Завести почтовый ящик на gmail com. Как завести почту на гмайл ком? Инструкция с картинками для начинающих интернет пользователей, все легко и просто, сделаете за 2 минуты!

Всем привет!
Сегодняшний пост будет написан прежде всего для новичков.
Допустим у вас уже есть почтовый ящик: mail, yandex... встает вопрос, зачем нам заводить почтовый ящик на gmail com ? Все достаточно просто.
Дело в том, что почтовые ящики: mail и yandex — это продукты наших соотечественников, а нас, как вы знаете, мягко сказать не везде любят, т.е. наши почтовые ящики могут не подойти для каких нибудь регистраций.
Возможно вам и дадут зарегистрироваться, но письмо с подтверждением не придет.
Вот тут то нам на выручку и придет почтовый ящик на гмайл почта ком.
Я думаю, теперь вы понимаете почему у некоторых людей куча почтовых ящиков.
Как говориться меньше слов, а больше дела), смотрим, как создать почту гмайл.

Завести почтовый ящик на gmail com

Для того чтобы завести почтовый ящик на gmail com, вбиваем в вашем браузере поисковую фразу: гмайл почта создать. Выбираем.


Нажимает на сайт, у меня на картинке стрелка.

Нажимаете создать аккаунт.

Далее советую вам писать правдивую информацию, на случай утери пароля или взлома вашего ящика, у вас могут возникнуть проблемы с восстановлением доступа к своему почтовому ящику.

Переходим к основам заведения почта гмайл ком.
1. Ваши настоящее имя и настоящая фамилия.

2. Придумывайте адрес почты. Окончание у вас в любом случае будет @gmail.com, а начало придумайте сами на английском языке. Обычно — это ваша фамилия имя, возраст или все вместе взятое).

3. Придумайте пароль английскими буквами. Самые сложные пароли для взламывания состоят из: цифр, букв больших и маленьких вперемешку.

4. Повторяете придуманный пароль.

5. Дата рождения, соответственно: число, месяц и год вашего рождения.

6. Пол понятно. М и Ж, третьего не дано).

7. Ваш сотовый номер телефона.

8. Можете ничего не писать.

9. Можете поставить галочку, можете не ставить.

10. Ваша страна проживания.

11. Галочка, что вы принимаете условия гугла.

Все, ящик готов!
Это был коротенький урок на тему: как завести почтовый ящик на gmail com на компьютере.

Наглядный видео урок по созданию почты на гугл.

Пошаговая инструкция - как создать электронную почту

Электронная почта стала неотъемлемым средством делового и личного общения. Молодые люди уже не представляют как без нее жить. И все воспоминания старшего поколения о том, как приходилось ходить на переговорный пункт, чтобы пообщаться с родными и близкими, кажутся сегодня анахронизмом.

Давайте не будем отставать от времени и так же быстро как освоили когда-то сотовый телефон, точно так же покорим премудрости интернета. И начнем мы именно с электронной почты, которая позволит нам быть более мобильными в общении с друзьями и близкими, а так же познакомит вас со многими понятиями в этом загадочном пока еще Интернете.

Электронная почта особенно актуальна для нашей страны, в которой удручающе низкое качество обычной почтовой связи, а тарифы на международные телефонные разговоры слишком высоки. Электронная почта несравненно надежнее, дешевле и быстрее обычной. Бумажное письмо по СНГ может путешествовать месяцами, а из Америки и вообще идти полгода. К тому же никогда нет уверенности, что письмо ни затеряется в длинной цепочке перевоза и перелета корреспонденции.

По электронной почте письмо в любой конец света доходит за несколько секунд. Если случиться такое, что вы ошибетесь с адресом, то вам мгновенно будет сообщено, по какой причине письмо не дошло до адресата. Стоимость отправки ничтожна и составляет цену минутам, проведенных вами в интернете. Стоимость при этом не зависит от расстояния на котором находиться ваш адресат.

1.Создать свой электронный адрес

Самые популярные поисковые системы на просторах России или, как принято называть, Рунете, являются Яндекс, Майл и Рамблер . Завести почтовый ящик можно в любом из них, и они все будут прекрасно работать.
Почтовые ящики бывают платными и бесплатными. Мы с вами будем устанавливать бесплатную почтовую службу на примере Яндекса.

