Сегодня лучшие смартфоны Самсунг пользуются большой популярностью. Действительно, данная марка по праву считается ведущей на рынке.

Во многих странах именно Самсунг занимает первое место по продажам смартфонов.

С продукцией данной фирмы могут соперничать разве что лучшие представители китайского рынка (Meizu, и так далее) или iPhone.

Хотя вторые по функциональности и другим особенностям зачастую сильно уступают продукции Samsung.

Поэтому было бы полезно рассмотреть особенности лучших представителей данной фирмы.

Этот очень известный смартфон (edge) признан вторым по мощности смартфоном в мире! Лучше только Xiaomi Mi5. Это уже говорит об очень многом.

Его старший брат Samsung Galaxy S7 так же очень мощный на сегодняшний день, но в десятку лучших не входит.

Если брать по другим характеристикам, то edge по праву можно назвать лучшим смартфоном в мире на данный момент.

Корпус из алюминия, фирменный SuperAMOLED с 576 ppi экран, который в разы лучше любого IPS даже с большим количеством ppi, процессор Snapdragon 820-ый (самый мощный в 2016 году) в edge и Exynos 8890 в обычном – что еще нужно для счастья?

Другие особенности Samsung Galaxy S7 /S7 EDGE такие:

  • аккумулятор на 3000 мАч;
  • 32 или 64 встроенной памяти;
  • основная камера на 12 Мп, способная снимать 4К видео и 5 Мп камера на лицевой стороне телефона;
  • защита от воды и повреждений стандарта IP68;
  • процессор (8 ядер на 1.8 ГГц каждое);
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • цена – 700 долларов.

Samsung Galaxy S6 /S6 EDGE

Данный смартфон замыкает десятку самых мощных на данный момент смартфонов. При этом стоит он на целых 100-150 долларов меньше.

Но и характеристики у S6 и S6 EDGE немного ниже. Так здесь уже просто AMOLED экран с 576 ppi, 3 ГБ оперативная и те же 32 ГБ собственная память, зато батарея на 3600 мАч.

Разъема под карту памяти нет. Но в сравнении с другими смартфонами, а не с гигантом S7 EDGE, он выглядит очень крутым вариантом.

Другие особенности данных моделей такие:

Samsung Galaxy Note 5

У нее тоже есть две версии – одна с встроенными 32 ГБ стоимостью 480 долларов и с 64 ГБ за 520 единиц американской валюты.

Это один из самых больших смартфонов в линейке – его диагональ аж 5.7 дюймов. Камера у него, по идее, лучше, чем у вышеупомянутых смартфонов, на 16 Мп.

На практике же это не совсем так. Камера S7 EDGE, хотя и 12 Мп, но снимает намного лучше.

Впрочем, в сравнении с камерами тех же Xiaomi или Meizu наш Note 5 выглядит абсолютным лидером.

Остальные особенности этой модели следующие:

Samsung Galaxy A9

Стоит это удовольствие порядка 480 долларов. Экран у него аж 6 дюймов, камера на 16 Мп, а аккумулятор на целых 5000 мАч!

Собственной памяти здесь 32 ГБ и имеется разъем для карт памяти. Экран AMOLED на 367 ppi.

Не стоит думать, что пользователь слишком сильно расстроится из-за того, что у вышеперечисленных смартфонов экран на 500 и больше ppi – разница не особо заметна, если не слишком вглядываться.

Камера на лицевой стороне телефона здесь на целых 8 Мп. Поэтому можно говорить о том, что Samsung Galaxy A9 идеально подойдет для тех, кто любит делать сэлфи.

Другие особенности данной модели такие:

  • процессор Snapdragon 652-ой;
  • из 32 ГБ собственной памяти пользователь может воспользоваться лишь 23.4 ГБ.

Samsung Galaxy A8

Предшественник предыдущей модели. Вышел в свет 1 сентября 2015 года и тогда был назван самым тонким смартфоном.

Диагональ экрана у него, как у других флагманов Самсунг, в том числе Galaxy Note 5, по 5.7 дюймов. Основная камера имеет в распоряжении целых 16 Мп. Б

атарея здесь на 3050 мАч, чуть больше, чем у большинства вышеперечисленных моделей. Зато здесь SuperAMOLED экран.

Процессор чуть более древний, чем у А9, Snapdragon 615-ый.

Другие особенности у Galaxy A8 следующие:

  • процессор на 1.5 ГГц;
  • цена – 400 долларов (вначале стоил 550).

Samsung Galaxy A7

Стоит данная модель уже 360 долларов. Имеет чуть большую батарею, на 3300 мАч, но чуть меньше размер экрана.

Фотоаппарат тут на 13 Мп, но благодаря различных «фишкам» от Самсунг работает не хуже, чем у смартфонов с камерами на 16 Мп.

