Хотя у многих слово "google" ассоциируется лишь с поисковой системой, на самом деле это далеко не так.

Кроме того, что Вы можете использовать продвинутую поисковую систему, вам также доступны множество других полезных сервисов, таких как почта, облачное хранилище, социальная сеть Google+, карты и много других полезных решений.

Именно поэтому в наше время, любой успешный человек просто обязан иметь аккаунт в google. А как именно его создать на вашем android-устройстве, я сегодня и расскажу.

Как создать аккаунт google на андроиде?

Здесь нет ничего сверх нового. Кроме того, в системе android есть продуманное устройство создания и добавления любых аккаунтов. Итак, для того чтобы у вас появился новый аккаунт в Google, вам стоит:

1. Перейти в настройки вашего android-устройства, выбрать раздел Аккаунты. После, пролистайте все имеющийся учетные записи вниз и нажмите на ссылку "Добавить аккаунт". Тип нового аккаунта, который вам нужно выбрать - "Google".

Примечание: способом, подобным ниже описанному, вы можете создать любой аккаунт, просто выбрав в этом пункте нужный.

2. Далее перейдите по ссылке "Или создайте новый аккаунт". Кроме этого, вы также можете просто войти в уже имеющийся аккаунт или же найти имеющийся аккаунт по своему имени и фамилий (нужно еще будет подтвердить, что он Ваш с помощью телефона или почты).

3. Но вернемся к созданию нового аккаунта. Вам нужно ввести ваши имя и фамилию и другие персональные данные. Все, как на картинке ниже.

4. Теперь укажите, какой у вас будет ник в адресе электронной почты. И только после всего этого вам будет предложено ввести еще и пароль для входа (будьте внимательны) .

5. Далее, для того чтобы иметь возможность влиять на все внештатные ситуации (такие как, например, утеря пароля), вам нужно прикрепить к аккаунту свой телефон. Выберите в выпадающем списке анаграмму вашей страны и введите свой номер телефона. Подтвердите свой выбор. SMS придет моментально, а код будет автоматически вбит в поле. Теперь осталось принять условия конфиденциальности: пролистайте вниз и нажмите "Принимаю".

Примечание: вы также можете пропустить этот пункт, просто перейдя к следующему - нажмите "Пропустить".

6. Теперь просто войдите в свой аккаунт, нажав "Далее". Если хотите использовать аккаунт для совершения платежных операций, обязательно добавьте реквизиты платежной карты, как показано на рисунке ниже.

7. Также вы можете создать аккаунт исключительно через браузер. Перейдите по этой ссылке . Затем выполните действия, подобные описанным выше (только в другом интерфейсе). Мне даже показалось, что здесь это сделать более удобно - можете сами убедится.

Краткие итоги

Судя по моему опыту скажу, что сервис Google очень удобен и нужен. Не важно кто вы и чем занимаетесь, у Вас должна быть почта в данном сервисе. В данный момент, наличие электронного ящика именно этого сервиса, считается первой и немаловажной характеристикой серьезного и успешного человека или компании.

Также если Вы решите по какой то причине удалить Ваш аккаунт google рекомендую прочитать данную .

Покажу настройки конфиденциальности в Google аккаунте. Сюда относиться YouTube, Google+, Google Now.

Зайдите на страницу настроек вашего Google аккаунта по адресу myaccount.google.com/privacy . Проверка настроек конфиденциальности. Проверьте и измените важные настройки конфиденциальности всего за несколько минут. Нажимаем приступить.

1. Выберите, какая информация в профиле Google+ будет видна другим пользователям.

Выберите, кому будет видна информация из профиля и какие данные будут скрыты. Посмотрите, как выглядит ваш профиль другие пользователи.

Вкладки в профиле, которые будут видны другим пользователям. На странице профиля под обложкой расположено несколько вкладок. Вы можете выбрать, какие из них будут видны другим пользователям. Здесь речь идёт про страницу в Google+.

