Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Порой, для того чтобы продолжать идти вперед, очень не хватает мотивации и вдохновения. Силы кончаются, хочется плюнуть на все и отпустить ситуацию.

сайт предлагает 15 фильмов для всех, кто устал от рутины и кому не хватает воли и веры себя.

Октябрьское небо

Иногда не следует слушать то, что говорят другие. Ты должен слушать себя!

Разгар холодной войны. Советский Союз впервые запустил искусственный спутник на орбиту Земли. Для Хомера, школьника, живущего в небольшом шахтерском городке, запуск спутника стал той точкой, после которой смысл жизни поменялся окончательно и бесповоротно. А когда есть цель и ты живешь только ею, ничто не может тебя остановить.

10 шагов к успеху

Порой в жизни нужно перестроиться и ехать по другой полосе.

Героиня фильма - вечно сомневающаяся, немного разочарованная в своей жизни молодая девушка. Герой Фримена - открытый, общительный, проявляющий внимание и заботу к людям. И именно он заставляет девушку встать, оглянуться по сторонам, раскрыться и поверить в себя. Как же часто каждому из нас не хватает такого вот Моргана Фримена в определенные моменты жизни.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Хватит мечтать. Начни жить.

Эта картина про приключения офисного неудачника будто кричит с экрана: «Не будьте такими, как все! Не бойтесь! Меняйте мир!» Тинейджерский задор наглядно продемонстрировал нам 48-летний голливудский комик со стажем Бен Стиллер, который, по идее, должен был от всего этого давно устать. Но не на того напали.

Персонаж

- Перепиши меня заново!

Гарольд Крик - типичный налоговый служащий: жизнь по расписанию, цифры в голове, все точно по плану. Идеальный работник, непростительно «глубоко» засунувший собственные желания и мечты. И все бы хорошо, если бы его шаблонные действия не начал комментировать голос некой писательницы, которая считает своим долгом убивать персонажа каждой написанной книги. Ничего себе завязочка, правда?

Путешествие Гектора в поисках счастья

Каждый хочет найти счастье.

У психоаналитика кризис. Казалось бы, именно он должен делать людей счастливыми, но - вот беда - он несчастлив сам. Он чувствует себя шарлатаном, продающим кроличьи лапки. И потому отправляется на поиски. О том, где и с кем искать счастья, и расскажет этот фильм.

Лак для волос

Приготовьтесь к чему-то очень большому.

Добрый и веселый мюзикл о пухленькой девушке по имени Трейси Тернблад. Она мечтает стать танцовщицей и на собственном примере показывает, как можно преодолеть трудности и стать звездой популярного танцевального телешоу. Кстати, роль матери этой девушки исполняет Джон Траволта!

Крупная рыба

Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку.

Тим Бертон снял фильм-сказку, фильм-фантазию, но не для того, чтобы мы посмотрели, умилились и забыли. История выдумщика Эдварда Блума - это намек на то, что каждый видит свою реальность по-своему. Кто-то, посмотрев на ночное небо, увидит просто небо, а кто-то увидит бездонный, необъятный мир звезд и вселенных...

Хороший год

Начни жизнь заново.

После просмотра этого фильма хочется научиться забывать о времени, наслаждаться едой, видеть красоту. Научиться принимать жизнь легче, не переживая по пустякам и не горюя о потерянном. Жить, а не существовать, ощущать, а не понимать, видеть, а не смотреть. Хороший фильм об истинных ценностях в жизни.

127 часов

Важна каждая секунда.

За эти полтора часа красивых картинок, ободряющей музыки, шуток, контрастирующих с шокирующими сценами, переживаешь не только 127 тяжелейших часов Арона, но и успеваешь задуматься о том, что именно ты делаешь неправильно и что надо успеть осуществить.

Билли Эллиот

Внутри каждого из нас есть особый талант, который ждет, чтобы прорваться наружу. Фокус в том, чтобы найти его.

Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в... балет. Шутка? Вовсе нет - самая заветная мечта. Стоит посмотреть тем, кто устал искать поддержку у родных и близких.

Легенда Багера Ванса

Внутри каждого из нас есть настоящий истинный размах.

