Привлекая внимание посетителей. Чем красочней и интересней он будет, тем выше его результативность. Чаще всего в размещении баннеров нуждаются те, кто осуществляет коммерческую деятельность.

Безусловно, для его создания разыскиваются талантливые графические дизайнеры, способные сотворить удивительный проект. Однако ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как сделать баннер в Фотошопе , можно научиться самостоятельно создавать собственные интересные проекты. Не исключено, что впоследствии, при оттачивании навыков, ваши баннеры смогут заинтересовать многих.

Photoshop имеет огромное количество функций и возможностей, в том числе и создание баннеров

Те, кто имел уже опыт создания баннеров в Adobe Photoshop CS6, может перечислить несколько их преимуществ. В частности, их достаточно просто устанавливать, они занимают совсем немного места, что так важно, когда на сайте присутствует дефицит свободного пространства. Также он достаточно легко обновляется и отображается на всех устройствах.

Процесс и правила создания статичных баннеров

Для того чтобы создать баннер, пользователь должен к этому сначала подготовиться. Подготовка заключается в создании предварительного эскиза, изображённого на чистом листе бумаги, чтобы заранее иметь представление, что хочется видеть автор или заказчик в конечном итоге. После этого следует подобрать подходящие картинки и поместить их все в отдельную папку.

Когда подготовительный этап завершается, можно приступать к основной части, предполагающей создание самого баннера. Первоначально открывается Фотошоп, в котором создаётся новый документ.

На этом этапе важно указать желаемые размеры в пикселях. Ширина может быть произвольной, но опытные дизайнеры рекомендуют устанавливать ширину, равной ширине сайдбара. Высота высчитывается путём вычисления высоты применяемой картинки и добавлением дополнительных 60 пикселей для размещения кнопочки.

Разрешение нового документа также устанавливает сам пользователь, но при этом важно учитывать некоторые правила. В частности, рекомендуется применять разрешение в 72 пикселя, поскольку при увеличении этого показателя готовый баннер будет тяжеловат для сайта, а при уменьшении будет наблюдаться потеря качества. Фон баннера подбирается под тот, который имеет основная картинка.

Подготовленную картинку следует переместить на созданный новый документ, после чего при помощи стрелочек её размещают в нужном месте, которое было определено ранее на эскизе. Далее на этот документ перемещают кнопку, которую можно немного украсить, сопроводив её дополнительной тенью. Для этого всего лишь потребуется дважды кликнуть по ней, а затем внести соответствующие параметры по установке тени.

После этого баннер считается готовым, остаётся только соединить все применяемые слои, а затем сохранить готовый результат в формате jpeg , но обязательно выбрав пункт «Сохранить для Web».

Создание анимированных вариантов

Анимированный баннер способен эффективнее привлекать внимание посетителей сайта. Графический дизайнер должен самостоятельно решить, что непосредственно должно быть подвергнуто анимации. Это может быть кнопка, а может быть и рисунок. Достигается анимация за счёт создания нескольких слоёв, которые начинают изменяться в определённой последовательности, создавая иллюзию движения.

Процесс и правила создания анимированных баннеров

Задавшись целью создать анимированный баннер, первоначально следует обязательно научиться создавать статичные варианты, чтобы отлично набить руку, а после этого, изучив рекомендации, как сделать баннер в Фотошопе cs6, приступать к реализации задуманных планов.

Первоначально пользователь должен создать простой статичный баннер, успешно располагая на нём основной рисунок, кнопку и создавая надписи. Чтобы сделать анимированной кнопку, следует сделать несколько слоёв с такой кнопкой, но отличающейся по какому-либо признаку.

Если хочется, чтобы кнопка изменяла цвет, следует кликнуть по слою с кнопкой, делая его активным, после этого следует перейти в «Изображение», потом «Коррекция», а затем найти пункт «Насыщенность цветового фона». Кликнув по нему, открывается окно, в котором выбирается тонирование, позволяющее пользователю, двигая ползунок, выбрать желаемый оттенок.

Когда работа с первым слоем завершена, следует создать новый слой. Для этого следует зайти в панель «Слои» и найти пункт «Создать дубликат слоя». В новом слое опять следует проделать те же самые действия с кнопкой, только при выборе цвета следует остановить свой выбор на том же цвете, но с другим оттенком.

После выбора желаемых эффектов остаётся согласиться, нажав «Ок». Далее по слою с этими эффектами необходимо кликнуть правой клавишей мыши, выбрать «Скопировать стиль слоя», затем кликнуть по слою без эффектов и выбрать параметр «Вклеить стиль слоя». В результате таких действий создаются оба слоя, сопровождаемые эффектами.

