почему он? Всё просто — он лучший!

Но все же, если мы хотим сэкономить, то придется немного напречь мозг, это всегда так... Или нет?

Начинаем!

Привязываем домен

Итак, вы для своего проекта. У меня это online-zaka-z.ru .

1. Переходим в личный кабинет Макхост и нажимаем на кнопку "Сайты " :

2. Нажимаем на "Добавить зарегистрированный домен на хостинг " :

4. После этого вам нужно будет подождать несколько (около 5) минут, пока статус не изменится на "Активный " :

Теперь переходим к этапу загрузки dns-серверов на сервис 2domains в нашем случае.

Прописываем dns-сервера на регистраторе домена

Ребята, кто не знает, что такое dns-сервера читайте , я все там подробно описал. Ну, а мы продолжаем.

При регистрации на любом хостинге, вам должны выслать письмо на , в котором будут указаны ns-сервера. Если этого не сделали — свяжитесь со службой поддержки. Так на Макхост они выглядят так:

Нам их и необходимо вписать в определенные поля на аккаунте регистратора домена. Приступим!

1. Заходим на сервис 2domains ;

2. Наводим курсор мыши на раздел "Домены " и в открывшемся окне нажимаем на "Мои домены " :

3. Выбираем домен, в который хотим вписать dns-сервера:

В моем случае, у же вписаны dns-сервера хостинга . Мы их и будем менять на Макхост.

4. В меню "Управление доменом " нажимаем на "Управление DNS-серверами/Делегирование " :

5. В поле "Имя DNS-сервера " вписываем сервера хостинга, которые пришли вам на электронную почту и нажимаем кнопку "Изменить " :

После внесенных изменений необходимо подождать до 8 часов, чтобы домен начал работать.

Сложно? Я думаю нет. С этим может справиться каждый.

Но, если хотите, чтобы я вам помог в создании блога или сайта, поставил лично вам сайт на хостинг — ознакомьтесь с разделом « », всегда договоримся!

Не будьте эгоистами — расскажите о статье друзьям, путем нажатия кнопок социальных сетей

P/S

С уважением, Александр Сергиенко


Для того, чтобы приобретенный домен стал работать, его надо правильно привязать к хостингу, на котором и расположен ваш сайт. Рассмотрим, как правильно это сделать.

Начнем с того, что процесс привязки домена - дело довольно медленное, и может занимать до 70 часов. А что делать если нет возможности ждать? Если нужно быстро начать переносить и настраивать собственный сайт? Или если нужно сперва попробовать оптимально настроить сайт и уже после привязывать домен. Здесь на помощь и приходит специальные файл hosts. Если говорить на простом языке - в файле.hosts в принудительном порядке прописывается привязка домена и к IP адресу, и когда домен фактический прописан, уже не имеет особого значения, какие у него нейм - сервера. Для конкретного компьютера он практический всегда будет вести на указанный айпи адрес, прописанный в специальном файле - .hosts.

Привязка домена к хостингу - используя специальные настройки для DNS серверов

Популярный DNS сервера - это информационные каналы, которые отвечают за качественную и надежную связь между доменным именем и хостером. Если специальные DNS-сервера будут не компетентно настроены, то при непосредственном наборе доменного имени с любым префиксом в адресной строке любого веб-браузера, Интернет сайт с данным доменом не будет загружаться, так как домен фактический не привязан к хостингу. Привязка Вашего домена к серверу – это важный и ответственный процесс, но доступный. Давайте рассмотрим пару вариантов данной привязки.

Как привязать домен к хостингу

После покупки хостинга, вам присылают специальное письмо со всевозможными паролями и фтп- доступами, логинами, адресами для входа в панель управления и т.д. Также в данном письме есть Secondary Name Server и Primary Name Server для приобретенного хостинга. Эти NS настройки и нужно указать во время регистрации домена.

После необходимо в панели управления хостингом добавить домен и указать - NS. После этой процедуры в течении дня произойдет смена DNS и, введя новый домен, вы попадете в папку хостинга где хранятся все данные по сайту.

Если у вас нет специального интерфейса для управления хостингом, или вы не знаете, где что и куда добавлять – напишите в тех поддержку хостинга письмо с указанием данной проблемы.

В настоящее время огромное количество регистраторов предоставляют и непрофильные хостинг услуги, а провайдеры, кроме хостинг услуг, предоставляют возможность зарегистрировать новый домен и информацию о том, как привязать домен к хостингу. Одним из главных преимуществ этих сервисов является - привязка в автоматическом режиме хостинга к домену. Например: приобретая хостинг услуги, Вы там же регистрируете совершенно новое доменное имя и во время регистрации в ручную указываете, где будет (припаркован) домен на данном хостинге. В результате данных действии Вам не придется настраивать DNS самостоятельно.

Как привязать домен к сайту если хостинг и домен в разных местах?