Ветеран войны Раннулф Джуннах когда-то был лучшим игроком в гольф во всей Саванне. Но с войны он возвращается совсем другим человеком. Он чувствует себя потерянным и одиноким, у него нет сил, чтобы продолжить свою «звездную карьеру». Внезапно в его жизни появляется таинственный Багер Ванс, который помогает герою обрести веру в себя.

Почему важно научиться отказывать, если не хочешь что-то делать?

Потому что только твое личное желание может быть причиной твоего действия или бездействия. Все остальное будет насилием, в какие бы обертки это ни оборачивали те, кто хочет что-то получить от нас. И никто не имеет права считать тебя эгоистом, если ты кому-то отказал. Эгоист всегда требует выполнения того, что полезно и важно для него, он думает только о себе и живет только для себя. А тот, кто боится отказать – по факту не живет ни для себя, ни для других.

Если не можешь отказать и делаешь то, что заставляют – делаешь это без души, без желания, а значит делаешь плохо. От этого страдаешь ты сам и тот, кто попросил, то есть пользы или никакой, или ее очень мало, или она «с гнильцой». И это постепенно приводит к недовольству, к стрессу и обидам с той и другой стороны.

Скажи себе «да»

Спроси себя: «Чего я хочу?». Ты можешь ответить на этот вопрос? Хватит смелости написать 5, 10, 100 своих желаний и целей на сегодня, на месяц, на 10 лет? Если нет – ты не живешь для себя. Ты постоянно делаешь то, что решили за тебя другие люди, и они управляют твоей жизнью. Поэтому когда ты говоришь им «нет» - ты одновременно говоришь «да» себе. Это для тебя важно?

Главная причина – низкая самооценка

Если человек не ценит и не любит себя – он не сможет отказать в просьбе, даже если она ему очень не нравится. Потому что считает, что другие лучше знают, что ему нужно. Поэтому важно понять, что толкает на согласие делать то, чего ты делать не хочешь: искреннее желание помочь или стремление, чтобы тебя считали хорошим? Второй вариант самый нежелательный: почему ты должен доказывать и демонстрировать, что ты хороший? Любой человек изначально не хуже и не лучше других, и ты не исключение.

Как сказать, чтобы не обидеть

Конечно, мы боимся обидеть отказом, потому что с детства нас приучали быть послушными, удобными для окружающих. Долго мы это демонстрировали, но внутри копилась агрессия, которую так и называют: внутренняя агрессия. То есть снаружи человек может казаться милым, доброжелательным существом, а внутри у него дремлющий вулкан, который время от времени вскипает вспышками гнева. И это очень опасно – такая вспышка на людях может привести к ссоре, разрыву отношений и другим тяжелым последствиям. А для человека, кто копит агрессию, это чревато еще и психосоматическими заболеваниями.

Уважение к себе

Чтобы научиться правильно, этично, без раздражения говорить «нет», нужно очень чутко прислушаться к себе. Мудрые люди говорят, что честность перед самим собой – самое лучшее упражнение для человека. Найди время вспомнить и записать те моменты, когда ты не смог отказать, хотя был против просьбы. Записывать обязательно – это важно, потому что в этот момент работает твое подсознание, помогая глубже понять проблему. И напиши, по какой причине ты не смог отказать – боялся обидеть, не осмелился, просто потому что привык так делать. Это простое упражнение поможет разобраться в проблеме и понять ее корни.

Что поможет сказать «нет»

1. Можно опираться на свои правила и принципы. Если не в твоих правилах давать денег в долг или покататься на твоей машине – это будет хорошим поводом отказать. Правила люди уважают.

2. Планирование своих дел. Когда месяц и тем более неделя расписаны вперед, можно просто сказать, что это время у тебя уже распланировано, и это будет правдой.

3. Сказать о своих чувствах, связанных с просьбой: что это вызывает у тебя дискомфорт, что ты тебе это не нравится и прочее – в зависимости от причины просьбы. Чувства люди, как правило, тоже уважают.

Если ни один этот прием не помогает, подумайте – а не слишком ли вам «сели на голову» ваши окружающие? В большинстве ответ будет положительный. Тогда перечитайте все сначала и продумайте как следует, какой из пунктов у вас «западает».

Как научиться говорить «нет» на практике – в следующей статье.