Теперь остаётся привести баннер в движение - собственно, сделать его анимированным. Для этого нужно открыть параметр «Создать анимацию кадра».

Поскольку в этот момент в Фотошопе открыто два слоя с отличающимися кнопками, первый слой важно оставить активным, а второй слой отключить. Это будет считаться первым кадром. Пользователю следует подобрать оптимальное время его показа, которое впоследствии можно при желании откорректировать.

В завершение остаётся поставить отметку «Проигрывать постоянно», сохранить для Web, но в формате gif.

Итак, ознакомившись с инструкциями, как создать баннер в Фотошопе , можно приступить к практической реализации задуманного и убедиться на собственном опыте, что ничего сложного в создании статичных и анимированных баннеров нет. После того как создание простых анимированных вариантов будет доведено до автоматизма, можно попробовать свои силы и в создании более сложных проектов, где одновременно будет изменяться не только цвет кнопки, но и картинка, надпись, прочее.


Приветствую Вас на страницах моего блога. Речь в сегодняшней статье пойдёт о баннерах, а если быть точнее, то об их создании с помощью программы фотошоп. Прежде всего, сегодняшний урок ориентирован на тех, кто хотел бы заработать деньги на . О заработке таким способом я напишу немного позже в своем новом кейсе. Сейчас же могу сказать, что это очень выгодное и относительно просто ремесло. Сделать такой баннер, как в нашем уроке, стоит от 500 рублей и больше.

Баннеры сегодня - это важная составляющая интернет маркетинга. Сегодня сложно представить, как бы без них выглядел интернет. Их использует практически любой человек, у которого есть . Но, чтобы создать баннер для сайта, нужно либо отвалить денег, либо воспользоваться скудными онлайн сервисами, в которых нет никакой свободы действий.

Но есть и третий вариант - это создание баннера в фотошопе. Я считаю этот способ самым лучшим. И вот почему:

  • Бесплатность;
  • Полная свобода действий;
  • Быстрый результат;
  • Много бесплатных обучающих материалов;
  • Шаблоны всегда можно быстро подредактировать.

Однако, сначала этим способом нужно овладеть. Не обязательно быть каким-то художником или творческим человеком. Посмотрите на мои баннеры в сайдбаре справа - всех их сделал я сам. И в видеоуроке далее, я покажу основные приёмы, которые я использовал и продолжаю использовать:

В итоге у Вас должен получится создать такой рекламный баннер:

Что скажете? Нормально получилось?

Использовав мою инструкцию можно легко создать рекламный баннер для сайта самому. Надеюсь после просмотра Вы в этом убедитесь

Дополнительные материалы

В видео я обещал поделится с Вами PSD шаблонами всех баннеров, которые я когда-либо делал. Я сдержу своё обещание, но немного позже. .

И, в конце статьи я бы хотел объявить небольшую акцию: Как только статья наберёт 50 комментариев, пусть это будет даже через год, я запишу ещё одну видео инструкцию на эту же тему, но уже с другим примером. Таким образом Вы узнаете о ещё большем количестве фишек и плюшек, что сделает Вас более востребованным и высокооплачиваемым фрилансером.

В общем-то, это всё, о чём я хотел написать. Буду очень рад, если кому-то данное видео реально поможет.

С уважением, Иванисов Сергей.

Помните, ум - ваш лучший мускул


Привет Друзья! С Вами опять я — Владимир Савельев и сегодня мы продолжаем тему создания баннеров для сайта! В первой части статьи, я рассказал Вам о , которые помогут реализовать Ваши самые смелые задумки!

Теперь же пришла пора показать Вам — как же создают баннеры в Photoshop! На самом деле ничего трудного и ужасного Вас не ждет, просто повторяйте все действия за мной и мы вместе дойдем до завершающего финала, а именно создадим наш первый рекламный баннер!

Ну не буду долго тянуть кота за яйца поехали...

Делаем баннер в Adobe Photoshop

Перед тем как приступить к работе, очень важно точно смоделировать сам характер баннера (его размеры, статичный он будет или анимированный). Так же важно определится с цветовой гаммой, использование фирменного стиля, придумать цепляющие заголовки и слоганы.

Затем уже можно запустить Photoshop и создать новое изображение с прозрачным фоном (File/New) размером, например, 468 на 60 пикселей;

Выводим на экран панель работы со слоями “Layer”.
В качестве отдельного слоя создаём фон – здесь советуем особо не экономить и любой сколько-нибудь заметный элемент баннера размещать на отдельном слое, вплоть до того, что под каждую букву слогана выделить свой слой.

