Куда сохраняются файлы, скаченные из Интернета?
В сегодняшней статье на блоге мы поговорим о том, куда сохраняются файлы, скаченные, например, из Интернета. На самом деле это очень серьезный вопрос, потому что большинство пользователей, особенно начинающие, не знают вообще куда сохраняются файлы и как их можно найти на своем компьютере. Это очень большая тема, поэтому я решил разбить её на две отдельные статьи. Начнем мы с того, куда сохраняются файлы, а закончим поиском скачанных файлов своем на компьютере. Я постараюсь рассказать вам, куда чаще всего сохраняются файлы плюс дополнительно к этому посмотрим, как можно папку для сохранения файлов изменить на другую папку в другом месте компьютера.

Естественно, пути сохранения файлов, которые мы качаем из сети Интернет, могут отличаться в зависимости от программы. Так, например, при скачивании файла с помощью браузера используется один путь, а торрент-программами другой, менеджерами закачек, такими как Download Master – третьи. И, разумеется, все папки в этих программах для сохранения файлов можно изменить, для своего удобства.

Куда сохраняются файлы?

Итак, мы рассмотрим куда сохраняются файлы в самых популярных программах, и разберем, как изменить путь для закачки и сохранения по умолчанию.


По умолчанию все файлы на компьютере скачиваются в специальную папку, которая так и называется «Загрузки» (Downloads) . Эта папка находится в профиле пользователя. А вот расположение профиля зависит от версии операционной системы.


В Windows XP папка с загрузками расположена по адресу: C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Мои документы\Загрузки


В Windows Vista/7/8/10 папка расположена здесь: C:\Users\<имя_пользователя>\Downloads либо C:\Пользователи\<имя_пользователя>\Загрузки


Однако нам нужно сделать так, чтобы все файлы, которые мы будем загружать из сети Интернет, помещались в одну папку, но в другом месте компьютера, например, в «Загрузки» на диске (D:) .


И начнем с браузера Goole Chrome . Чтобы понять куда сохраняются файлы по умолчанию, на данный момент, нужно перейти в его настройки, нажав по соответствующей иконке в правом верхнем углу и выбрать пункт «Настройки» .





Далее опускаемся чуть ниже и видим, что здесь есть параметр «Загрузки» . Пункт «Расположение загружаемых файлов» указывает нам, куда сохраняются файлы на данный момент, скачиваемые из Интернета.



Нажав по кнопке «Изменить» , мы можем выбрать другую папку, например, в одноименную папку «Загрузки» , но расположенную на диске (D:).




После нажатия на кнопку «ОК» , выполненные изменения вступят в силу, и теперь уже все скачиваемые из сети Интернет файлы будут сохраняться именно в эту папку — в папку «Загрузки» на диске (D:) вашего компьютера.


Хочу обратить ваше внимание на пункт: «Запрашивать место для сохранения каждого файла перед загрузкой» . По желанию можете поставить тут галочку, в этом случае браузер будет каждый раз запрашивать место, куда вы хотите закачать файл. Например, у меня эта галочка стоит, потому что мне удобнее скачивать файлы сразу же в нужное место на ноутбуке.



В браузере Mozilla Firefox схема похожая. Нам нужно перейти в Настройки , нажав по соответствующим пунктам.



И сразу на первой вкладке «Основные» мы видим, куда сохраняются файлы по умолчанию, на данный момент. В данном случае это папка «Загрузки» для сохранения файлов в Windows по умолчанию. Она находится на системном диске (С:).



Далее нужно через кнопку «Обзор» изменить этот путь. Или можно установить переключатель на пункте «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов» . В этом случае браузер будет каждый раз при закачке запрашивать куда сохранять файл, как и в случае с Гугл Хром.



С браузера хватит, т.к. в других браузерах принцип тот же самый. А теперь посмотрим, куда сохраняются файлы в других программах, например, в программе uTorrent , которая используется для закачки файлов с торрент-трекеров.


Открыв программу uTorrent , мы можем выделить нужную нам закачку, и нажать на клавиатуре кнопку «Enter» . Далее откроется папка, в которую скачивается файл. Это самый простой способ в uTorrent найти файл, который мы закачиваем.





а затем перейти на вкладку «Папки» , то можно выбрать удобные вам пути, как для сохранения скачанных файлов, так и для тех файлов, которые ещё только загружаются.



И последнее, что мы сегодня рассмотрим, это программу Download Master , которая используется для скачивания файлов из Интернета, заменяя стандартный менеджер закачек из браузера.


После запуска программы на главном главном окне пройдите по пути «Инструменты – Настройки» .



На разделе «Закачки» можно увидеть, куда сохраняются файлы, скачиваемые из Интернета, и при необходимости изменить этот путь, воспользовавшись кнопкой «Изменить» .



На самом деле узнать, куда сохраняются файлы, можно абсолютно в любой программе, которая предназначена для этих целей и при необходимости можно перейти в настройки, чтобы изменить путь для сохранения файлов.


