Наверняка, уже понятно, что приложения такого типа позволяют использовать запуск программ. Они относятся к типу ланчеров. В большинстве своем, такие программы более всего необходимы для мобильных устройств, когда операционная система смартфона сам не в состоянии запустить то или иное приложение. По большому счету, ланчеры являются мультиплатформенными приложениями и могут работать под управлением совершенно отличающихся между собой операционных систем. Причем, дело, как уже понятно, не ограничивается именно стационарными компьютерами или смартфонами. Одинаково хорошо, такие программы работают и на планшетных ПК.

Программы для запуска программ позволяют, как минимум, оптимизировать запуск наиболее часто используемых приложений и файлов. Прежде всего, это достигается за счет использования установленных параметров самой системы. Дело в то, что запуск каждой программы или службы может контролироваться по нескольким критериям. К примеру, это может быть конфигурация запуска, приоритет, начальные параметры старта и многое другое. Стандартные средства операционных систем типа Windows не позволяют производить такую точную настройку. Именно поэтому, программы для запуска программ стали настолько востребованными.

С другой стороны, приложения, созданные для работы на смартфонах, отличаются небывалой производительностью. Это связано с тем, что они используют меньше системных ресурсов и не занимают место на флэш-памяти телефона. Как раз-таки, они позволяют производить запуск совершенно разных программ с поддержкой платформы Java или специализированных программных приложений. Именно версии мобильных ланчеров, в большинстве случаев, являются той категорией, которую принято называть «бесплатные программы». Для того, чтобы скачать бесплатно программы для запуска программ, можно воспользоваться нашим сайтом. Абсолютно все программные продукты бесплатного распространения не имеют ограничений по использованию и срокам действия. Весьма может быть, что некоторые коммерческие продукты обладают несколько большей функциональностью. Однако, судя по бесплатным программам, это не совсем так. Бесплатные программы, зачастую, предлагают возможности, которые в платных коммерческих продуктах могут быть вообще не предусмотрены. Особенно это касается сохранения файлов настроек. Коммерческий файл с настройками «весит» довольно много. Файл бесплатной программы занимает минимум места и, в основном, является текстовым, то есть, имеет расширение.TXT.

В завершении хочется сказать, что такие приложения использовать нужно. Особенно в отношении мобильных устройств. Ну а что именно использовать, решать уже самому пользователю. Сами понимаете, преимущество заключается в том, что данчер способен запустить программу даже, если система ее не воспринимает.

На «чистую» только что установленную Windows для нормальной работы просто необходимо устанавливать ещё множество программ, потому что без них, как Вы понимаете, никуда. Давайте попробуем составить небольшой список самых нужных программ для компьютера, без которых, полноценное пользование компьютером просто невозможно. Обратите внимание, что в статье, в описании любой программы есть ссылка на ее рабочую версию
Итак...

Самая нужная и важная программа - это Ваша антивирусная защита .Обычно её подразделяют на 4 категории: антивирус, файервол, комплексная защита и программы для сканирования компьютера. Я отдаю предпочтение комплексной защите, состоящей из антивируса+файервола. На данный момент пользуюсь одним из бесплатных - Avast! Я бы рекомендовал использовать только самые проверенные программы для защиты от вирусов: Kaspersky, Norton, ESET(nod32), DrWeb, Avast, Panda, McAfee и др популярные. В общем, дело вкуса. Если не хотите подцепить какого-нибудь троянца - ставьте обязательно!

Далее поставим архиватор . Так как большинство файлов в интернете находятся в архивах (.rar .zip .7z), то нам обязательно понадобится программа-архиватор. Предлагаю одновременное использование двух: WinRar и 7Zip.
Их различия можно описать в одну строку: WinRar - красивый и продвинутый архиватор, а c 7zip зато бесплатный. Ну и как бонус - только архиватор 7zip открывает архивы формата.7z

Следующей по списку у нас будет программа для записи дисков (хотя последние годы я всё больше начинаю сомневаться в её надобности… дисками пользуюсь раз в 3 месяца). Здесь доминирует Nero , самая популярная программа для записи дисков (то, что она платная мало кого смущает). Как бесплатную альтернативу могу посоветовать ImgBurn или условно бесплатную Ashampoo Burning Studio - функционал поменьше, но для основной своей задачи - записи дисков, хватает с лихвой.

Далее... нам необходим Office . И скорее всего - Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, Outlook итд). Думаю, не следует расписывать - Вы и сами прекрасно знаете что это такое. Для любителей бесплатного программного обеспечения могу посоветовать Open Office или еще лучше LibreOffice - они почти не уступает детищу корпорации Microsoft, да и работают с форматами Microsoft без проблем.

