К артинки из Интернета

  • Как можно сохранить изображение на своём компьютере?
  • Как можно найти исходник картинки в интернете?

В статье попробуем разобраться с этими проблемами и научимся преодолевать эти маленькие препятствия.
Для примера будем использовать браузер Google Chrome .

Р азмер изображения

Для начала нам нужно узнать, увеличивается ли изображение , которое мы хотим «скачать ».

Если картинка увеличилась, то сохранять нужно именно такой увеличенный вариант. То есть, сначала увеличили, а потом сохранили.

Н ажмите правой кнопкой по фотографии или рисунку, который хотите сохранить из Интернета на свой компьютер. Откроется список (меню).

Из этого списка вам нужно выбрать пункт, который называется «Сохранить рисунок как …». Также он может называться «Сохранить изображение...» или «Сохранить рисунок ».




Н ажмите на этот пункт левой кнопкой мышки. Откроется небольшое окошко.

В этом окошке вам нужно выбрать , куда вы хотите сохранить картинку из Интернета. Например, Локальный диск D .

К ак можно сохранить изображение на своём компьютере?

Тяжёлого здесь ничего нет, тем не менее, пользователи очень часто задают именно этот вопрос.

Если мы нашли подходящую нам картинку в Интернете, мы сперва открываем картинку в полном размере, а потом нажимаем правой клавишей мыши и выбираем «Сохранить картинку как».

После загрузки файла, мы можем нажать на вкладку «Показать в папке » и сразу увидим скачанные картинки.



К ак можно найти исходник картинки в Интернете?

Для того чтобы найти исходник картинки , открываем новую вкладку в браузере, выбираем «Картинки», «Поиск по картинке».




П осле этого нам нужна вкладка «Загрузить файл », «Выберите файл».




В ыбираем нужный файл и нажимаем «Открыть ».




Т аким образом, мы загружаем картинку со своего компьютера, и браузер выдаст нам все похожие картинки на ту которую мы загрузили. То есть, это простой поиск по картинке.




Т акже мы можем найти исходник картинки, если мы укажем ссылку на этот файл.

Проще будет если при наведении курсора на само изображение мы нажмём правую клавишу мыши, а из выпавшего меню выберем копировать URL картинки .

После этого, мы опять создаём новую вкладку, выбираем «Картинки», «Поиск по картинке» и «Указать ссылку», здесь вставляем ссылку, которую скопировали ранее, нажимаем Enter или синее поле с надписью «Поиск по картинке ».




Н у и наконец, ещё один из способов - это простое перетаскивание изображения в браузер.

Результат будет абсолютно таким же, как и при выше перечисленных способах сохранения картинки на наш компьютер.

К ак использовать инструменты разработчика?

Нам нужна вкладка инструмента «Network » браузера Google Chrome. Здесь нажимаем по иконке с изображением воронки («Filter »), «Images », чтобы отображались только картинки.




Учтите тот факт, что не нужно злоупотреблять копированием картинок или фотографий с сайтов, потому что у каждого изображения или фотографии есть автор, который может обладать авторскими правами и тогда у вас могут появиться лишние проблемы, но об этом уже поговорим в других статьях.

Выбор всегда за тобой!
Я ЗНАЮ - ТЫ МОЖЕШЬ!


«Высшая похвала художнику - это когда перед его произведением забываешь о похвалах».

(Готхольд Эфраим Лессинг)


В предыдущем уроке мы научились рисовать в программе Paint. Это, конечно, замечательно, но, если рисунок вовремя не сохранить (не записать) на компьютер, он может попросту исчезнуть.

Если у Вас уже есть опыт работы в других программах (Блокнот, Microsoft Word, Microsoft Excel и др.), то с сохранением Вы, скорее всего, уже знакомы. Ведь во всех программах это делается одинаково. Правда, есть одни нюанс – выбор формата файла. Сейчас мы подробно рассмотрим процесс сохранения рисунка на компьютер и выбор подходящего формата файла.

Сохранение рисунка Paint на компьютере

Многие люди не сохраняют рисунок во время работы, а делают это в конце. Дело в том, что, когда Вы пытаетесь закрыть программу Paint, уже нарисовав в ней что-нибудь, то выскакивает окошко, в котором компьютер «спрашивает», сохранять ли изменения.

Если нажмете на кнопку «Да», то компьютер откроет окошко, в котором нужно выбрать место для рисунка, дать ему название и нажать кнопку «Сохранить».

Если щелкните по кнопке «Нет», то компьютер закроет программу Paint вместе с рисунком, и открыть Вы его уже не сможете. То есть рисунок безвозвратно исчезнет.

А если щелкните по кнопке «Отмена», то компьютер оставит открытой программу Paint вместе с рисунком. Тем самым он дает Вам возможность что-то подправить, изменить рисунок.