Перед тем как зайти на почту и зарегистрировать свой электронный адрес еще раз уточним.

Электронная почта (анг. e-mail) записывается в виде ххххххх(собачка)хххххх.хх
ххххххх - ваш логин (псевдоним) н-р, sidorov
собачка - @
хххххх.ххх - поисковая система, yandex.ru

Примеры эл.адресов в разных поисковых системах: [email protected], [email protected], [email protected]

Значок @, принятый у нас в произношении как «собака», является разделителем между логином и поисковым сервисом. Почему его так назвали есть несколько версий, но ни одна не дает четкого толкования. Примем ту, которая признает, что данный символ(@) похож на свернувшуюся калачиком собаку. В других странах этот значок называют по-разному, видимо в зависимости от ассоциаций.

Я думаю, вы теперь имеете представление как будет выглядеть ваш электронный адрес и адреса ваших знакомых, с которыми вам предстоит общаться.

Урок написан по заказу журнала "60 лет - не возраст"

Здравствуйте! Уважаемые читатели. В предыдущих статьях я рассказал вам о себе и своих целях в интернете, какие существуют и что я выбрал для себя.
В этой же статье я расскажу, как завести почтовый ящик на gmail. Говорить о возможностях в интернете можно сколько угодно, но без надежного электронного ящика у вас ничего не получится.

Зачем нужна эта электронная почта?

Чтобы зарабатывать в интернете и вести свой бизнес необходимо завести себе . На них вы будете получать заработанные деньги, и выводить их на свою карту или банковский счет.

Чтобы зарабатывать на партнерских программах или рекламе на своем блоге, необходимо также зарегистрироваться в соответствующих сервисах.

В интернете есть еще множество полезных сайтов, на которых вам в итоге придется регистрироваться.

  • Флиланс или веблансер , чтобы нанимать в свою команду удаленных работников
  • Сервисы почтовых рассылок, например, смартреспондер или джастклик
  • Сервисы приема/ оплаты платежей, например, gpopart или e-autopay
  • И другие сервисы, помогающие вести бизнес в интернете.

Подведу итог. Дорогие друзья, чтобы пользоваться услугами этих сервисов, как минимум, потребуется регистрация посредством своего емейла. В некоторых случаях еще потребуется ввести и подтвердить свой номер телефона.

Кстати не нужно бояться вводить свой номер телефона. Никто не будет писать вам оскорбительные смски или названивать Номер телефона нужен для восстановления доступа к аккаунту и для защиты от действий мошенников. Так что это очень даже полезная штука.

Какие бывают электронные ящики

Вообще зарегистрировать себе емэйл это очень просто. Существует огромное разнообразие сайтов, предоставляющих такие услуги. Самые популярные у нас в рунете – это

  1. Yandex.ru
  2. Mail.ru
  3. Google.ru

Mail.ru – это самый широко используемый у нас в России ящик. На втором месте идет yandex, и только потом google.

Но вести свой бизнес, регистрироваться в важных сервисах я настоятельно рекомендую через почту от google. Еще ее называют gmail.

Почему gmail?

Этот почтовый ящик имеет самую совершенную систему защиты от взлома (двухэтапная аутентификация). Сейчас остальные почтовые ящики начали копировать подобные системы защиты. Совсем недавно такая система появилась на майле и на яндексе. Но мое мнение такого, что раз в google это внедрили первыми, то у них и надежнее.

На всех трех этих почтовиках имеются и дополнительные сервисы, которые вам очень пригодятся:

Вот gmail мне нравится еще тем, что там можно создавать документы и таблички в интернете. Можно устанавливать совместный доступ или просто делиться этими файлами с другими пользователями. Это очень удобно.

Если говорить начистоту, то у каждого почтовика: у mail.ru, yandex.ru, google.ru — есть свои достоинства, которые их выделяют.

