Привет всем, опять был вынужден взять небольшую паузу в ведении своего блога! Всему виной сложившиеся обстоятельства в плане моей основной работы… За последние две недели пришлось сменить два места работы. То есть уволился с одной (где работал больше трёх лет), устроился на другую (меня хватило на неделю), а теперь работаю в очень хорошей компании (где занимаюсь очень интересным делом)! Более подробно о своей новой работе, я возможно как-нибудь и расскажу, но не сейчас. Сегодня же я бы хотел рассказать о полезном расширении, которое устанавливается в браузер, и которое очень пригодится любому блоггеру! Я имею ввиду RDS !

Но сначала я хотел бы пару слов сказать о том, чем поделился в прошлый раз! В той статье я рассказал, что , вы их можете видеть над шапкой блога. Ввиду того, что я им придумал “хлесткие” заголовки (типа Заработать или Вложиться), резко увеличилось число их просмотров, а это значит стали повышаться поведенческие факторы! А отсюда следует, что я стал расти в глазах поисковиков! Позиции растут, посещаемость увеличивается, вроде всё идёт по плану… =)

Лично я пользуюсь браузером Мозилла, поэтому мой рассказ будет именно про него.

Как установить rds bar (рдс бар) для Mozilla Firefox (фаерфокс)

1. Запускаем браузер Mozilla.

2. Теперь в правом верхнем углу (может и по другому в зависимости от версии браузера) открываем меню и нажимаем на Дополнения.

3. RDS бар находим в дополнениях или расширениях. У меня оказывается он уже был установлен (но я не помню этого), мне потребовалось лишь только включить его. Кстати рдс бар – это быстрый анализ SEO показателей сайта и страницы, рассчитанный на вебмастеров и .

4. После того как вы установили это расширение и перезапустите браузер, перед вами появится стопятьсот настроек, где вы сами выберете то, что вам действительно нужно.

5. Всё, теперь расширение рдс бар появится отдельной панелью в верхушке вашего браузера. Примерно вот так:

Показатели сайт в RDS

1. Количество страниц сайта в Яндексе – 132, в Гугле – 145. Гугл больше страниц индексирует, Яндекс что то отстаёт, надо бы проверить это дело.

2. Тиц равен нулю, но я не заморачиваюсь, а напрасно наверное…

4. Ещё мне понравился пунктик SEO – теги, одним нажатием на который можно посмотреть прописанные теги (заголовок, описание, ключевые слова) для каждой страницы.

5. Всё кликабельно и ведет на соответствующие странички с параметрами в Интернете.

Данное расширение встроено в браузер, поэтому оно автоматически показывает параметры любого сайта, на который бы вы не перешли! Теперь я всегда буду знать чуточку больше о блогах и сайтах, которые время от времени посещаю! =)

Не только для мозиллы существует данный инструмент. RDS бар есть ещё и для сhrome и для opera , вот доказательства:

Есть ли rds бар для яндекс браузера не могу сказать, так как не проверял и не пользуюсь продуктом от поискового гиганта. Но наверное уже есть… =)

Вот в принципе и всё, внедряйте этот очень полезный инструмент в свой браузер и будьте в курсе основных показателей своего сайта! Всем пока...

Многие производители без сожалений отбрасывают старые разработки, заменяя их более современными решениями. Как правило, такой ход дает свои плоды, однако он нравится далеко не всем пользователям. Так поступила и компания Яндекс, которая посчитала расширение для браузеров Яндекс Бар устаревшим и спокойно заменила его на Элементы Яндекса. Ниже мы попытаемся вернуть время вспять и установить Яндекс Бар в браузер Mozilla Firefox.

Вся проблема установки Яндекс Бар в заключается в несовместимости этого расширения с новыми версиями браузера. Если вы по каким-либо своим соображениям не пользуетесь версией Firefox старше 17, то установить Яндекс Бар не составит труда.

Если вы обладатель более свежей версии Firefox, но поставили себе цель установить Яндекс Бар, то нужно смириться с тем, что придется использовать старую версию браузера, которая, впрочем, сильно не скажется на удобстве веб-браузинга.

Первым делом необходимо удалить свежую версию Firefox с компьютера. Для этого откройте меню «Пуск» – «Панель управления» – «Удаление программ» и найдите в списке Mozilla Firefox. Кликните по браузеру правой кнопкой мыши и нажмите «Удалить» .

Когда удаление будет успешно завершено, необходимо скачать установочный файл Firefox не старее 17 версии. Загрузить Mozilla Firefox 17 версии можно по этой ссылке .

Установите и запустите браузер. Уже из этой «обновленной» версии браузера необходимо скачать дополнение Яндекс Бар по ссылке в конце статьи. В левом верхнем углу браузера появится миниатюрное окно, в котором необходимо подтвердить установку дополнения.

Появится следующее окно, в котором нажмите кнопку «Установить сейчас» , а затем перезагрузите браузер.

