Винни, ты нам подробно рассказывал, . Но я слышал, что для вставки водяных знаков существуют специальные программы. Ты такие знаешь?

Знаю, Пятачок. Вернее, как раз сейчас с такой знакомлюсь.

Ну не томи, Винни, знакомь нас с твоей новой знакомой! Мы тоже хотим познакомиться с прекрасной незнакомкой!

Ослик, хватит каламбурить. Винни уже готов нам ее представить. Да, Винни?

Конечно, друзья. Сейчас я вам о ней расскажу и даже покажу.

Итак, жила себе программа для добавления водяных знаков Bytescout Watermarking , это она так называется, фиг выговоришь, и как-то мало знали о ней юзеры, иначе бы не наносили они . И вот отправился однажды в далекий путь на поиски мёда один продвинутый товарищ, но вместо мёда наткнулся на это прекрасное создание…

Винни, хватит дурака валять, ты лучше скажи…

Да бесплатная она, Ослик, бесплатная. Ты же это хотел спросить? Но при желании ее можно обновить до платной версии PRO (там есть кнопка Upgrade to PRO).

Скачать программу Водяные знаки бесплатно можно .


Итак. Установили программу для создания водяных знаков. Далее просто загружаем фото, на которые нужно нанести водяной знак, как в Фотошопе. Жмем на «Далее».

И открывается нам на следующей странице вся прелесть этой программы. Ведь Bytescout Watermarking предлагает несколько вариантов добавления водяных знаков.

Можно зафигачить в качестве водяного знака текст на всю страницу, можно замостить все фото мелкими водяными знаками, т. е. защитить, как банкноту; поставить штамп с заданной прозрачностью или штамп на всю ширину страницы; текстовый водяной знак в заданную позицию, текст на фоне прямоугольничка со скругленными углами, водяной знак с датой и временем в заданном формате, водяной знак с именем файла.

Фу, устал перечислять. В общем, можно нанести водяной знак на фото в виде своего текста, используя при этом целый арсенал шрифтов и стилей. Причем где угодно и как угодно.

Текст, т. е. сам водяной знак, пишем в верхнем правом окошке. Тут все просто.

Вещь! Для ленивых юзеров самое то.

Но это еще не все!

Да нам и этого с Осликом хватит! Побежал устанавливать программу.

Да подожди, Пятачок. Говорю же, это не все. Слушай дальше, торопыга. Кроме текстовых водяных знаков эта программа позволяет использовать графику в качестве водяных знаков. Причем можно использовать готовые графические элементы из библиотеки шаблонов.

Но и это не все. В бесплатной программе для водяных знаков имеется генератор демотиваторов!

Ишь ты! А что это такое? Денатуратор генераторов?

Не денатуратор генераторов, а генератор демотиваторов. Ослик, не сбивай. И так еле выговорил.

Короче, видели фото в широкой черной рамке с комментариями? Это и есть демотиватор. Поначалу это была пародия на скучные постеры, а теперь просто юмористическое фото с подписью. Их часто можно увидеть в социальных сетях в юмористических фотоподборках.

Так что с помощью Bytescout Watermarking легко быть в тренде.

Еще можно сделать две разные надписи — сверху и снизу. В стиле LOLCat. Что это такое, посмотрите на последнем фото с кулером.

Программа для нанесения графических и текстовых "водяных знаков" Watermark на цифровые изображения для защиты своей интеллектуальной собственности и подтверждения авторских прав. Поддерживается работа одновременно с группой файлов в пакетном режиме. Встроены все необходимые инструменты для создания и редактирования водяных знаков с применением различных графических эффектов.

TSR Software Watermark Image

Это не сложный инструмент, который позволяет устанавливать водяные знаки на изображения. Вы можете красиво оформить например фотографии разместив на них, какие либо аннотации или установить водяной знак в виде своего логотипа для подтверждения своего авторства и многое другое.