Если Вы приобрели и зарегистрировали доменное имя у одного регистратора, а хостинг услуги у хостера, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы привязать хостинга к домену:

  1. В своем аккаунте необходимо зайти в раздел - парковка доменов или настройка и прописать в указанной графе доменное имя (приобретенное). Как правило, при его вводе префиксы (www и http://) не применяют.
  2. После прохождения соответствующей регистрации хостинга, Вам на указанный адрес должно было быть отправлено письмо с указанием DNS-серверов они выглядят так - alpha.1-hoster.ru, если в письме их не оказалось, то их можно узнать у службы технической поддержки провайдера.

Хотите узнать, с более выгодными ценами?

Шпаргалки для блогера Шаг 7-й. Хостинг провайдер Бегет. Меняем бесплатный домен на собственный

Когда мы создавали тестовый блог, то использовали третьего уровня, который Бегет дарит всем в пожизненное пользование.

Это, безусловно, приятно — получить на халяву домен, который не нужно продлять, но не всем же нужен бесплатный тестовый на домене третьего уровня. Особенно, если где-то в загашниках есть уже купленный домен, которому не знаешь какое найти применение.Как, например, у меня: блог-то «Миллион из Интернета» я удалила, а оплачен до декабря. Что добру пропадать? Может, есть смысл поставить его на тестовый блог?

В общем-то это даже не проблема, если устанавливать блог с самого начала. Но в данном случае задача другая. У меня уже есть тестовый блог, на котором я хочу поменять домен . Как быть в такой ситуации?

Проблема решается в три шага:

1. Нужно прописать у регистратора новые DNS-серверы.
2. Поменять в админке домен.
3. Установить WordPress.

Как прописать DNS-серверы?

Уже не раз , что самый оптимальный вариант — покупать домены у аккредитованного регистратора. Например, я покупаю их на reg.ru. Поэтому когда появляется необходимость изменить DNS-серверы для какого-нибудь блога, первым делом отправляюсь в личный кабинет своего регистратора и нахожу вкладку «Мои домены» :

Из всех своих доменов выбираю нужный, в данном случае меня интересует million-iz-interneta.ru .

Жамкаю на кнопку «Изменить». Все, с первой задачей справилась.

Теперь остается ждать. Примерно сутки. Иногда меньше, но не больше, поскольку эти серверы меняются раз в сутки. На почту мне будет отправлено письмо, так что пока можно заняться другими делами.

Как поменять домен у хостера?

После того, как обновление DNS-серверов произошло, можно продолжать. В панели управления хостинг-провайдера Бегет находим вкладку «Домены» и переходим на страницу управления доменами:

На платном хостинге в зависимости от выбранного тарифа у нас будет возможность установить несколько блогов и, соответственно, будет возможность прилинковать несколько доменов. Но на бесплатном такой возможности нет. Тут можно работать только с одним доменом.

Но он у меня уже занят. Как быть? Да очень просто — удалить! Вон и крестик для этого предусмотрен. Нажимаем и читаем:

Так именно это мне и нужно, поэтому смело жму на «Удалить» .

Всё, пусто, доменов для отображения нет, можно добавить свой. Для этого прохожу по ссылке «У меня уже есть домен» и вписываю его:

DNS-серверы я предусмотрительно прописала заранее, так что можно смело жать на кнопку «Добавить домен» :

Все отлично, можно перейти на главное окно админпанели и выбрать там вкладку «Сайты» :

Вроде бы все нормально, сайт на месте. Проверим?

Да, сайт открывается. Однако, мне этого мало, мне нужно попасть в админку. И вот тут меня ждала засада: при попытке пройти по адресу http://million-iz-interneta.ru/wp-login.php неизменно появлялось сообщение, что страница недоступна. Почему?

Нормальные герои всегда идут в обход

Честно, не знаю. И будь у меня на этом блоге хоть одна стоящая статья, я, конечно же, обратилась бы за помощью в техподдержку. Или сама бы шевелина извилинами, пытаясь найти правильное решение.

Но блог-то пустой, что мне зазря людей беспокоить и время терять, когда есть пусть радикальное, но эффективное решение. Для этого нужно зайти на вкладку «CMS» и удалить установленный Вордпресс:

Хостер просто глазам своим не поверил и даже переспросил:

Да понимаю, понимаю! Нет у меня там ничего стоящего, что зря волноваться?

Со спокойной душой удаляю установленный движок и тут же ставлю новый.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим с вами о том, как связать домен с хостингом. Я уже рассказывал вам и даже упоминал, что при оплате на год вам предоставляется одно бесплатное имя, но на все дальнейшие домены вы потратите не малую сумму.

О ценах и преимуществах навыка

Отзывы о хостинге TimeWeb (www.timeweb.ru ) в интернете можно найти самые разные. Я пользуюсь им уже очень давно и почти не имею к нему нареканий. Единственный недостаток медленная техподдержка, но с другой стороны, как будто вы собираетесь вести с ними ежедневные переговоры! Это не настолько существенно.