На отдельном слое – рекламный призыв, а так же заранее подготовленную по размерам фотографию, эмблему.

Компонуем все элементы баннера и обязательно создаём несколько возможных вариантов, которые не мешает обсудить с коллегами.

Все варианты, пока в многослойном варианте, сохраняем в отдельных файлах в формате psd (заметим, jpg-формат «не помнит» информацию о слоях, он все слои соберёт в один и в будущем разбивка уже будет невозможна).

Очень полезно пока от компьютера отойти, отдохнуть от работы и вернуться к ней на следующий день, чтобы «свежим взглядом» оценить сделанное и выбрать окончательный вариант, который и будет подкорректирован и переведён в jpg.

Работа во многом носит творческий характер на грани мастерства владения инструментами программы фотошоп, чувства психологии, воздействия рекламы и её предмета.

Как сделать баннер в фотошопе анимированным (gif-файл)? И с этой задачей наш родной Фотошоп справится на ура! Открываем вкладку — окно — Анимация.

Далее в этом окне нужно добавить кадры, путем скрытия и показа слоев. Так же определим скорость показа кадра и его зацикливание!

Необходимо понимать, что вы уже создаёте какое-никакое видео, а значит, не обойтись без небольшого «сценария». По крайней мере, очень важно будет точно смоделировать весь характер анимации – партию каждого «героя-слоя».

Здесь потребуется точно определить все:

  • временные параметры поведения каждого слоя;
  • поведение его прозрачности;
  • траекторию перемещения.

Дело совсем не сложное, но заставит почувствовать, насколько сложна эта профессия сценариста-режиссёра.

Вся работа обеспечивается основной идеей – многослойностью изображения и возможностью работать с каждым слоём совершенно независимо друг от друга.

Вот такой вот баннер я создал за 5 минут! Он конечно далек от совершенства, но ведь моей целью было показать Вам возможности Фотошопа и я с этим справился!


Да, чуть не забыл рассказать о своей находке В прошлой статье, я рассказывал о том, что купил видео курсы Сергея Буйбарова, о том как создавать баннеры и зарабатывать на них ! После детального изучения (целый день смотрел видео трюки и фишки Сережи) я понял, что подобного рода курсы, очень нужны в Рунете! Советую к приобретению однозначно...

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня поговорим о баннерах, о том, как сделать анимированный баннер в Фотошопе. Вы не раз видели баннеры на многих сайтах, возможно, размещали эти баннеры на своих сайтах. Разумеется, цель любого баннера привлечь внимание посетителя. И если подобрать хорошие изображения, то сделать достойный баннер не сложно.

Итак, для сохранения анимированного баннера нужно открыть пункт меню «Файл» «Сохранить для Web» .

Теперь ваша задача выбрать формат GIF, остальное фотошоп сделает за вас. Конечно, вы можете поэкспериментировать с настройками. Но, думаю, этого не потребуется.

В результате у вас получится подобный баннер.

Как установить баннер на сайт

Мало сделать красивый баннер. Его нужно ещё установить на сайт. Для этого сам баннер нужно загрузить на ваш сайт. Сделать это можно с помощью или через .

Теперь в том месте сайта, где необходимо показывать баннер вставляете вот этот код:

Только помните, коды вставляются в исходный код сайта или через виджеты. Не забывайте менять ссылки и размеры баннера.

Баннер, который я сделал идеально подходит своими размерами под сайтбар, поэтому его проще всего вставить через виджет.

Для этого открываем административную панель WordPress – «Внешний вид» — — тип виджета «Текст» .

После чего добавляете виджет в сайтбар и вставляете в него код баннера. Не забудьте поменять ссылки!

Готово, — наслаждаемся плодами своего труда.

А теперь смотрим видеоурок, в нём вы увидите всё наглядно и многие вопросы решаться сами собой.

Друзья, на этом сегодня всё. Я желаю вам удачи и хорошего настроения! До встречи в новых статьях.

Всем привет. В текущей статье я покажу вам, как можно сделать gif баннер средствами Photoshop. Вообще, я привыкла делать баннеры и анимацию в . Естественно, Photoshop не сравнится с данным пакетом по функционалу для анимации. Но все же достаточно простые и интересные баннеры в Photoshop делать можно, ведь в его новых версиях, начиная с CS5, насколько я знаю, появились возможности создавать анимацию прозрачности, масштабирования, перспективы и т.д. Рассмотрим процесс создания gif баннера в Photoshop на примере работы, расположенной в заголовке статьи.