Программа TSR Software Watermark Image позволяет использовать различные типы водяных знаков. Для редактирования водяного знака доступны функции: смена шрифта, настройка уровня прозрачности, выбор цвета, установка границ, масштабирование, размещение фона и многое другое.

Бесплатное приложение для нанесения водяного знака достаточно простое для работы и не требует глубоких познаний в области редактирования графики. Интерфейс программы переведен на множество языков.

При необходимости TSR Watermark Image Software позволяет править EXIF данные в изображениях формата jpeg, можно просто стереть всю информацию или заменить на свою. Редактировать EXIF информацию можно также в пакетном режиме одновременно у множества файлов.

Для вставки водяного знака в большое количество графических файлов необходимо всего лишь указать папку с этими изображениями, а программа обработает все в автоматическом режиме. Получившиеся файлы можно преобразовать в один из популярных форматов JPEG, PNG, TIFF, BMP или GIF.

Программа для создания водяных знаков

Многие наши читатели интересуются, как можно нанести водяные знаки на фото . Это связано с тем, что на данный момент в Интернете много желающих воспользоваться чужими фотографиями (увы, и мы в этом плане небезгрешны). Для того, чтобы защитить фотографии от плагиата, можно воспользоваться программами для создания водяных знаков. Программ для водяных знаков множество, но мы подробно расскажем о бесплатной.

Итак, рекомендуем вашему вниманию, программу FastStone Image Viewer для нанесения водяных знаков на изображения, которую можно скачать бесплатно по этой ссылке .
Собственно, кроме водяных знаков программа FastStone Image Viewer обладает и другими полезными возможностями. Вот, что написано в ее описании:

«Программа FastStone Image — быстрая, стабильная, дружественная программа просмотра, преобразования и редактирования изображений. В программе множество функций, которые включают просмотр изображений, управление, сравнение, устранение эффекта красных глаз, отправку почты, изменение размеров, обрезку и цветокорректировку. Инновационный и интуитивный полноэкранный режим обеспечивает быстрый доступ к информации EXIF, просмотру эскизов и основным функциям программы через скрытые панели инструментов, которые раскрываются, когда курсор мыши касается четырех краев экрана. Другие функции включают высококачественное увеличение и музыкальное слайд-шоу с более чем 150 эффектами перехода, а также свободное от потерь преобразование JPEG, эффекты падающей тени, комментарии изображений, поддержку сканера, гистограммы и многое другое. Программа поддерживает все основные графические форматы (BMP, JPEG, JPEG 2000, анимированные GIF, PNG, PCX, PSD, EPS, TIFF, WMF, ICO и TGA) и популярные форматы RAW цифровых камер (CRW, CR2, NEF, PEF, RAF, MRW, ORF, SRF, SR2, ARW, RW2 и DNG)».

Итак, а теперь конкретный пример. Предположим, что вы решили создать сайт посвященный кулинарным рецептам (как говориться, существуют две самые популярные темы для создание сайтов посвященные кулинарии и лечению. Т.е. всегда любят хорошо поесть, а потом лечатся от того, что хорошо ели). У вас уже готово большое количество фотографий и вам их необходимо подготовить к публикации на вашем сайте.

Как подготовить фотографии для публикации в Интернете?

  1. Уменьшить размер фото, например до размеров 640 х 480;
  2. Уменьшить разрешение фотографий;
  3. Нанести на фото водяной знак.

Первые два пункта выполняются для того, чтобы уменьшит «вес» фотографий. К примеру, если сделать фото при помощи фотоаппарата с настройками по умолчанию, то мы получим снимок размером 3648х2736 пикселей и объёмом около 4 мб. На момент написания данной статьи, самым популярным разрешением экранов мониторов пользователей является 1280х1024, при таком разрешении на экране монитора поместиться только седьмая часть полученного изображения.

Благодаря возможностям программы FastStone Image Viewer, для обработки фотографий потребуется минимум усилий. Дело в том, что программа позволяет производить так называемую пакетную обработку изображений, т.е. нет необходимости обрабатывать каждую фотографию по отдельности. Все имеющиеся фотографии можно подготовить к публикации в Интернете используя единые настройки.