Но лучше все-таки сохранять другим способом. И не в самом конце работы над рисунком, а время от времени. Дело в том, что есть вероятность потери рисунка. Например, скачок электричества или зависание компьютера. Если вдруг такое произойдет, Ваш рисунок может не сохраниться на компьютере. Это значит, Вы его потеряете.

Кстати, это касается не только программы Paint, но и любой другой программы компьютера (Microsoft Word, Excel, Photoshop и т.д.).

Как сохранить нарисованный рисунок. Инструкция

В новой версии программы, вместо надписи «Файл», есть вот такая кнопка:

Откроется список. Нажмите в этом списке на пункт «Сохранить как».

Откроется новое окошко. В нем компьютер предлагает выбрать то место, в которое нужно записать (сохранить) наш рисунок.

Обратите внимание на верхнюю часть этого окошка. Это то место, куда компьютер «собирается» сохранить рисунок. Эта часть выглядит следующим образом:

Или вот так:

В примере на картинке компьютер предлагает сохранить рисунок в «Мои рисунки» («Изображения»). В одном из уроков мы говорили о том, что в «Моих рисунках» («Изображениях»), как и в «Моих документах», лучше ничего не хранить (конечно, если есть альтернатива). Поэтому лучше сохранить рисунок на какой-нибудь Локальный диск, например, на Локальный диск D. То есть, нужно в этом окошке вместо папки «Мои рисунки» («Изображения») выбрать Локальный диск D. Для этого нужно нажать на надпись «Мой компьютер» («Компьютер») с левой стороны.

И после этого внутри окошка (в белой его части) открыть нужный Локальный диск, то есть нажать по нему два раза левой кнопкой мышки.

Если Вы хотите положить рисунок в какую-то папку, откройте ее в этом же окошке (нажмите по ней два раза левой кнопкой мышки).

После того, как Вы выбрали место, в которое хотите сохранить рисунок, нужно обратить внимание на нижнюю часть окошка. А точнее на пункт «Имя файла».

В этой части написано название, под которым рисунок будет записан в компьютере. В примере на картинке это название – «Безымянный». Если оно нам не подходит, то нужно его удалить и напечатать новое, подходящее название.

Также обратите внимание на поле, которое находится сразу под «Именем файла». Называется оно «Тип файла». Нажав на это поле, мы можем выбрать подходящий формат для рисунка или оставить все как есть. О форматах рисунков (фотографий) Вы узнаете в конце урока.

Теперь Вы можете закрыть программу Paint и попробовать открыть Ваш рисунок с компьютера. Для этого откройте место, в которое Вы сохранили рисунок. Там должен быть файл с напечатанным Вами названием или стандартным названием «Безымянный».

Формат рисунка и фото

Рисунки и фотографии отличаются друг от друга не только по содержанию, но и по другим «компьютерным» характеристикам. Например, по размеру.

Бывает так, что, вроде бы, два одинаковых рисунка, но у одного размер в три раза больше, чем у другого.

Научиться определять компьютерный размер можно, изучив урок «Размер файла и папки».

Также рисунки (фотографии) отличаются по качеству. Думаю, Вам не раз встречались фотографии крайне плохого качества. Это видно невооруженным глазом. Например, две одинаковые фотографии, но одна лучшего качества, а другая – худшего.

А бывает так, что рисунку (фотографии) как будто не хватает красок. Вот пример.

Например, я рисую картину, используя множество разных цветов. И тут вдруг часть цветов закончилась, и я вынужден дорисовывать тем, что есть. Я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы это обстоятельство не сильно отразилось на результате, но все равно моя картина получится не такая, как хотелось бы – более блеклая, размытая.

Вот так и с форматами изображений. Какой-то формат оставляет все цвета, другой же обрезает часть. И, бывает, из-за этого изображение (рисунок, фотография) портится. Но это если говорить вкратце. На самом деле, там все несколько сложнее, но, думаю, главное Вы уловили.

А теперь про форматы.

BMP – формат рисунков. Его можно использовать для хранения нарисованных Вами рисунков на компьютере. Но вот в Интернете этот формат не используется из-за его большого объема. То есть, если Вы хотите свой рисунок «вывесить» на форум или в социальную сеть, обратите внимание на формат. Он должен быть gif, jpg или png.

GIF – популярный формат рисунков. В нем можно сохранять рисунки без потери качества, но с ограниченным количеством цветов – 256. Этот формат очень распространен в Интернете. Кстати, в нем создаются небольшие анимированные (движущиеся) картинки.

JPG – формат фотографий и картин с большим количеством цветов. В этом формате можно сохранить изображение как без потери качества, так и с её потерей.