Создадим новый документ размером 600 на 200 px. Фон — #589fff

Для начала соберем баннер в статичном виде. Расположим на слое нашего главного персонажа – рыбу, где можно взять бесплатные ресурсы для своих работ я писала в статье « »:

С помощью инструмента «Произвольная фигура » расположим на слое выноску с диалогом.

Напомню, что отредактировать фигуру (векторный объект) можно с помощью инструмента «Выделение узла».

Так я и сделала – удалила ненужные элементы в слое с первой фигурой и добавила еще 3 Эллипса, чтобы сделать так, как-будто это облако диалога идет изо рта рыбы. Получилось следующее.

Теперь поместим текст на слоях документа, в порядке, в котором он будет появляться. Так как текст у нас будет появляться поочередно, то, естественно, что в статичном варианте слои будут налезать друг на друга. Я покажу все слои с отключенным последним текстовым слоем.

И обратите внимание, что текстовые слои у нас должны быть кадрированы по размерам слоя с фигурой диалогового облака, чтобы оно служило рамкой, из-за которой текст уже не будет видно.

Итак, все слои у нас готовы. Расположены в порядке их появления (снизу вверх). Можем приступать к анимации.

Выберите пункт Окно – Шкала времени. В появившейся панели выберите кнопку Создать шкалу времени для видео. В результате создастся временная шкала, со всеми нашими слоями, которые мы уже можем двигать и анимировать.

Так как слой Фон у нас с замочком, то отображаться он не будет на временной шкале, он будет присутствовать всегда неизменно. Если вы хотите анимировать фон, то снимите блокировку на его слое, щелкнув 2 раза левой клавишей мыши.

Для каждого слоя на временной шкале предусмотрены атрибуты для анимации. Их можно увидеть, если раскрыть список слева от названия слоя. Мы можем изменять позицию, непрозрачность, стиль.

Так же, если щелкнуть правой клавишей мыши по самому названию слоя на дорожке временной шкалы, откроется список дополнительных анимационных действий.

Активировать создание ключевых кадров для конкретной дорожки со слоем, можно, нажав на значок с часами напротив названия атрибута анимации.

Желтый ромб (пиктограмма ключевого кадра) появится там, где стоит временной указатель на шкале времени. Например, в начале. Вы можете изменить значение атрибута объекта, например, позиции и ее значение будет сохранено для данного ключевого кадра. Затем, чтобы задать новое значение и новый ключевой кадр, нужно переместить указатель времени на новое место. Щелкнуть по значку с ромбом напротив названия атрибута (на временной шкале появится новая пиктограмма ключевого кадра) и задать новое значение атрибута. Например, переместить объект в новое место.

Теперь попробуем применить полученные знания. Наша рыба должна появиться слева направо и ее прозрачность должна поменяться с 0 до 100%. Так будет выглядеть шкала времени в данном случае.

После того, как рыба появилась, появится диалоговое облако по частям. Сначала эллипсы, потом сама фигура. Дорожки каждого слоя мы можем двигать на временной шкале, поэтому распределим их позиции так, чтобы они появлялись с нужным временным интервалом и зададим анимацию параметру Непрозрачность для каждого слоя.

Для фигуры применим те же действия.

Теперь создадим анимацию для текста, используя тот же алгоритм. Только у текста будет параметр не Позиция, а Перспектива, при этом мы сможем не только изменять позицию, но и изменять масштаб от меньшего к большему, при начале движения текста. Для этого используется стандартный инструмент трансформации объекта (Ctrl +T ). Так как изначально слои с текстом у нас кадрированы по форме фигуры, то они будут видимы только в ее пределах. У второго текста я так же изменила стиль. Добавила градиент в параметрах наложения слоя.

Теперь сравняем все края дорожек в конце. Для этого нужно потянуть за правый край каждой дорожки и подогнать все под одно время. Чтобы резко не пропадали все объекты. Для каждой дорожки можно задать изменение непрозрачности в 0. Проиграть то, что получилось. Можно нажав на клавишу пробел .

Хоть Photoshop и не создан для какой-то сложной анимации (и это резонно), но с помощью вот таких нехитрых действий можно добиться достойного результата при создании gif баннера. Особенно если вы чувствуете себя в Photoshop, как рыба в воде, нежели при работе во Flash.

(Visited 2 407 times, 4 visits today)