Теперь мы рассмотрим кодеки . Для чего эта штука такая нужна? А для того, чтобы при просмотре любимого фильма у Вас, дорогие читатели, не возникало никаких проблем. Без них многие форматы видео и аудио просто не будут воспроизводиться! Самый популярный пакет кодеков - K-Lite Codec Pack . Кстати, с ним в комплекте устанавливается очень неплохой видеоплеер - Media Player Classic.

Программа для просмотра видео необходима любому пользователю ПК. Даже если у Вас стоит новенький домашний кинотеатр - очень часто приходится просматривать на компьютере разнообразные видео - от клипов до видеосеминаров. С этой задачей отлично справятся KMplayer и QuickTime Player .

Слушаем музыку - C помощью стандартного Windows Media Player слушать музыку ну просто никак не возможно, как бы разработчики не старались… для этой цели подходят 2 самых популярных проигрывателя: Winamp и AIMP . Второй плеер потребляет меньше ресурсов, да и к тому же бесплатный. Но и тут дело вкуса и привычки. Я, например, пользуюсь двумя.

Еще посоветую универсальные проигрыватели которые и видео и аудио файлы читают без проблем: GOM Media Player и VLC media player - они все форматы читают и кстати они совершенно бесплатны!

Не стоит забывать, что нам нужна программа для чтения.pdf файлов . В этом формате выпускается множество книг, статей, и прочей литературы. Тут я рекомендую Foxit Reader , как замену громоздкому (да ещё и как бы платному) монстру Adobe reader . Возможно Вам потребуется Adobe Photoshop и просмотр фотоальбомов ACDsee Pro

Распознавание текста - здесь самая лучшая программа, разумеется ABBYY FineReader , впрочем, есть бесплатные аналоги, например CuneiForm

Не забудьте про утилиты, поддерживающие Вашу систему в чистоте - Uninstall Tool и CCleaner . В итоге у нас получился обширный список программ - и минимум два десятка из них Вам обязательно пригодятся...

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Офисный пакет

Для работы с документами на компьютере можно использовать не только привычный Microsoft Office, но и, например, LibreOffice . Последняя программа поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Основные компоненты LibreOffice: текстовый и табличный процессор, создание презентаций и векторный редактор.

Запись и копирование дисков

ImgBurn - бесплатная программа для записи CD- и DVD-дисков, аналог Nero Burning ROM. Программа поддерживает все самые популярные форматы образов и ко всему прочему умеет записывать Audio CD, DVD Video.

Архиватор

Архиваторы - программное обеспечение для сжатия файлов. Платный WinRAR можно легко заменить бесплатным 7-Zip . Последний обладает высокой скоростью сжатия и извлечения, поддерживает задание пароля для архива, работает со всеми популярными форматами файлов.

Музыкальный редактор

Поддерживает все необходимые функции по обработке звука, имеет набор фильтров и работает с большим количеством форматов. Это один из лучших бесплатных музыкальных редакторов, который может заменить Adobe Audition и WaveLab.

Распознавание текста

К плюсам бесплатного аналога ABBYY FineReader можно отнести хорошее качество распознавания текста; неограниченное количество загрузок; работу с 70 языками; распознавание текста, содержащего сразу несколько языков; отсутствие регистрации. Free Online OCR распознает практически все необходимые популярные форматы (JPEG, PNG, GIF, BMP и т. д.). Результат может быть получен в виде простого текста (TXT), документа Microsoft Word (DOC) и PDF-файла Adobe Acrobat.

Словарь

Один из лучших электронных словарей с открытым исходным кодом. Он позволяет не только переводить слова, но и озвучивать их. Также имеется функция сканирования выделенного слова. К программе можно подключать дополнительные словари, тем самым расширяя ее возможности.

Почтовый клиент

Для работы с электронной почтой удобно использовать бесплатную программу Thunderbird . Она обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом, считается отличным аналогом The Bat! и других платных почтовых клиентов. Thunderbird хорошо подойдет для использования как дома, так и на работе.

Межсетевой экран

Comodo Firewall - бесплатный персональный файервол компании Comodo для Microsoft Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8. Возможности программы: проактивная защита, защита от интернет-атак, защита от переполнения буфера, защита от несанкционированного доступа, защита важных системных файлов, обнаружение нападений ret2libc и обнаружение разрушенных/ плохих SEH-цепочек.

Векторный редактор

Inkscape - бесплатный редактор векторной графики, схож по функционалу с Adobe Illustrator и CorelDraw. Программа поддерживает такие элементы, как выделение, масштабирование, заливка, аэрограф, различные стандартные фигуры. Inkscape работает с SVG, JPEG, PNG, TIFF и другими популярными форматами.

Верстка

С помощью Scribus можно сверстать макеты и книги издательств. Программа поддерживает функции профессиональных систем: настройку цвета, включая CMYK-формат, поддержку большинства форматов изображений (TIFF, JPEG и Adobe Photoshop), поддержку векторных форматов, поддержку шрифтов TrueType, Type 1 и OpenType. Платные аналоги Scribus - QuarkXPress и Adobe InDesign.