PNG – современный формат рисунков. Изображение в таком формате получается небольшого размера без потери качества. Очень удобно: и файл маленький, и качество хорошее. Кстати, этот формат хорошо поддерживает прозрачность.

TIFF – формат изображений очень хорошего качества (без сжатия). И, соответственно, размер у таких изображений огромный. Этот формат используют тогда, когда качество имеет большое значение. Например, при создании визиток, буклетов, журнальных обложек.

Так как же выбрать подходящий формат?! Конечно, это зависит от ситуации. Но можно руководствоваться довольно простым принципом:

Если это рисунок, сделанный в программе Paint, который Вы собираетесь держать в компьютере и не «выносить» в Интернет, то bmp.

Если анимация или рисунок с небольшим количеством цветов, который собираетесь публиковать в Интернете – то gif

Если фотография — то jpg (jpeg)

Если рисунок, где есть много цветов или какие-то прозрачные части, — то png

Если рисунок, фото для полиграфии (визитки, буклеты, плакаты и т.д.), — то tiff.

Каждый пользователь офисных программ для работы с текстом так или иначе сталкивался с проблемой извлечения изображения из документа. Зачастую это не составляло никакой проблемы, однако могло случаться такое, что извлечь картинку было невозможным. Нажатие на нее правой кнопки мыши не предлагало нам сохранить ее как картинку.

К счастью, независимо от того, используете ли вы Microsoft Office или Google Документы, существует отличное единое решение, которое можно использовать для сохранения любого изображения в любом документе.

Как сохранить изображения из Google Документы

Если вы в Google Документы при сохранении изображения из документа попробовали самую простую опцию: нажали на нем и не нашли опции «сохранить изображение как», то нужно сделать следующее:

  • Перейдите в меню «Файл »> «Скачать как > Веб-страницу(HTML).»
  • Откройте ZIP-файл , который был сохранен на вашем компьютере.
  • Внутри этого ZIP-файла вы найдете папку под названием «Images ». В ней и содержаться все изображения, которые были в вашем документе.

Как сохранить изображения из документа Microsoft Word

В некоторых версии Microsoft Word вы не сможете просто щелкнуть изображение правой кнопкой мыши и сохранить его на своем компьютере. Если вдруг вы пользуетесь именно такой версией текстового редактора, тогда вам стоит выполнить следующие шаги для извлечения картинки из документа Word:

Эти нехитрые шаги смогут помочь вам улучшить свои навыки в пользовании офисными приложениями, повысить свою производительности и облегчить многие задачи.

Видео: Как сохранить картинку из документа word

Программа Word, разработанная корпорацией Microsoft, в настоящее время является самым распространенным текстовым редактором. Он обладает массой полезных возможностей, в том числе поддерживает вставку изображений в текстовый файл.

А если что-то можно вставить, значит это можно и извлечь! В этой статье рассмотрим 3 способа, как можно извлечь изображения из текстового документа, сохранённого в формате .doc или .docx .

Все способы разобраны на примере интерфейса программы Micrisoft Word 2013 .

Способ №1 — Сохранить как рисунок

Пожалуй, самый простой, совместимый с более-менее новыми версиями Word’а, это извлечение с помощью команды .

Нажмите правой кнопкой мыши по изображению и в выпадающем списке выберите эту команду.

Плюсы этого способа:

  1. Простота действий, не требующих особых навыков от пользователя.

Минусы этого способа:

  1. Во время сохранения нужно обязательно задать имя файла.
  2. Нам не будет известно изначальное имя файла.
  3. Требуется сделать относительно много действий и, соответственно, потратить много времени, чтобы извлечь изображение.

Способ №2 — Через архивацию

С помощью этого способа можно извлечь изображения только из Word-документа нового поколения – сохраненного в расширении .docx .

Для начала нужно сделать, так чтобы имя файла показывало свое расширение. Для этого откройте любую папку. Вверху в командной строке выберите команду Упорядочить и в открывшемся меню .

Появится окно с настройками. Откройте вкладку Вид .

Найдите в Дополнительных параметрах строчку и снимите галочку . Потом ОК .

Теперь приступим к извлечению картинок.

Нужно изменить расширение .docx на .zip . Для этого выберите Word-документ и нажмите кнопку F2 – активируется функция изменения имени. Сотрите все после точки и напишите zip .

Появится окно с предупреждением, что может оказаться недоступным. Жмите ДА .

Файл автоматически изменит свой внешний вид на иконку архива. В моем примере это иконка .

Следующим шагом нужно извлечь содержимое этого архива. Для этого нажмите по нему правой кнопкой и выберите команду Извлечь в текущую папку или Извлечь здесь (в зависимости от вашего архиватора).

Появились три новые папки и еще один файл. Нам нужна папка Word . Откройте ее.

Внутри нее откройте следующую папку media .