Я надеюсь, что теперь все скачиваемые файлы из сети Интернет не затеряются у вас на компьютере. Ну, а если это всё-таки случилось, то в следующей статье мы поговорим с вами о том, как найти скачанные файлы на компьютере.


На этом пока все! Надеюсь, что вы нашли в этой заметке что-то полезное и интересное для себя.

Память на смартфонах нерезиновая, несмотря на то огромное количество информации, которое многие из нас на них хранят. Именно поэтому некоторые производители по сей день не отказываются от возможности расширения встроенной памяти при помощи карт MicroSD.

Нынешние флагманы поддерживают карты объёмом вплоть до двух терабайт, что многократно увеличивает внутренние резервы смартфонов. Однако, это не решает другой проблемы – все приложения автоматически устанавливаются во внутреннюю память, а её количество расширить нельзя. В связи с этим мы решили написать статью о том, как сделать так, чтобы всё сохранялось на карту памяти. В ней предложены сразу несколько способов для владельцев разных устройств – начиная от бюджетных моделей, в которые встроено 4-8 ГБ и заканчивая флагманами на последних версиях операционной системы Андроид.

Сохраняем приложения на карту памяти стандартными средствами

В большинстве современных смартфонов процедуру переноса приложений (игр и программ) можно осуществить при помощи нескольких тапов. К сожалению, нет возможности активировать автоматическую их установку на MicroSD. Поэтому нам придётся довольствоваться переносом вручную. Итак, для этого Вы должны выполнить следующие действия:
  1. Заходим в меню «Настройки»;
  2. Находим там пункт «Приложения». В некоторых разделах он может именоваться как «Диспетчер приложений»;
  3. Выбираем там нужное нам приложение. В нашем случае – игра «CSR Гонки»;
  4. Информация в окне обновляется. Теперь Вам нужно тапнуть по кнопке «Переместить на SD-карту»;
  5. Спустя несколько секунду надпись на кнопке изменится на «Перенести на устройство», что говорит нам об успешном переносе приложения и освобождении внутренней памяти.
Не нашли кнопку «Переместить на SD-карту»? Это не повод беспокоиться, тогда Вам просто придётся воспользоваться сторонним приложением для переноса.

Используем Clean Master для переноса данных на карту памяти

Как уже было отмечено выше, данный способ является аналогом прошлого варианта переноса на SD-карту. Предлагаем Вам сразу приступить к рассмотрению инструкции:

Готово! Память на самом устройстве освобождена. К слову, если сравнивать уже представленные два способа, то мы советуем выбирать именно второй – с использованием приложения Clean Master. Так Вы потратите значительно меньше времени за счёт того, что можно выбрать сразу несколько игр и программ.

Соединяем карту памяти с внутренней памятью

В Android 6.0+ стал доступен способ расширения памяти за счёт SD-карты. Правда, сразу хотим предупредить Вас, работает он лишь на некоторых устройствах – далеко не все производители внедрили данную функцию в свою оболочку. Итак, приступим:

Также стоит отметить, что не все SD-карты подходят для подобного рода их эксплуатации. Важно, чтобы внешняя карта памяти относилась к 10-му классу и соответствовала заявленным скоростям чтения и записи данных.

Меняем местами внутреннюю память Android с картой памяти (требуется Root)

Ещё один известный способ, наиболее используемый на девайсах с малым объёмом встроенной памяти – подмена внутренней памяти на SD-карту. У Вас уже должен быть сделан рут и установлено приложение Root Explorer. Вы должны выполнить следующие действия:

Готово! Отныне всё, что Вы будете скачивать, автоматически будет устанавливаться на SD-карту. Как видите, существует достаточно большое количество способов сделать так, чтобы всё сохранялось на карту памяти, Вам нужно выбрать лишь один из них в зависимости от того, какая версия ОС у Вас установлена, что именно Вы хотите получить и есть ли на устройстве Root.

Со временем на Android устройстве накапливается большое количество приложений и игр. По умолчанию, все они хранятся во внутренней памяти вашего телефона, смартфона или планшета. И если не сохранять эти приложения на карту памяти, то место во внутренней памяти может закончиться, и вы не сможете устанавливать новые приложения, пока не освободите его. В этой небольшой статье мы расскажем о том, как сохранять приложения на карту памяти на Android смартфоне или планшете и освобождать внутреннюю память для новых приложений и игр.

Сохранение приложений на карту памяти смартфона через настройки Андроид

Самый простой вариант сохранить приложения на карту памяти на Андроид телефоне это воспользоваться инструментом доступным в настройках. Для этого откройте настройки Андроида и перейдите в раздел «Диспетчер приложений » (в некоторых случаях данный раздел настроек может называться просто «Приложения »).

После этого перед вами появится список всех установленных приложений. В данном списке нужно найти то приложение, которое вы бы хотели сохранить на карту памяти и открыть его. Если ваша цель устройства, то просто выберите приложение, которое занимает больше всего памяти.