Можно включить или отключить вкладки: Фото, Youtube/Видео, +1, Отзывы. Также можно включить или отключить пункт «Показывать мои записи из сообществ Google+ на вкладке «записи»» на вашей странице Google+.

Настройка конфиденциальности фото и видео. Можно включить или отключить пункты:

  • Не использовать фотографии, опубликованные мной в Google+, в качестве фоновых изображений в сервисах Google.
  • Находить меня на фото и видео и предлагать друзьям отмечать меня.

Ваши отзывы и рекомендации могут время от времени появляться в сервисах Google, например в Play Музыке или рядом с рекламными объявлениями в Google Поиске. При этом может быть показано ваше имя и фото профиля. Таким образом мы помогаем вашим знакомым определиться с выбором при покупке.

2. Установите настройки доступа в youTube.

Выберите, кому будут доступны ваши подписки и видео на YouTube, а также ролики, которые вам понравились. Решите, где они будут появляться.

Подписки и понравившиеся видео . Вы можете открыть доступ другим пользователям YouTube к подпискам, понравившимся видео и сохранённым плейлистам. Можно включить или отключить пункты:

  • Не показывать информацию о сохраненных плейлистах и понравившихся видео, чтобы никто не знал, что вам понравилось.
  • Не показывать информацию о моих подписках, чтобы никто не видео на какие Youtube каналы вы подписаны.

Фид действий на YouTube. Вы можете разрешить публикацию своих общедоступных действий на странице канала. Не волнуйтесь - действия, связанные с конфиденциальными видео, там не появятся. Можно включить или отключить пункты:

  • Показывать в фиде, когда я добавляю видео в общедоступный плейлист.
  • Показывать в фиде, когда я нажимаю «Мне понравилось» или сохраняю плейлист.
  • Показывать в фиде, когда я подписываюсь на канал.

Настройки конфиденциальности для видео . Загружаю видео, вы можете сделать его конфиденциальным, то есть доступным по ссылке или только вам, либо общедоступным. Эту настройку можно изменить в любой момент.

Настройки конфиденциальности для плейлистов. Как владелец плейлиста, вы можете сделать его конфиденциальным, то есть доступным по ссылке или только вам, либо общедоступным. Эту настройку можно изменить в любой момент.

3. Персонализируйте работу с сервисами Google.

С помощью информации о ваших действиях мы сделаем работу в наших сервисах удобнее. Например, вы сможете быстрее прокладывать маршруты и получать более точные результаты поиска.

Если вы пользуетесь Gmail, проверьте настройки, и ваш аккаунт всегда будет в безопасности.

Убедитесь, что ваша электронная почта не пересылается куда-то ещё без вашего ведома и не используется другими

Откройте в Gmail раздел "Настройки" и проверьте настройки пересылки и предоставления доступа к своему аккаунту . Убедитесь, что почта доставляется так, как вам нужно.

Что делать, если вы забыли свой пароль

Если вам нужно сбросить пароль, Google отправит письмо на ваш дополнительный адрес электронной почты. Убедитесь, что он ещё существует и у вас есть к нему доступ. В настройках аккаунта Gmail вы также можете добавить номер телефона, на который мы вышлем вам код для восстановления пароля.

Указать номер телефона в аккаунте – самый простой и надежный способ защиты. Google не позволит злоумышленникам попасть в вашу почту и отправит вам код подтверждения, даже если вы уже лишились доступа к ней. Вы можете смело указывать номер телефона: вам не будут приходить нежелательные SMS-рассылки.

Мобильным телефоном вы владеете физически, поэтому такой способ восстановления пароля более безопасен, чем использование дополнительного адреса электронной почты или секретного вопроса.

Несанкционированный доступ и подозрительные действия в аккаунте

Регулярно проверяйте, не выполнялись ли в вашем аккаунте странные или подозрительные действия. Используйте ссылку "Дополнительная информация" внизу страницы, чтобы просматривать IP-адреса, с которых выполнялся вход в Gmail, и связанные с ними местоположения. Если вы обнаружите что-нибудь странное, немедленно измените пароль и выйдите из аккаунта.

