День за днем мы работаем над своими сайтами, вынашиваем их как детей, думаем над контентом, продвигаем. Частью всего этого процесса является и анализ источников трафика. Я ежедневно анализирую трафик на своих проектах и проектах своих клиентов. Так в один из вечеров проводя аналитическую работу я обнаружил, что трафик со многим известного источника t.co на мой блог упал до мизера:

Вам знаком этот источник? Этот источник ничто иное, как Твиттер. Вот так, в среднем имея трафик с Твиттера в 30-36 посетителей ежесуточно при скромном упоминании лично мной 1 поста в 2-е суток максимум наш трафик падает до 2-3 посетителей. Не кисло, да? Мы теряем с одного источника постоянного трафика переходы и как следствие аудиторию. Хотя по идее эта цифра должна была только расти и расти из-за постоянных публикаций, мы же падаем. И дело вовсе не в том, что вы стали писать неинтересно или вас разлюбили, от вас бы просто в самом Твиттере бы отписывались. Это бан в Твиттере, господа! Именно о бане в Твиттере, последствиях и о том, как разблокировать Твиттер-аккаунт сегодня мы и поговорим. Поехали!

Причины попадания в бан Твиттера

Самыми распространенными причинами попадания в бан у этого социального сервиса являются:

  • Распространение СПАМа;
  • Нарушение авторских прав;
  • Использование товарных знаков;
  • Выдача себя за другого человека или организацию, более известно в народе как самозванство;
  • Распространение вирусов;
  • Накрутка и массфоловинг;
  • Распространение поддельной продукции и т.д.

В Рунете чаще всего причинами бана в Твиттере становятся СПАМ, распространение вирусов и безудержный массфоловинг.

Алгоритм получения санкций очень прост – на вас жалуются заполнением простой формы, данные жалобы рассматривает служба поддержки и принимает меры.

Как заблокировали аккаунт в Твиттере

На один из проводимых мною ранее статейных конкурсов кто-то закупил 15000 ретвитов и твитов (эти цифры показал проведенный мною анализ). Далее, вероятно, с ряда аккаунтов последовали жалобы на СПАМ через соответствующую форму https://support.twitter.com/forms/ . Пожаловаться мог тот же пользователь, что и закупил эту тонну сообщений. Администрация сервиса просмотрела и увидела реальную картину, ну, тут вы сами представляете ее. Соответственно самой здравой реакцией на подобного рода положение дел была блокировка в Твиттере. Из личного опыта, могу четко сказать, что блокировки в Твиттере осуществляются живыми людьми и не тупо по одной накатанной схеме, хотя вероятность накатанного высока, но тогда этих схем очень много. Администраторы, на мой взгляд, анализируют жалобу и ситуацию, принимая индивидуальные меры, которые блокируют условия и возможности, способствующие нарушению правил.

В моем случае было распространение массовое ссылок на мой блог в виде твитов и ретвитов на 1-2 страницы. Соответственно, чтобы якобы у меня пропал инструмент распространять свои ссылки нужно было сделать так, чтобы от них не было никакого толка. В итоге ко мне применили санкции когда пользователи моего блога не могли отправлять мою ссылку в Твиттер, а пользователи с Твиттера, даже если она каким-то образом (к примеру, кросспостинг) попала в Твиттер.

Вот такая вот подстава, которая сработала.

У многим известного блоггера и моего друга Сергея Шелвина (shelvin.ru) была подобная ситуация, только сообщения его блокировки содержали упоминания вируса.

Как разблокировать Твиттер-аккаунт

После того, как я обратился в службу поддержки (обращаться https://support.twitter.com/forms/) появилось четкое чувство безысходности, так как никакого ответа не последовало.

Вот один из свежых примеров моего обращения:

Прошел месяц и я повторил свое обращение. Понимая, что специалисты службы поддержки Твиттера явно не из России, все свои обращения я писал на английском языке. Прошел еще месяц, никакого ответа и в целом признаков жизни.