Эта папка содержит все изображения, которые были в текстовом документе.

Плюсы этого способа:

  1. Не смотря на то, что нужно было провести ряд подготовительных действий, это очень быстрый способ извлечь все изображения из текстового документа. Особенно актуально, когда файл содержит много картинок.
  2. Каждому изображению присваивается свое уникальное имя файла.
  3. Все изображения уже собраны в одной папке, с которой будет проще потом работать.

Минусы этого способа:

  1. Неопытному владельцу ПК будет сложно выполнить ряд подготовительных действий.
  2. Требуется наличии дополнительной программы – архиватора.

Способ №3 — Сохранить как Web-страницу

А это, пожалуй, самый предпочтительный способ. Он прост и эффективен.

Затем нажмите на Обзор , чтобы указать папку на компьютере, куда нужно сохранить текущий файл, а также все изображения из Word-документа.

В окне Windows-проводника, после того, как укажите папку для сохранения, задайте любое имя для файла. После этого, САМОЕ ГЛАВНОЕ: из выпадающего списка Тип файла выберите пункт Web-страница (*.htm;*.html) . Затем кнопка Сохранить .

Теперь перейдем в папку, куда сохранили. Она должна содержать текстовый документ и отдельную одноименную папку.

Откройте эту папку. В ней будут все изображения, извлеченные из Word-документа.

Плюсы этого способа:

  1. Очень простой и быстрый способ.
  2. Из файла извлекаются сразу все изображения, что особенно удобно, когда их там много.
  3. Создается отдельная папка для изображений.
  4. Изображениям автоматически присваиваются уникальные имена.

Минусы этого способа:

  1. В папке с изображениями присутствует лишние файлы.

Минус, в отдельных случаях он же плюс:

Все изображения дублируются.

Первая картинка сохраняется в своем первоначальном размере, то есть в том, в каком она была добавлена в Word-файл.

Поскольку в Word’е пользователь может менять размер изображений, в итоге документ может быть сохранен с изображениями отличными от первоначального размера. Поэтому вторая картинка в папке сохраняется в том размере, в каком она стала после всех манипуляций пользователя.

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!

Рисунки и рисунки, внедренные в файл Office, сохраняются в файле. Но вы можете сохранить рисунок в отдельном файле, чтобы его можно было использовать в другом месте.

Сохранение изображения в отдельном файле

В PowerPoint на компьютере для фотографий, фигур, диаграмм, Графические элементы SmartArt, цифровых рукописных фрагментов и текстовых полей используется следующая процедура.

В Word и Outlook описанные ниже действия применимы только к фотографиям.

В Excel эта функция недоступна.

    Щелкните правой кнопкой мыши рисунок, который вы хотите сохранить в виде отдельного файла изображения, и выберите команду Сохранить как рисунок .

    В списке тип

    В поле имя файла введите новое имя для рисунка или просто подтвердите предлагаемое имя файла.

Форматы файлов изображений

Формат файла

Описание

Формат
JPEG (Формат обмена файлами)

Формат
PNG (Формат PNG-изображения в формате Portable Network)

Формат без потери качества при каждом исправлении и сохранении файла.

Независимый от устройства точечный рисунок

Метафайл Windows

Графический формат "векторный" с 16 бит

Расширенный метафайл Windows

Графический формат "векторный" 32-bit

Формат
SVG (масштабируемый векторный рисунок)
(только для участников программы предварительной оценки Office, версия 1908 или более поздняя)

Изображения можно изменять без потери качества изображения. Файлы поддерживают сжатие данных без потерь.

Эта функция доступна в Word, PowerPoint и Excel. Он подходит для фотографий, фигур, диаграмм, Графические элементы SmartArt, цифровых рукописных фрагментов и текстовых полей.

Сохранение рисунка или другого изображения в отдельном файле

    В списке тип файла выберите нужный формат.

    В поле " где " перейдите к папке, в которой вы хотите сохранить изображение.

Форматы файлов изображений

Формат файла

Описание

Формат
PNG (Формат Portable Network Graphics

Позволяет улучшать качество графических изображений на веб-сайтах благодаря возможности делать прозрачными части рисунка и регулировать яркость.

Формат
JPEG (Объединенная графическая группа эксперта)

Лучше всего подходит для рисунков с богатой цветовой гаммой, например для отсканированных фотографий.

PDF
-файл (Формат переносимого документа)

Переносимый формат, который может включать текст и изображения.

GIF
-файл (Графический формат GIF)

Обеспечивает поддержку 256 цветов и сохранение данных изображения при сжатии файла.

BMP
(Независимый от устройства точечный рисунок)

Рисунки, созданные в любой из программ, отображаются в другой программе точно так, как и в исходной.

Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также (на английском языке).