С воей памяти здесь 16 ГБ (оперативной – 3 ГБ), есть возможность расширения до 128 ГБ. Процессор тоже на 8 ядер – каждое ядро по 1.6 ГГц.

В общем, вполне неплохой представитель своего класса, который, может быть и хуже по мощности, чем китайские смартфоны по той же цене, но намного удобнее в использовании, долговечнее и имеет лучшую камеру.

У него также есть такие особенности:

  • есть слот для второй SIM-карты, в который также можно вставить, microSD;
  • фирменный AMOLED экран.

Samsung Galaxy A5

Этого красавца можно купить ровно за 300 долларов.

Отличается он от модели А7 лишь меньшим экраном (5.2 дюйма), меньшим объемом аккумулятора (2900 мАч) и некоторыми другими мелкими деталями.

Логика здесь вполне понятная – зачем такой большой аккумулятор, если здесь меньше экран, который, соответственно, требует меньше ресурсов для обслуживания?

В остальном это, фактически, тот же А7 – AMOLED экран, те же 16 ГБ собственная память и другие подобные моменты. Зато 2 ГБ оперативная память.

Другие его особенности такие:

  • в корпусе есть металл;
  • ОС Android 5.1.

Если вы решили купить iPhone на вторичном рынке и не уверены, краденный он или нет, есть несколько способов, как проверить нет ли на устройстве блокировки и не хочет ли вас обмануть нерадивый продавец.

Activation Lock – отличная функция, которая защищает информацию на смартфоне от чужих глаз в случае кражи. И хотя активировать устройство вор не сможет, но вполне может попытаться продать его человеку, который не совсем разбирается в новых функциях, внедренных Apple.

Итак, если вы хотите купить iPhone на вторичном рынке, стоит обратить внимание на:

Экран блокировки
Если смартфон украли, владелец сможет удаленно оставить сообщение на дисплее. Посмотрите на экран блокировки: если там есть подобное сообщение, значит устройство краденное. Если смартфон запаролен, скажите продавцу ввести пароль и разблокировать устройство.

Сброс настроек

Если владелец iPhone – законный и честный, он не сможет отказать вам в этой просьбе. для этого нужно пройти путь: Настройки – Основные – Сброс – Стереть настройки и контент. Чтобы подтвердить это действие, нужно будет ввести пароль Apple ID. Естественно, если ваш новый знакомый отказывается это делать, можете смело разворачиваться и уходить.

Настройте смартфон
Если продавец сбросил все настройки, вам нужно будет провести ее с нуля. Введите страну, язык и т.д. После этого нужно ввести любой Apple ID и пароль. Если у вас все получилось на этом этапе, значит телефон «чист».

Если на этом шаге устройство попросит ввести Apple ID и пароль предыдущего владельца, вам нужно притормозить с покупкой. Обратитесь к продавцу: если телефон не краденный, он легко введет эти данные. Если он отказывается или вводит неправильно, телефон краденный.

(да и любой другой гаджет), вы представляете, какой это стресс. Сегодня на примере одного нашего читателя Алексея Кита мы расскажем, как не потерять последнюю возможность вернуть свой iPhone обратно.

Началась примерно месяц назад. У моей сестры украли iPhone. Случившееся ее расстроило, а меня это подвергло тесту на знание системы iOS. Первым делом я зашел через свой телефон . Вбил ее Apple ID и пароль. Устройство было выключено.

Я пытался включить режим пропажи — как оказалось, у устройства была выключена «Геолокация», сестра экономила таким образом заряд устройства.
Мне было предложено придумать пароль, оставить номер телефона и сообщение на случай, если телефон включится. Я написал стандартный текст для таких ситуаций: «Это устройство было утеряно. Убедительная просьба связаться со мной по данному номеру телефона. Вознаграждение гарантировано».

Я выдохнул, оставалось только ждать включения телефона. Первые пару дней я проверял приложение «Найти iPhone» по несколько раз в день, потом все реже и реже. Надежда умирала и умирала уже к концу первой недели. Заявление в полицию подавать не стали, сочли, что это дело долгое, и вероятность находки iPhone равна 1%.

Но история продолжилась. Сегодня приходит SMS от iCloud со следующим содержанием (внимание на ссылку — прим. ред.) :

Я был так рад, что хоть какие-то новости появились о телефоне. Как ни в чем не бывало, перехожу по ссылке в сообщении.

Звоню сестре, прошу ее Apple ID и пароль. Вбиваю ее данные, получаю сообщение о том, что Apple ID или пароль неверны.