Я вот, например, использую mail.ru для неважной несерьезной переписки, яндексом я пользуюсь только из-за его полезных сервисов, таких как яндекс диск, директ, вордстат, а на gmail у меня все серьезные контакты, регистрации в электронных кошельках, рассыльщиках писем и так далее.

Регистрация gmail

Эта процедура состоит из нескольких шагов:

  1. Заходим на сайт google.ru
  2. В правом верхнем углу жмем на кнопку войти и далее создать аккаунт
  3. Заполняем форму: ФИО, email, пароль, дата рождения, телефон, каптча, страна.
  4. Далее следуйте инструкциям, ничего сложного нет.

Почту зарегистрировали. С этим проблем возникнуть не должно. Далее необходимо установить двухэтапную аутентификацию, чтобы злоумышленники, даже узнав ваш логин и пароль, не смогли войти в ваш почтовый аккаунт. Ведь получив доступ к аккаунту, у них появится шанс добраться до ваших электронных кошельков и другой конфиденциальной информации.

Конечно, у электронных кошельков тоже есть своя система защиты, но ведь эти хакеры на то и хакеры, что умеют находить слабые места. Поэтому защиту надо ставить по максимуму, это нельзя откладывать на завтра!

Суть этой двухэтапной аутентификации заключается в том, что после ввода логина и пароля на новом устройстве, например, на компьютере мошенника, на ваш телефон приходит смс сообщение с паролем, который необходимо ввести, чтобы авторизовать новое устройство.

Настройка двухэтапной аутентификации

Войдите в свой аккаунт google, введя логин и пароль, и в верхнем правом углу нажмите на кнопку «приложения», далее на иконку «мой аккаунт».

Вы попадаете на страницу, где можно настроить:

  1. Безпасность и вход
  2. Конфиденциальность
  3. Настройки аккаунта

Нас сейчас интересуют настройки безопасности и входа.

На заметку! Если у вас уже всё настроено, то полезно иногда проверять безопасность. Для этого есть кнопка «Приступить». Так вы можете быстро проверить ваши настройки, какие приложения или программы имеют доступ к вашему аккаунту. Если заметите что-то подозрительное, например какое-то приложение, то можете в один клик отключить его доступ. Такую проверку нужно периодически проводить с целью профилактики.

Итак, приступим к настройке.

Нажмите на ссылку «вход в аккаунт Google». Далее двухэтапная аутентификация.

На открывшейся странице необходимо включить эту функцию. У меня же она уже включена с конца 2014 года.

Здесь есть некоторые настройки. Пароли для доступа можно получать разными способами:

  • Основной телефонный номер
  • Генерировать коды с помощью приложения
  • Резервные номера
  • Распечатать резервные коды

Есть еще вкладка токены. Это совсем другая защита. Можно входить в свой аккаунт не вводя код, а вставив в usb разъем специальный аппаратный токен. Я этим еще не пользовался. Но как говорит сам google, аппаратный токен – это дополнительная защита, если вы считаете, что введение дополнительных кодов недостаточно.

Токен – это физическое устройство наподобие флешки. В него загружается специальный код. Благодаря этому вы сможете войти в свой аккаунт на гугле, просто вставив эту «флешку» в usb разъем компьютера.

Но этот способ совершенно не подойдет, если вы заходите в интернет через смартфон (у него нет соответствующего разъема).

На этом всё. Пора заканчивать статью. И так она получилась довольно таки объемной. Вы узнали, зачем вам нужна электронная почта, где ее можно создать. Также я показал, как зарегистрировать аккаунт на google.ru и как его защитить.

Подписывайтесь на обновления блога. Вас ждет еще множество интересных статей. Чем дальше, тем лучше. Делитесь со своими друзьями в соц. сетях. До скорого!

С уважением! Абдуллин Руслан

Создание и настройка электронной почты - задача весьма тривиальная и не должна вызывать каких-либо сложностей, но пользователи тем не менее продолжают задавать вопросы. Многие из них лишь недавно обзавелись гаджетами и испытывают сложности даже в таких, казалось бы, элементарных задачах. Электронная почта на мобильном телефоне стала неотъемлемой частью жизни современного делового человека. Задача данного материала - разъяснить новичкам в Сети, как создать электронную почту на телефоне и в дальнейшем ею пользоваться.