Теперь необходимо отключить автообновление браузера. Для этого откройте вкладку «Инструменты» и выберите пункт «Настройки» . В открывшемся окне откройте вкладку «Дополнительно» и выберите «Обновления» . Отметьте пункт «Никогда не проверять наличие обновлений», а затем снимите галочки с «Использовать фоновую службу для установки обновления» и «Плагины поисковых систем» .

Затем необходимо отключить некоторые параметры, которые могут привести к конфликтам с дополнением. Для этого введите в адресную строку следующую команду и нажмите клавишу Enter:

Появится предупредительное окно, в котором выберите кнопку «Обещаю, что буду осторожен» .

Ниже приведен список параметров. Найдите их в списке, кликните по каждому двойным щелчком мыши и нажмите «false» .

app.update.enabled

browser.search.update

extensions.update.enabled

Заключительным шагом необходимо отключить автообновление дополнения Яндекс Бар. Для этого откройте вкладку «Инструменты» , а затем выберите меню «Дополнения» .

Найдите в списке дополнений Яндекс Бар и выберите пункт «Подробнее» .

В разделе «Автоматическое обновление» поставьте пункт «Отключено» . Закройте окно.

Одним из наиболее популярных расширений для обозревателей среди русскоязычных пользователей уже давно является аддон Яндекс бар. Он приносит в браузер множество изменений, добавляя немало полезных функций, облегчающих работу в интернете, к примеру, визуальный закладки. Не так давно Яндекс бар для Mozilla Firefox сменил свое название на Элементы Yandex. Теперь пользователи могут установить только те дополнения, которые им нужны, не загромождая интерфейс лишними плагинами.

Существует 2 способа установить эти расширения: через официальный вебсайт продукта и с помощью встроенных инструментов Мозилла Фаерфокс.

Этот метод значительно проще. Его минус – невозможность установить этим способом другие аддоны. Пользователям потребуется выполнить следующее:

Теперь визуальные Яндекс-закладки установлены на ваш персональный компьютер, и вы можете приступить к подключению других элементов.

Менеджер аддонов

Альтернативный способ установки не такой удобный, как описанный выше. Зато в нем можно найти специализированные дополнения от Yandex для веб-разработчиков, которые не входят в стандартный комплект. Кроме того, с помощью этого метода вы сможете установить абсолютно любой аддон для своего браузера, даже если у него нет своего официального ресурса с ссылками для загрузки.

Чтобы подключить какой-либо плагин, следуйте инструкции:

Что входит в элементы Яндекса

Yandex Elements с разными веб-обозревателями работает по-разному. Для каждого дистрибутива у него есть свои наборы функций. Комплект для Мозилла Фаерфокс включает в себя 10 различных расширений, которые пользователи могут установить:


Визуальный Yandex-закладки: настройка

Все расширения из цикла YandexElements практически не нуждаются в настройке. Сразу после установки они начинают работать и требуют минимальных усилий для правильной конфигурации.

Исключением является приложение «Визуальные закладки». Для комфортной работы с ним нужно потратить немного времени на настройку. По умолчанию, в качестве закладок выбираются те сайты, которые вы посещаете чаще всего. Если вам хочется добавить визуальные вкладки, которых в списке нет, требуется кликнуть по значку в виде плюсика на месте любой из отсутствующих ссылок.

Основные возможности

  • быстрый поиск с удобными подсказками и результатами, выстроенные с учетом местоположения пользователя;
  • визуальные закладки для быстрого открытия любимых сайтов;
  • отображение веб-страниц в виде, удобном для чтения;
  • проверка правильности орфографии;
  • перевод страниц, отдельных слов с основных европейских языков;
  • наглядное и оперативное представление информации о погоде и пробках на дорогах в определенной местности;
  • отображение новых событий на сервисах Яндекса (оповещения о письмах, сообщениях, комментариях к фотографиям и т. д.).

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • бесплатность;
  • русскоязычный интерфейс;
  • максимальная скорость поисковых процессов по любым запросам;
  • индивидуальная настройка элементов уведомления;
  • хранение закладок на любом сервисе Яндекса;
  • удобная панель управления расширением;
  • регулярные обновления;
  • хорошая совместимость.

Недостатки:

  • Яндекс Бар не поддерживается новыми версиями браузера.

Альтернативы

Gmail Manager. Бесплатный плагин для браузера Mozilla, который даст возможность пользователю получать мгновенные уведомления о поступлении новой корреспонденции на аккаунты сервиса.

Tab Mix Plus. Бесплатное дополнение для FireFox для удобной работы с вкладками. Позволяет упорядочивать их, блокировать от изменений, открывать ранее закрытые вкладки и мн. др.