Я подумал, что ввел неверно. Пароль был очень объемным, и я мог легко ошибиться при вводе. Повторил еще раз. Попытка не увенчалась успехом. Решил попробовать зайти через приложение «Найти iPhone». Там я вошел с первой попытки. На экране была знакомая картина. Устройство выключено. Решил проверить, еще раз вести данные на сайте. Ввожу третий раз. Неверно. В недоумении от происходящего пробую зайти еще раз через приложение и вижу следующее:

И тут я понял, что произошло. Меня обманули.

Я сразу же стал искать на сайте Apple номер для связи с поддержкой, но в голове понимал, что уже все, телефон не вернуть.

Звонок в техподдержку, недолгое ожидание. Оператор представился: «Меня зовут Илона, чем могу вам помочь?». Выслушав мою проблему от и до, пару раз повторив, как сильно переживает за мою потерю и как она расстроена, попросила оставить свои данные: email, номер телефона, Apple ID украденного iPhone. Просила IMEI, но коробка от аппарата находится где-то на даче и искать ее нет возможности. Сначала она сказала, что не может сказать, что видит в программе, поскольку ей нужен IMEI аппарата. После небольшого диалога о произошедшем она все-таки каким-то волшебным образом смогла увидеть Apple ID и подтвердила, что аппарат больше не привязан к учетной записи.

Я еще раз описал все эти печальные события и предложил ей предать этот случай огласке. Чтобы этим мог заняться кто-то, кто смог бы прекратить это. Оператор сказала, что передаст мое заявление своему начальнику для дальнейших разбирательств. Мы попрощались, и я положил трубку.

Сколько таких, как я, которые в порыве веры и надежды на шанс вернуть утерянный аппарат совершали ошибку и сами отдавали свой iPhone мошенникам?

Никто не знает, но, видимо, я не первый и не последний.. Мне сказали, что я могу отправить свою историю. Вот она теперь перед вами, дорогие читатели.

Будьте внимательны, не повторяйте мои ошибки.

Скупщики краденых iPhone и iPad в России нашли новый способ разблокировки «яблочных» гаджетов. Они звонят бывшим владельцам устройств от имени Apple: злоумышленники представляются сотрудниками техподдержки компании и говорят, что аппарат был обнаружен службой «Найти iPhone». Далее они предлагают выполнить ряд действий, которые, как утверждаются, помогут вернуть устройство.

Журналист рассказал историю о том, как у него украли iPhone 5s. «Я достаточно быстро смог его дистанционно заблокировать, используя встроенную функцию от Apple «Найти iPhone», – говорит он.

Работает это так: вы пишете сообщение, которое будет высвечиваться на экране телефона, можете отслеживать его перемещение, стереть свои данные. При этом все функции устройства, кроме этих, становятся неактивны. Через пару дней с Иваном связались неизвестные и предложили заплатить им приличную сумму за возвращение мобильника. На вопрос, что будете делать с заблокированным устройством, если откажусь, сказали, что разберут на детали.

Журналист на тот момент представлял себе только два исхода, если он все же согласится: первый - это личная встреча, что было бы слишком рискованно для них, и второй - перевод им суммы и подбор устройства где-нибудь, где его, скорее всего, бы не оказалось. Поэтому он предложил им заплатить при встрече, после чего они перестали выходить на связь. Написав заявление в полицию, журналист забыл об этом неприятном инциденте.


Однако спустя такое долгое время на указанный тогда им номер позвонил некий Максим Михайлец. Он представился сотрудником службы поддержки Apple и сказал, что его iPhone, который находится в режиме пропажи, был найден на Митинском радиорынке, и оставил свой контактный номер. Журналист обратился за комментарием к Apple.

«Это невозможно. Во-первых, у нас нет права на это, во вторых, это не может быть наш сотрудник, насколько бы он вам ни показался доброжелательным, не предоставляйте никаких данных. Если его подключить к источнику питания и попытаться его включить, у Вас отобразятся сообщения, которые вы оставили несколько лет назад. Так он и нашел Ваш номер телефона. Этот режим отключить нельзя никак. Главное - не переходите ни по каким ссылкам, не предоставляйте вашу электронную почту», – говорит сотрудник техподдержки Apple Кристина.

Если поддаться уговорам мошенников и предоставить им данные аккаунта Apple ID, то iPhone можно будет разблокировать, а значит, и продать. Вероятно, это и нужно было злоумышленнику. Но есть и второй вариант - попытка продажи устройства бывшему хозяину.