Почтовые сервисы

Для начала стоит определиться с тем, на каком из сотен вы хотите зарегистрироваться. Среди популярных можно выделить Gmail, "Яндекс iCloud.com. У всех перечисленных один и тот же принцип работы, без каких-либо особенностей.

Первое, что вам необходимо сделать, зарегистрировать свой собственный почтовый ящик, для этого необходимо посетить официальный сайт одного из почтовых сервисов (это может быть Google или "Яндекс", по вашему усмотрению) и пройти несложную процедуру регистрации.

В большинстве случаев от вас потребуются следующие данные:

  1. Имя и фамилия.
  2. Логин (название вашего почтового ящика).
  3. Пароль.
  4. Номер мобильного телефона.

Это базовый набор, вполне возможно, что вас попросят ввести запасной ящик или информацию о вашем веб-сайте, может быть, придется ввести специальный код, подтверждающий, что вы человек.

Как только вы заполните все указанные формы, можете выдохнуть - ящик готов.

Как создать электронную почту на телефоне с iOS?

Следующий этап в настройке почты - подключение ее к вашему телефону. Если вы являетесь обладателем смартфона на базе iOS (гаджеты от компании Apple), то наверняка проходили регистрацию уже в момент первого включения. Если так, то у вас уже есть настроенный и готовый к работе почтовый ящик iCloud. Вы можете спокойно с телефона, так и принять письмо. Если же этого не произошло или вы хотите подключить другой адрес, то придется сделать это вручную. Для этого:

  1. Заходим в “Настройки > Почта, контакты, календарь > Добавить учетную запись”.
  2. Ищем в списке провайдеров нужного вам, например Google.
  3. Вводим регистрационные данные и ждем, пока ящик подключится.

Если в списке провайдеров нет того, что вам нужен:

  1. Пролистайте вниз и выберите пункт “Другой > Добавить почтовый ящик”.
  2. Введите регистрационные данные (ваше имя, почтовый адрес и пароль).
  3. На следующем экране вводим данные IMAP. Рассмотрим на примере "Яндекса":
    • в подкатегорию “Сервер входящей почты” вводим imap.yandex.ru;
    • в подкатегорию “Сервер исходящей почты” вводим smtp.yandex.ru

Эти данные могут варьироваться в зависимости от того, где был зарегистрирован ящик. В большинстве случае будет достаточно заменить yandex на имя вашей почтовый службы.

Как создать электронную почту на мобильном телефоне с “Андроидом”

В случае с “Андроидом” принцип тот же. Купив новое устройство и пройдя регистрацию, вы получите учетную запись Google, а вместе с ней и почтовый ящик Gmail. Поэтому те, кто прошел данную процедуру, могут уже не думать о том, как создать электронную почту на телефоне. Если же вы предпочитаете ручную настройку или хотите подключить ящик, отличный от Gmail, то для начала:

  1. Разыщите приложение “Почта” на вашем устройстве.
  2. Нажмите “Добавить новую учетную запись” (если на выбор будут предложены IMAP и POP3, смело выбирайте IMAP).
  3. На следующей странице укажите регистрационные данные:
    • адрес вашего ящика;
    • пароль;
    • данные серверов IMAP и SMTP;
    • порт, информацию о котором можно найти на официальном сайте поставщика почты в разделе “Помощь” (для “Яндекс” это 993 для IMAP и 465 для SMTP).

Использование сторонних почтовых клиентов

Самым простым и быстрым методом по настройке почты будет загрузка специального который поможет как создать электронную почту на телефоне бесплатно, так и пользоваться ею в полной мере.

Чтобы таковой найти, достаточно посетить один из магазинов приложений, в случае с iOS это AppStore, в случае с “Андроидом” - Google Play. И в том и в другом можно отыскать созданные для конкретных провайдеров.

В большинстве случаев эти программы устроены максимально просто и готовы к работе с момента запуска. К тому же этот вариант отлично подойдет для тех, кто еще не имеет собственного почтового ящика и лишь собирается таковой завести.