Шаг 1. Размещаем все фотографии которые необходимо обработать в одной папке. К примеру, я размещу три фотографии посвященные кулинарии в папке на рабочем столе под названием «вход». Для обработанных фотографий сразу создайте папку «выход».

Шаг 2. Запускаем программу.

Шаг 3. В меню Файл выбираем команду Открыть и указываем нашу папку «вход». После чего содержимое папку будет отображено в рабочем поле программы.

Отображение содержимого папки в рабочем поле программы

Шаг 4. В меню Сервис выбираем команду Пакетное преобразование/переименование. В появившемся окне нажимаем кнопку Добавить все (или выбираем только те файлы которые необходимо обработать) в качестве выходной папки выбираем папку «выход».

Выбор выходной папки

Шаг 5. Выходной формат оставляем JPEG. В этой же строке нажимаем кнопку «Установки», в появившемся окне указываем необходимое качество обработанных изображений.

Настройка качества изображений

Как видно на рисунке, я установил качество изображение 51% и снял галочку Применить качество JPEG исходного файла (по умолчанию она стоит).

Шаг 6. Нажимаем кнопку Дополнительно и на вкладке Изменить размер указываем необходимые размеры обработанных изображений. По умолчанию стоит размер 560х420 пикселей. В принципе, он вполне подходит для фотографий размещаемых на сайте, поэтому менять я его не буду.

Установка размера изображений

Шаг 7. Далее можно пойти двумя путями, добавит в качестве водяного знака обычный текст указав его прозрачность или использовав приготовленное заранее изображение. В данном примеру я добавлю в качестве водяного знака тест воспользовавшись вкладкой «Текст».

Настройка параметров текста

Как видно из рисунка, я решил добавит текст с доменным именем сайта посвященного кулинарии МоиРецепты.рф . Цвет шрифта белый, прозрачность 70%.

Шаг 8 . Сохраняем настройки нажав ОК . После этого нажимаем кнопку Старт . После чего начнется процесс преобразования изображения, окончания которого и следует дождаться.

Ну, собственно и все. Теперь можно заглянуть в папку «выход» и посмотреть результат работы программы. В качестве примеру демонстрирую изображение салата с зеленым горошком.

Результат работы программы

Объем получившего файла составил все 25 кб при размере изображения 560х420 пикселей. Что касается качества изображения, то оно вполне приемлемо для размещения в Интернете.

Евгений Мухутдинов

Для защиты изображений от неправомерного использования, как правило, используют наложение на картинку водяного знака - другого изображения, например логотипа или копирайта. Бесплатная программа Easy Watermark поможет пользователю с наложением водяных знаков на изображения форматов JPEG, PNG, GIF и BMP. Утилита может работать как с отдельным файлом изображения, так и с группой изображений в папке, включая вложенные каталоги. Наложение водяных знаков в программе происходит с применением мастера создания - пять шагов и готово! Приложению нужно указать папку с изображениями, выбрать подходящий шаблон, настроить параметры наложения водяного знака, выбрать качество и размеры встраиваемой картинки, всё проверить и отдать команду на выполнение.

Как создать водяной знак

С помощью программы Easy Watermark можно не только наложить на картинки или фотографии другое изображение, а также добавить текст и бордюр. В редакторе шаблона наложения водяных знаков можно добавлять слои. Например, на первом слое будет изображение водяного знака, на другом текст, на третьем бордюр. Настройками наложения в шаблоне задаются такие параметры, как расположение водяного знака (выровнять или замостить знак на изображении), угол наклона водяного знака, прозрачность, отступы от краев и цвет, который будет считаться прозрачным для встраиваемого изображения. Для удобства программа может быть встроена в контекстное меню Проводника, для этого перейдите к настройкам Easy Watermark и поставьте соответствующую галочку. Утилита проста в использовании, на русском языке, присутствует справка по использованию программы.

Скриншоты программы Easy Watermark