Как установить программу

После скачивания дополнения откроется окошко с подробными сведениями о нем. Выберите указанную кнопку:

Перезагружаем браузер

При следующем запуске браузера отобразится окно с лицензионным соглашением, которое нужно принять. Если вы не хотите устанавливать предложенные страницу и поиск по умолчанию, снимите соответствующие флажки:

Лицензионное соглашение

После успешной установки появится окно с настраиваемыми визуальными закладками:

Визуальные закладки

Помимо избранных сайтов, здесь присутствует «умная» поисковая строка, которая способна понимать любую языковую раскладку:

Поисковая строка

Также вы сможете пользоваться полезными сервисами Яндекса, узнавать информацию о погоде, уровне загруженности дорог и т. д.

Яндекс.Бар – полезное дополнение, которое значительно упростит работу пользователя в интернете.

О Яндекс панели для Mozilla бытуют в Сети весьма противоречивые мнения. Одни товарищи, заслышав название сего апплета, предаются унынию, ударяются в наивысшую степень скептецизма, а то и вовсе выказывают агрессию. Но есть и прямо противоположная группа юзеров. Вот эти-то либо уже активно используют Яндекс бар во всевозможных функциональных направлениях (веб-аналитика, мониторинг почтовых ящиков и аккаунтов в ВКонтакте, Одноклассниках и т.д), либо только намереваются это сделать.

Эта статья поможет вам с установкой и настройкой панели сервисов Яндекс в Мазиле Фаерфокс. В ней рассматривается пошагово выполнение этих процедур.

Установка

1. Откройте официальный сайт аддонов для Firefox - addons.mozilla.org.

2. Чтобы найти аддон от Яндекса в этом огромном разнообразии браузерных расширений, воспользуйтесь функцией поиска. Найдите в шапке главной странички поле с иконкой «лупа». Кликом мышки установите курсор в него, а затем наберите с клавиатуры запрос - Элементы Яндекса: Почта. Нажмите клавишу «Enter» или клацните левой кнопкой по зелёной стрелочке (расположена в правой части поисковой строки).

Примечание. Стоит отметить, что название аддона не в полной степени объясняет его функционал. Поскольку он обеспечивает не только поддержку работы с e-mail, но и множество других полезных опций. Как то: оперативное предоставление данных, доступ в аккаунты и пр.

3. В поисковой выдаче перейдите на страничку дополнения и кликните «Добавить». Если же информационный блок «Элементы Яндекс» будет высвечиваться тусклыми буквами, это говорит о том, что его версия дистрибутива несовместима с текущей версией вашего браузера Firefox.

В таком случае, в пределах блока переместите курсор вправо. В появившемся окне «Это дополнение несовместимо… » щёлкните по ссылке «Просмотреть другие версии».

На загрузившейся страничке просмотрите все доступные варианты. Возле совместимых ранних версий кнопка «Добавить… » будет окрашена в зелёный цвет. Для установки аддона в веб-обозреватель её нужно нажать.

4. Подтвердите своё намерение подключить элементы сетевой службы Яндекс. Клацните в мини-панели запроса «Установить».

5. По завершении инсталляции в информационном окне запустите команду «Перезапустить… », чтобы перезагрузить браузер и активировать расширение.

Настройка

По умолчанию аддон в верхней панели FF размещает две кнопки - «Почта» и «Погода». Но при необходимости этот тулбар можно расширить или сконфигурировать по-другому.

Выполняется эта операция так:
1. В меню Firefox щёлкните: Инструменты → Дополнения.

2. В строке «Элементы Яндекса» нажмите кнопку «Настройки».

3. В разделе настроек «Кнопки» в списке слева (первом) размещены все доступные кнопки сервисов, которые можно запускать с панели FF. А в правом (втором) списке находятся кнопки, которые уже размещены в интерфейсе браузера.

Чтобы добавить кнопку, удерживая левую кнопку мышки, перетащите её из списка доступных в список размещённых. Или же два раза кликните по ней (это второй способ установки).

Соответственно удаление выполняется таким же образом. Только в обратном направлении - из перечня установленных в список доступных.

Некоторые кнопки имеют дополнительные функциональные надстройки. После переноса кликните иконку сервиса, чтобы они открылись. Далее установите или уберите галочки в опциях, соответственно, для их включения или отключения.

Например, в кнопке «Моя страница ВК» можно включать разделы фото, видео, заметок и др.

А в функциональной кнопке «Сайт» можно добавить доменные имена сайтов, чтобы запускать их загрузку непосредственно с тулбара и настроить интервал обновления.

Сброс настроек конфигурации тулбара выполняется кнопкой «Восстановить исходные настройки».

В разделе «Расширения» (в этом же окне) находится список функциональных модулей (синхронизация, умная строка и др.). Их можно активировать и деактивировать посредством установки/удаления флажка в окошке (в правой части строки).

Элементы Яндекс легко устанавливаются и настраиваются. На всё про всё у вас уйдёт минут 5, не больше. Зато сможете существенно сэкономить своё время на получении необходимой информации (курсы валют, посещаемость сайта, прогноз погоды) и доступе к личным страничкам в соцсетях ВКонтакте, Mail.ru, Одноклассниках.