«К сожалению, многие наши граждане идут на поводу у жуликов, выкупают вполцены. Но на самом деле на встречу нужно ехать с сотрудниками правоохранительных органов, убеждать их возбуждать уголовное дело. В реальности это не так легко, как я это говорю, но по закону должно быть. У 100 человек украдут, дай Бог, если 5-10 заявят об этом в полицию. Это не только у нас в стране, и в других странах то же самое. Торговля краденным - на это статья существует. К сожалению, редко используется», – говорит Андрей Князев председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры»

Если у злоумышленников не получится ни один из вариантов реализовать краденый телефон, он пойдет на запчасти. Это самый маленький доход. Снять можно только мелкие модули: материнская плата, а с ней и датчик отпечатка пальца на другом устройстве работать не будут. В компании Apple говорят, что как бы внимательны вы ни были к личным вещам, не стоит забывать о защите своих аккаунтов. Ведь украденные данные авторизации Apple ID позволяют дистанционно заблокировать ваш телефон, планшет, компьютер, скопировать ваши фотографии и заметки. Используйте сложные пароли и двухфакторную авторизацию, советуют они.

У вас украли iPhone и заполучили пароль от него? Рассказываем, чем это может вам грозить и как этого избежать.

Хьюстон, у нас проблемы

Рассмотрим ситуацию, которая гипотетически может случиться с каждым. У вас крадут iPhone и пароль от него, что для вас может обернуться большими неприятностями. Имея доступ к смартфону, злоумышленники могут распоряжаться вашими личными данными, обнулить приложения банков и так далее.

В этой статье мы расскажем, чего стоит опасаться в такой ситуации и как этого избежать.

Что сделает умный вор. И как поступит глупый

Получив доступ к вашему iPhone, глупый грабитель первым делом сбросит смартфон до заводских настроек, чтобы сбыть его как можно скорее. Такой исход для вас наиболее безболезненный. Да, смартфон, скорее всего, уже не вернуть, но и до ваших данных никто не доберётся. Однако все может обернуться совсем по-другому.

1. Вашу переписку прочтут все

Имея доступ к вашему iPhone, злоумышленники получают доступ ко всем перепискам в социальных сетях, мессенджерах, почте и так далее. Они смогут шантажировать вас, угрожая опубликовать эти данные. Кроме того, с помощью мессенджеров грабители попытаются вытянуть деньги из ваших родственников и друзей, например, попросив от вашего лица в долг.

Интимные фотографии окажутся в сети

С утёкшими в сеть интимными фотографиями звёзд? Ваши снимки также могут стать достоянием общественности и отличным инструментом шантажа.

2. Заметки перестанут быть любимым местом для паролей

Если вы имеете привычку хранить пароли в заметках, то они быстро окажутся в руках злоумышленников. Пароли от различных сайтов, iCloud, банковских карточек, сервисов - заходи, куда хочешь, и бери, что хочешь.

3. Попрощаетесь со своими деньгами

Наверняка на вашем iPhone установлены приложения различных банков. Если пароль от них вы тоже запрятали в заметках, попрощайтесь со своими деньгами. Счета обнулят за считанные секунды.

4. Браузер пустит вора на все ваши сайты

Если вы активно пользуетесь Safari или Chrome, то наверняка сохраняете там пароли, чтобы по десять раз их не вбивать. Это может сыграть с вами злую шутку. Если злоумышленники не доберутся до ваших средств через банковские приложения, они сделают это с помощью браузера. И даже не надо знать пароли, браузер автоматически вставляет логин и пароль, что упрощает задачу грабителям.

И как избежать неприятностей?

Чтобы обезопасить свои личные данные, следуйте этим правилам:

1.Пользуйтесь . Многие выключают ее, мол, не пригодится. А ведь это реально работающий способ найти своё устройство и управлять им удалённо. Даже если случится такое, что у вас украдут iPhone вместе с паролем, вы всегда сможете заблокировать смарт и удалить с него всю информацию.

Как включить функцию «Найти iPhone»

  • Откройте «Настройки» > «iCloud».
  • Прокрутите список в самый низ, выберите пункт «Найти iPhone».
  • Активируйте функцию «Найти iPhone».
  • Если вы хотите, чтобы при низком заряде iPhone отправлял в Apple свою последнюю геопозицию, включите «Последняя геопозиция».
  • 2. Паролям не место в заметках. Не стоит хранить логины и пароли в заметках, лучше держать их в голове или использовать специальные приложения вроде «1 Password».

    3. Не полагайтесь только на Touch ID. Вы привыкли разблокировать iPhone по одному касанию на кнопку «Home», однако не стоит забывать и об обычном пароле. Лучше его никуда не записывать, просто запомните. Используйте сложный пароль, состоящий из букв и цифр, это усложнит задачу грабителям.

    Также можете включить функцию «Стирание данных». После 10 неудачных попыток ввода пароля все данные на iPhone будут уничтожены.

    Как включить функцию «Стирание данных»

  • Откройте «Настройки» > «Touch ID и код-пароль».
  • Введите пароль.
  • Прокрутите список в самый низ, активируйте функцию «Стирание данных».
  • Надеемся, что вы никогда не попадете в подобную ситуацию, а если такое случится, будете готовы дать отпор злоумышленникам.