Зачем нужен E-mail

Электронная почта является обязательным атрибутом при работе во всемирной мировой сети Интернет.

Не имеет значения, что Вы собираетесь делать: регистрироваться в социальных сетях, покупать товары в Интернет-магазинах, работать с системами электронных платежей, играть в казино…. Везде и всюду у Вас будут спрашивать адрес электронной почты!

Без электронной почты (E-mail) практически невозможно совершить никакие действия в Интернете. Это связно с тем, что почта часто используется для подтверждения личности, для доказательства того, что Вы являетесь живым человеком, а не роботом.

Кроме того, E-mail дает возможность общаться со своими друзьями, товарищами и родственниками посредством писем и сообщений. Многие используют электронную почту для того, чтобы пересылать документы оппоненту в неизменном виде. Электронная почта дает возможность привязать большое количество файлов к каждому отправляемому письму.

В деловом мире электронный ящик служит для получения уведомлений о прошедших операциях и сделках.

Посредством систем рассылки электронных сообщений можно узнать о новостях, произошедших на важных для человека сайтах и веб-ресурсах. Переоценить значение электронного ящика (E-mail) действительно сложно, так как на данный момент без него в Интернете невозможно «ступить и шага»!

Пошаговая инструкция «Как завести электронную почту

Заводить электронный ящик лучше всего на проверенных и надежных ресурсах. В русскоязычном Интернете таким ресурсом является Яндекс. Значит, заводим электронную почту на Яндексе! О том, как же завести электронную почту, очередная пошаговая инструкция нашего сайта:

1. Переходим на сайт www.yandex.ru и нажимаем на ссылку «Завести почтовый ящик».

2. Заполняем поля «Имя», «Фамилия», «Логин» (Никнем или псевдоним, который будет в адресе Вашего будущего электронного ящика. При желании можно выбрать один из предложенных системой вариантов.). Нажимаем «Дальше».

Примечание: логин лучше придумать самому. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть запоминающимся. Для того, чтобы зайти на свою почту в будущем Вам придется каждый раз вводить именно данный адрес!

3. В появившемся окне нужно придумать (и ввести) «Пароль», «Подтвердить (повторить) пароль», ввести «Контрольный вопрос» и «Ответ» (это пригодится для восстановления доступа к E-mail, в случае утери пароля от почты), «Мобильный телефон» (для тех же целей, что и контрольный вопрос), выбрать «Страну» и ввести символы с картинки.

По завершению всех действий жмем «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ». Примечание: Пароль обязательно запоминаем или где-нибудь записываем!!! Поля «Другой E-mail», «Мобильный телефон» можно не заполнять.

4. Попадаем на окно, подтверждающее конец регистрации. Обязательно!!! Сохраняем или выписываем на бумагу «Адрес электронной почты» (ВАШ ЛОГИН@yandex.ru) и придуманный Вами пароль. Жмем «Начать пользоваться почтой».

ПОЗДРАВЛЯЕМ. Только что Вы самостоятельно за 4 простых и легких шага создали свою собственную электронную почту (E-mail)! Это действительно было не сложно, не так ли? Данный электронный ящик еще не раз пригодится Вам при работе в Интернете!

Кроме того, в случае необходимости, Вы всегда можете создать себе еще хоть 10 подобных ящиков! Например, один можно использовать для регистрации на сайтах, другой – для рабочих целей, третий – для общения с родственниками и друзьями. Все зависит только от Ваших нужд и желаний!!!

Послесловие автора

Имея свой личный электронный ящик, можно смело приступать к освоению которая также представлена на страницах сайта сайт, чтобы упростить задачу регистрации для простого человека, который не знаком со всеми тонкостями работы с компьютером и Интернетом.

Теперь, когда читатель узнал, как завести E-mail на Яндексе, он может помочь всем своим друзьям и знакомым в скорейшем освоении всех благ и прелестей Интернета.

Кроме того, электронная почта (личный ящик) — это первый шаг к совершению покупок по Интернету. Ведь этот же E-mail можно использовать в крупнейших платежных системах, одной из которых, например, является PayPal, но об этом уже в следующих статьях!