Сообщить о домогательстве пользователя Gmail

Если пользователь Gmail нарушает наши правила, выполните эти инструкции .

Инструменты

Откройте для себя пять решений Google, призванных обеспечивать безопасность детей в Интернете.

Защитить аккаунт Google

Повысьте безопасность вашего аккаунта Google, используя двухэтапную аутентификацию. Google будет отправлять вам код доступа по SMS при попытке входа в аккаунт с нового устройства. Даже если злоумышленник украдет или угадает пароль, он не сможет войти в аккаунт без вашего телефона. Безопасность обеспечивается тем, что вы знаете (пароль) и тем, что у вас есть (телефон).


Откройте настройки аккаунта: нажмите на свое фото в правом верхнем углу и выберите "Аккаунт".


Выберите вкладку "Безопасность". В разделе "Пароль" нажмите "Настройки" рядом с заголовком "Двухэтапная аутентификация".


Следуйте пошаговым инструкциям.


Вы вернетесь к настройкам двухэтапной аутентификации. Проверьте параметры и укажите резервные номера телефонов.


Готово! При следующем входе в систему вы получите SMS с кодом подтверждения.

Просматривайте страниц в приватном режиме

Чтобы просматривать веб-страницы, не оставляя следов в истории просмотра, используйте режим инкогнито в Google Chrome на компьютере и мобильных устройствах. При этом ваши действия не записываются в истории браузера, а файлы не сохраняются в истории загрузок.


Нажмите на значок меню Chrome и выберите "Новое окно в режиме инкогнито".


Откроется новое окно со значком инкогнито в углу. Чтобы выйти, просто закройте окно.

Настроить аккаунт Google

На странице "Настройки аккаунта" можно увидеть, какие сервисы и данные связаны с вашим аккаунтом Google, а также настроить параметры безопасности и конфиденциальности.


Перейдите к настройкам аккаунта: нажмите на свое фото в правом верхнем углу экрана и выберите "Аккаунт".

Контролируйте информацию о себе в Интернете

С помощью инструмента "Я в Интернете" вы можете управлять информацией, которая отображается, когда другие пользователи ищут вас в Google. Здесь вы сможете настроить Google Оповещения, которые помогут контролировать сведения о вас в Сети, а также автоматически подобрать запросы, на которые вам стоит обратить внимание.

Чтобы полноценно использовать многочисленные сервисы Google и иметь доступ к скачиванию приложений на Play Market, необходимо зайти в систему через бесплатный аккаунт на Андроид. Настройка аккаунта на Андроид начинается с регистрации пользователя.

Процедура настройки аккаунта на Андроид 5.0 не имеет отличительных особенностей от предыдущих версий этой ОС.

Для начала настройки аккаунта откройте в меню смартфона приложение Gmail.

Этапы регистрации аккаунта Google

Появится первое окно регистрации нового аккаунта.

Для создания новой учётной записи нажмите кнопку “Новый”.

В следующем окне регистрации нужно ввести фамилию и имя на любом языке. Для подтверждения введённых данных на всех этапах регистрации нажимайте правую стрелку “далее”.

На следующем этапе регистрации необходимо будет ввести придуманное имя электронной почты (состоящий из латинских букв или цифр). Если выбранное имя уже существует, на экране появится сообщение, о том что его необходимо изменить.

Следующим шагом будет создание пароля для защиты нового аккаунта.

После подтверждения введённого пароля, появится экран с предложением присоединиться к другим сервисам Google. Для отказа нажмите “Не сейчас”.

Данные, требуемые следующим окном необходимо ввести для возможного восстановления доступа к аккаунту, в случае потери пароля. Это дополнительный адрес электронной почты и ответ на секретный вопрос. Дополнительный e-mail не обязателен.

Регистрация завершится принятием пользовательского соглашения и аутентификацией пользователя.

После входа в систему Google все связанные с аккаунтом данные синхронизируются со смартфоном.