Сергей Шелвин также обращался неоднократно в службу поддержки и ему так же никто не отвечал. После этого картина стала как-то более ясна, что не отвечают не только не мне, но всем.

Сергей, даже создал страницу, где просил друзей помочь ему, проделав не сложный алгоритм действий с разблокировкой аккаунта в Твиттере:

И после многочисленных обращений друзей реакции никакой не последовало. Прошло лето. Почему именно на времени года я акцентирую внимание? Потому как с приходом осени на все наши письма посыпались ответы. В службе поддержки Твиттера работают школьники и с наступлением школьной поры они вновь сели за парты? 😉 Или они дружно ушли в отпуск всем отделом? Но так или иначе ребята извинялись за долгие ответы и разрешили все ситуации в положительном ключе.

Обращаю ваше внимание на никнейм чувака рассматривающего мое обращение – TRex.

Вы бы стали так подписываться, работая в серьезной конторе типа Twitter?

Подводя итог сегодняшнего поста хочу сказать, что если ваш аккаунт заблокировали и вы с этим решением не согласны – обязательно пишите в службу поддержки, не опускайте руки. Все решается, хоть и с большим трудом, а также задержками. Стоит помнить, что в школах каникулы бывают не только летние… 😉 Не ответили на 1 запрос, пишите еще один. У меня несколько раз приходило сообщение уже в сентябре, что мой вопрос разрешен, но разрешенным он не был, ссылки как не работали, так и продолжали не работать. Но я писал еще запрос, в итоге все нормально.

Всем пока и не попадайте в бан Твиттера!

Бабуль, а бабуль, дай 5 рублей.
- Чего?
- Дай 5 рублей!
- Чего?
- Дай 10 рублей!
- Ты ж 5 просил!

В данной публикации речь пойдет о том, как в Твиттер внести в черный список надоедливого пользователя. Если кто-то из Ваших занимается рассылкой спама или просто Вы не хотите, чтобы этот человек читал Ваши материалы, делал , то смело блокируйте его, отправляя в черный список. Все эти возможности в таком случае для него будут закрыты. Конечно, Вы не застрахованы от того, что этот спамер или просто неприятный пользователь зарегистрируется под другим именем и будет читать Вашу ленту, писать комментарии, ретвитить Ваши посты. В таком случае просто не публикуйте ничего лишнего и важного, того, что Вы хотели бы скрыть от широкой аудитории.

Чтобы пользователь, которого Вы хотите заблокировать не смог проводить никаких действий с Вашим аккаунтом, первое, что Вам нужно – это найти его среди Ваших читателей. Для этого потребуется зайти на свою страницу в Твиттере, где возле фотографии Вашего профиля есть два пункта: «Читаемые» и «Читатели» (рисунок 1 вверху). Кликаем по пункту «Читатели». При этом откроется окно со списком всех людей, которые на Вас подписаны. Находим читателя, которого нужно «забанить». Возле фотографии его профиля есть значок шестеренки, кликнув по которой можно увидеть список действий. В этом списке присутствует пункт «Внести в черный список».

Кликните мышкой по этому пункту меню, чтобы ответить на интересный и важный вопрос о том, как добавить в черный список в Твиттер нежелательную персону (рисунок 1 ниже). После этого действия всплывет окно подтверждения блокировки пользователя. В этом окне (2 – на рисунке ниже) есть маленькое пояснение о том, что данный юзер не сможет в дальнейшем читать, Вами , или отправлять Вам какие-либо сообщения.

Ниже сообщения присутствует кнопка «Внести в черный список», кликнув по которой мы заблокируем пользователя и он окажется в этом самом блеклисте. Бан этот не вечный и, при большом желании человека из списка можно вернуть в категорию полноправных читателей.