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о приложениях, уже работающих с новой программой от Apple - Health.

Когда я пробовал начинать правильно питаться, одним из мотиваторов для меня были графики по снижению веса, согласитесь, когда ты потерял 7 кг, уже гораздо менее охотно смотришь на то же сладкое или мучное. Это действительно работает, к тому же информативно. С появлением Health можно не сосредотачиваться на одной программе, а комбинировать несколько различных трекеров, ведь все данные будут храниться в Health, и при желании программы всегда смогут получить к ним доступ. К сожалению, на данный момент еще не все приложения получили обновления с поддержкой Health, но предполагаю, что это просто вопрос времени. Сегодня же мы поговорим о программах, уже умеющих синхронизироваться с фирменным приложением «Здоровье».

Lark

Интересное приложение, умеющее как подтягивать всю нужную информацию из Health, так и загружать ее. После установки Lark у меня появился график сна, который я не фиксировал до этого. Оказывается, программа умеет делать это на основе датчиков положения в пространстве. Условно говоря, вы положили телефон на тумбочку перед сном, проснулись и взяли его. Время в покое – и есть ваше время сна.

Помимо сбора данных, у Lark есть онлайн-консультант, который больше напоминает автоответчик. Он рассказывает интересные факты о вашей активности и оставляет рекомендации.

  • Ссылка в App Store

FitPort

Это приложение выполняет роль не столько фитнес-трекера, сколько агрегатора данных. После получения информации из приложения «Здоровье» FitPort импортирует всю статистику и выводит ее в красивых таблицах и графиках. На мой взгляд, это очень красивая программа, а также довольно информативная. Стоимость FitPort - 66 рублей.

  • Ссылка в App Store

Up by Jawbone

Приложение от одноименной компании, умеющее синхронизироваться с Health. С помощью Up вы можете просмотреть ваш график по количеству шагов за определенное время, информацию о времени сна, а также поставить себе соответствующие цели. Для работы программы не требуется наличия самого браслета.

  • Ссылка в App Store

MyFitnessPal

Мощное приложение, контролирующее практически все аспекты вашей спортивной жизни. Помимо подсчёта шагов и мониторинга веса, оно умеет и следить за питанием, для этого, правда, придется вручную вбивать весь свой дневной рацион. Но если вы это сделаете, то получите доступ к подробной статистике вместе с информацией о количестве белков, жиров и углеводов. Приложение бесплатное, также есть версия для iPad.

  • Ссылка в App Store

Health Mate App

У меня недавно появились весы от Withings (если вам интересно, посвящу им отдельную статью выходного дня), и я решил установить их программу, чтобы каждый раз не бегать и не вбивать вручную данные. Я изначально знал, что у соответствующего приложения нет поддержки Health, и предположил, что буду использовать непосредственно Withings для контроля за весом. Однако буквально в последнем обновлении синхронизацию с Health наконец-то добавили, и это отличная новость. Помимо непосредственно веса, мои весы передают данные CO2, информацию о сердцебиении и еще несколько важных параметров. Удобство синхронизации с Health в том, что если другим программам понадобится что-то из этой нишевой информации, они без проблем смогут этим воспользоваться.

Внешний вид приложения аскетичный, но приятный, а вот что мне не понравилось, так это русский перевод, сделанный, мягко говоря, некачественно. Поддержки под новые iPhone 6/6+ у данного приложения пока нет.

  • Ссылка в App Store

Fitnet Personal Fitness Workouts

Приложение с множеством видеоинструкций для тренировок различной степени интенсивности. Прекрасно подойдет для желающих заниматься спортом, но не знающих, с чего начать. Есть возможность создавать свой собственный план тренировок.

  • Ссылка в App Store

Заключение

Любая программа, следящая за вашей физической активностью и другими параметрами, в первую очередь, преследует цель замотивировать вас: видите положительные изменения - радуетесь и двигаетесь вперед. Не радует динамика? Делаете всё, чтобы исправить тенденцию. Однако есть один важный нюанс.

Какое бы приложение вы ни выбрали, будь то внимательный Lark, функциональный Withings или красивый FitPort, всё это не будет работать, если у вас нет изначальной мотивации заниматься спортом или желания начать правильно питаться. Все же, фитнес-трекеры – это маленькие мотивационные бонусы, которые должны подкреплять вашу внутреннюю мотивацию.

P.S. Во время написания этой подборки я увидел в App Store просто огромнейшее количество различных фитнес-трекеров и дневников питания. В комментариях предлагаю вам, уважаемые читатели, рассказать о том, пользуетесь ли вы какими-либо из них или же предпочитаете заниматься без оглядки на всякие фитнес-трекеры?