Чтобы внести изменения в настройках выберете значок «Все приложения», а затем «Настройки Google». В этом разделе изменяются все параметры приложений и сервисов Google Play персонального аккаунта. Для Android доступны настройки синхронизации электронных адресов пользователя в рамках одной учётной записи. Помимо моментальной синхронизации всех сообщений, система позволяет установить единую автоматическую подпись для писем всех почтовых адресов.

Android 5.0 Lollipop имеет нововведение Tap and Go, благодаря которому без труда можно перенести все пользовательские настройки с одного устройства на другое по Bluetooth используя NFC ключ. Также, благодаря поддержке Андроида 5.0 нескольких учётных записей, один смартфон может быть использован разными пользователями, при этом все личные материалы каждого из аккаунтов будут защищены. После регистрации вам будут доступны Play Market, GMail, YouTube, Blogger, Picasa, Talk, Reader, Skype, Instagram. Используя Google почту, можно регистрироваться в разных популярных социальных сетях, таких как Одноклассники, Вконтакте, Facebook и Twitter.

Чтобы получить аккаунт для использования на Андроид-устройствах, нужно всего лишь иметь учетную запись в одном из сервисов Google (например электронной почте, Skype, AdMob, Youtube). Если вы уже используете их, смело вводите стандартные логин и пароль. В обратном случае мы во всех подробностях расскажем, как получить аккаунт для Андроида несколькими удобными способами.

Как проверить, есть ли аккаунт на Андроиде

Если вы сомневаетесь, регистрировались ли ранее в Google, это легко проверить (кроме того, компания не запрещает создавать несколько учетных записей). Просто введите адрес, который помните, в соответствующее поле по ссылке для восстановления пароля и система проверит базу записей на предмет его наличия. Если вы не уверены, как был написан логин, можно указать номер своего телефона. В случае, когда вы видите сообщение “Не удалось найти аккаунт Google. Повторите попытку”, стоит пройти процедуру регистрации заново. Это совсем не сложно и займет не более 5 минут.

Как получить аккаунт на Андроиде, зарегистрировавшись в Google?

Здесь стоит сразу объяснить отношения между Google и Android. Первое название обозначает компанию, второе – операционную систему, ею разрабатываемую. Следовательно, получив аккаунт Google, вы можете использовать его практически во всех сервисах корпорации, в том числе и для входа в операционную систему со связанными приложениями. Аккаунт создается заново после перехода к странице регистрации:

  • тут, прежде всего, вы можете выбрать наиболее удобный язык из перечня в нижнем правом углу страницы;
  • далее заполняем поля с личными данными (дата рождения, имя, пол, страна проживания);
  • придумываем адрес и пароль;
  • указываем мобильный телефон (чтобы надежнее защитить аккаунт);
  • пишем адрес используемого электронного ящика (если есть);
  • нажимаем на кнопку “Следующий шаг”;
  • если все поля заполнены правильно, следующая страница поздравит вас с получением email’a Google и предложит ознакомиться с полезными статьями по его настройке.

Если вы желаете сохранить анонимность, предложенные поля (за исключением логина\пароля) можно не заполнять, либо ввести некую несущественную информацию – качество обслуживания аккаунта от этого не зависит. На дополнительный email адрес будут приходить некоторые системные уведомления (можно отключить), связанные со статистикой посещения и другими важными действиями.


Создаем аккаунт с мобильного устройства на Андроид

Существует альтернативный способ получения аккаунта для Андроида со смартфона или планшета. Возможно, он окажется немного удобнее, выбор остается за вами. Практически на любой модели мобильного девайса (мы приведем в пример Samsung Galaxy) путь будет похожим:

  • подключаемся к интернету;
  • заходим в “Меню” -> “Настройки”;
  • переходим к разделу “Учетные записи”;
  • тапаем на пункте “Добавить”;
  • в перечне учеток выбираем “Google” -> “создать новый аккаунт” (или добавьте уже имеющийся);
  • далее последует заполнение полей, как и в предыдущем пункте статьи.

В процессе создания аккаунта через мобильное устройство, вы можете воспользоваться такими полезными функциями, как резервное копирование настроек, паролей, закладок и прочей информации со смартфона\планшета.