Regod (www.regod.ru ) – действительно один из самых удобных и недорогих бирж доменов.

Сколько стоит домен и хостинг на год? 1296 рублей придется заплатить за место для 4 сайтов. Если вы собираетесь использовать хост по максимуму, то добавьте к этому по 150 рублей за каждое доменное имя – 450 рублей. В итоге получается 1746, при использовании предложения от regod вы сэкономите 153 рубля. Еще одно доменное имя на таймвебе или даже почти два на том сервисе, который я вам рекомендую.

Если вы найдете 10 заказчиков, то сэкономите уже 1500! Это ваши деньги, которые вы так или иначе возьмете за работу, а значит, и потеряете в том случае, если не воспользуетесь более выгодным предложением. Вы готовы расстаться с 1500 рублей и не получить ничего?

В месяц я делаю около 10 сайтов, в зависимости от сезона. Летом чуть больше, потому как все в отпусках и предпринимателям особо нечем заняться у большинства доходят руки до создания собственного электронного портала.

Разработчику выгоднее использовать недорогой хостинг и такой же домен. Естественно, что все эти расходы покрывает заказчик, но из таких мелочей складывается полная стоимость, да и смет никто не требует. Ничего сложного в подключении стороннего домена нет. Уже после первой попытки вы поймете насколько это просто.

Приступим к обучению. Подключим хостинг к домену!

О том, как связывать имя и сайт

Итак, о том, как оплачивать хостинг и приобрести имя для сайта я уже писал в своих предыдущих публикациях. Вы без труда сможете найти всю необходимую информацию в моем блоге ().

Итак, вы уже купили домен на регод, оплатили хостинг. Осталось организовать работу сайта и прикрепить к хостингу имя.

Для этого заходим в панель управления хостингом. Если вы забыли ваш логин и пароль, откройте почтовый ящик и найдите там письмо с данными ().

Теперь необходимо добавить домен, который будет направлен к хостингу. Переходим на страницу управления.

Здесь у вас есть два варианта действий. Вы можете зарегистрировать новое имя сайта, которое будет обслуживаться Таймвебом. Схему действий я уже объяснял.

Второй вариант – перенос домена на таймвеб. Именно это нам сейчас и нужно, так как мы хотим привязать имя, зарегистрированное на reGod . Нажимаем на эту ссылку.

Перед вами появляется вот такое окно. Сюда вам надо вписать новое имя сайта.

Заходим в раздел «Мои домены» и копируем название.

Вписываем в соответствующую форму и кликаем «Разместить на NS-серверах».

Сейчас вы связываете доменное имя с основным сайтом на хостинге.

Если вы создали папку для другого нового портала в разделе «Сайты», то вам необходимо кликнуть по этой ссылке и найти в появившемся окне верную папку.

Кликаем по «Разместить».

Однако, это еще не все. Недостаточно просто привязать домен к хостингу в панели таймвеба. Теперь возвращаемся в личный кабинет на Регоде. Находим «Выбранные услуги».

Кликаем по названию сайта.

В появившемся окне выбираем «Управление ДНС-серверами/делегирование».

Сейчас нужно будет вписать 4 сервера таймвеба:

  1. timeweb.ru
  2. timeweb.ru
  3. timeweb.org
  4. timeweb.org

Открываем второй вопрос и видим этот список.

Теперь возвращаемся в личный кабинет. Раздел «Мои домены». Снимаем галочку как показано на рисунке ниже.

Вставляем все 4 сервера и кликаем «Изменить».

Изменение прошло успешно.

После обновления базы данных доменное имя соединится с вашим хостингом.

Что дальше или полезные ништячки

Ну что же, поздравляю. Вы молодцы. Купили домен и хостинг, подключили их друг к другу, но это еще не все, что дальше.

Конечно, вы не обязаны пользоваться этой услугой, но минимум усилий позволит вам , заканчивающуюся не на @ya.ru или @gmail, а имя вашего сайта. Например, в моем случае, @web-god.ru. Согласитесь, она будет восприниматься пользователями намного эффектнее, да и вашему клиенту, который захочет купить сайт наверняка обрадуется подобному предложению.

Эта услуга не будет стоить вам ни копейки, зато ценность вашего предложения в глазах заказчика возрастет. Смотрите, сколько стоит домен и хостинг для одного клиента? Делим 1746 на 4. Это цена за хост, плюс три домена с регода, четвертый вам достается бесплатно. Получается 436,50, но вы же возьмете не менее 10 000, ведь предоставляете не только готовый проект, но и почту! В итоге у вас остается 9 500!

О том, как создавать красивую почту и делегировать права на сайт в личном кабинете хостинга Таймвеб я расскажу вам в своих следующих публикациях. Проверьте, быть может они уже есть в моем блоге! Если нет – подписывайтесь на рассылку и узнавайте про обновления первым!

Желаю всем удачи, надеюсь публикация была вам полезна. До новых встреч.