После того, как вы выберите приложение со списка, перед вами появится экран с информацией о данном приложении. Также на этом экране будет доступно несколько кнопок. Для того чтобы сохранить приложение на карте памяти вашего Андроид телефона, нажмите на кнопку «На карту памяти SD ».

После этого операционная система Андроид сама перенесет приложение из внутренней памяти на карту памяти SD и сохранит его там. Если вы захотите вернуть приложение во внутреннюю память, то это можно будет сделать с помощью той же кнопки.

Нужно отметить , что далеко не все приложения можно сохранить на карту памяти. Для некоторых приложений данная функция будет недоступна. Это связанно с особенностями приложения и повлиять на это нельзя.

Сохранение приложений на карту памяти с помощью сторонних решений

Для того чтобы упростить процесс сохранения приложений на карту памяти, можно воспользоваться специальными приложениями. Например, можно использовать приложение . Данное приложение позволяет значительно ускорить процесс . Кроме этого, AppMgr III (App 2 SD) позволяет скрывать и замораживать приложения.

В приложении AppMgr III (App 2 SD) отображаются все установленные на телефон приложения. При этом они сортируются на три категории: перемещаемые (приложения, которые вы можете сохранить на карту памяти), на карте SD (приложения, которые уже были сохранены ранее), а также приложения в телефоне (приложения, которые пока что находятся во внутренней памяти). Благодаря такому разделению сразу понятно, какие приложения можно перенести на карту памяти, что значительно экономит время, если ваша цель освободить максимум места во внутренней памяти телефона.

Объема накопительной памяти иногда бывает недостаточно, чтобы сохранить важные приложения, необходимые файлы, музыкальные треки, фотографии, видео, игры, нужные пользователю. Прекрасным решением этого вопроса является возможность расширить емкость хранилища данных при помощи карт microSD.

Современные производители предлагают пользователям устройства, которые поддерживают до двух терабайт накопительной памяти. Это является отличной возможностью сберечь всю важную информацию потребителя, но вместе с тем, возникает другая проблема. Все необходимые приложения, которые желает сохранить пользователь, автоматически загружаются во внутреннюю память. А ее расширить невозможно. Чтобы помочь Вам решить этот вопрос, мы подготовили подробную инструкцию, как сделать так, чтобы все необходимое сохранялось автоматически на карту памяти. Мы хотим Вам предложить несколько вариантов решения этой проблемы, начиная с бюджетных гаджетов с объемами памяти 4-8 гигайбайт, заканчивая моделями с последними версиями операционной системы Android.

Сохранение приложений на карту памяти стандартными способами

К огромному сожалению, автоматически настроить сохранение игр, всевозможных программ на карту памяти в большинстве современных смартфонов невозможно. Однако это можно сделать вручную в несколько этапов. Мы предлагаем следовать нашей пошаговой инструкции. Для этого понадобится выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в меню «Настройки».
  2. Далее отыщите там пункт «Приложения» или «Диспетчер приложений».
  3. Теперь необходимо выбрать приложение, которое нам нужно переместить на карту памяти, например игру «CSR Гонки».
  4. После обновления в окне важно кликнуть на фразу «Переместить на SD-карту».
  5. Надпись «Перенести на устройство» будет означать удачное перемещение необходимого приложения на картe

Вы не смогли отыскать кнопку «Переместить на SD-карту»? Не расстраивайтесь. Есть другой способ, как выйти из создавшейся ситуации.

Приложение Clean Master для перемещения информации на SD-карту.

Если первый метод для Вас недоступен, воспользуйтесь новым способом. Повторяйте шаг за шагом следующие действия:

Все необходимые приложения переместились на карту памяти и освободили память самого смартфона. Рекомендуем использовать второй способ, особенно если нужно перенести несколько приложений. Таким образом, Вы сможете сэкономить массу времени.

Как объединить внутреннюю память с SD-картой.

Версия Android 6.0 предусматривает расширение памяти при помощи карты microSD. Однако этот вариант доступен не во всех гаджетах, так как не все производители посчитали надобностью включать в оболочку эту функцию. Что же нужно делать в этом случае?

Как осуществить взаимозаменяемость внутренней памяти Android с картой microSD? (нужен Root).

Еще один популярный метод, как можно использовать карту памяти вместо внутренней памяти гаджетов с небольшими объемами хранилища файлов. Чтобы настроить автоматическое сохранение необходимых приложений на карту microSD, вы должны заранее установить приложение Root. Далее выполняйте пошагово такие действия:

Теперь вся информация будет автоматически попадать вместо внутренней памяти на карту microSD. Мы представили Вам несколько вариантов, как можно сохранять приложения на карту памяти. Ваша задача подобрать оптимальный вариант для Вашего гаджета, в зависимости от того, какая операционная система там установлена и есть ли приложение Root.