Для этого нужно сначала выяснить, где находится черный список в Твиттере . Несомненно он расположен в настройках Вашего аккаунта. Для тех, кто забыл, как попасть в настройки своего аккаунта, напомним, что делается предельно просто. Нужно кликнуть по миниатюре фотографии своего профиля на главной странице Твиттера, как показано на рисунке внизу. Но не забудьте перед этим совершить . Кликаем по миниатюре, вследствие чего выпадает меню. В этом меню находим пункт «Настройки». Кликаем по нему – открывается окно со всеми настройками Вашего ааккаунта.

На рисунке выше видно очень много всевозможных пунктов меню, которые отвечают за полную настройку аккаунта. Среди всех этих пунктов меню можно найти и тот, который отвечает за черный список Ваших пользователей. Он называется «Учетные записи в черном списке» (рисунок выше). Кликаем по этой ссылке. Открывается список заблокированных подписчиков, возле каждого из которых есть шестеренка с настройками и кнопка «Убрать из черного списка», кликнув по которой, можно восстановить читателя в правах. Следите за своим аккаунтом, отсеивайте нежелательных персонажей путем введения их в свой блеклист. Если человек исправился, извинился и попросил Вас разблокировать его, то можете это сделать способом, описанным выше.

Спрашивают пользователи у поисковых систем. Подобное желание у многих вызывает удивление, ведь идея социальной сети Твиттер, как известно, состоит в публичном обмене короткими сообщениями через тот или иной интерфейс. А если смысл в публичности, то зачем же кто-то хочет закрыть Твиттер? Пользователи давно уже вышли за рамки первоначального замысла разработчиков, используя свои аккаунты для самых разных целей. Кого-то интересует на практике, кому-то удобно публиковать в своем профиле интересные сайты, вместо сохранения их в закладках, кто-то пишет в Твиттер свои гениальные идеи, есть даже те, кто ведет личный дневник в формате микроблога. Выносить такую информацию на публичное обозрение хочет далеко не каждый. Можно, конечно, и вовсе , но тогда и функционалом его пользоваться не получится.

А меж тем, если ваш аккаунт в Твиттере открыт, доступ к опубликованным вами данным может получить любой интернет-пользователь. Даже если вы не даёте нигде ссылку на свой профиль, это не защищает от случайных посетителей. Кроме того, если кому-то очень нужно будет отыскать ваш микроблог, сделать это в сети порой гораздо легче, чем представляется на первый взгляд.

Как закрыть профиль в Твиттере?

Перед тем, как закрыть профиль в Твиттере , пользователю не помешает прочтение статьи от разработчиков об этой функции. При включении соответствующего ограничения:

  • ваши твиты будут скрыты от поисковых машин, то есть в результатах поиска Google или Яндекс они не отобразятся;
  • читать вашу страничку смогут те пользователи, которых вы одобрите после поданного ими соответствующего запроса;
  • постоянные ссылки на ваши твиты также будут рабочими только для одобренных читателей;
  • забудьте о ретвитах, посты из закрытого аккаунта ретвитнуть не сможет никто, но на вашу способность делать ретвиты это никак не повлияет;
  • все @ответы, которые вы опубликуете, также будут видны только одобренным читателям.

Чтобы узнать, как закрыть Твиттер с компьютера, стоит поочередно выполнить следующие рекомендации:

  1. Авторизуйтесь на сайте социальной сети Твиттер.
  2. Вызовите выпадающее меню, кликнув по своей аватарке в правом верхнем углу, и выберите пункт «Настройки» .
  3. На открывшейся странице в левом боковом столбце меню вам нужна вкладка «Безопасность и конфиденциальность» .
  4. В разделе «Конфиденциальность» нужно поставить галочку возле строки «Скрыть мои твиты» .
  5. Обязательно прокрутите страницу до конца и нажмите на кнопку «Сохранить изменения», в противном случае никаких перемен в отображении ваших твитов не произойдёт.
  6. Проверьте, чтобы возле вашего имени в социальной сети появилась маленькая иконка замка. Если вы всё сделали верно, его появление означает, что отныне ваш аккаунт в Твиттере закрыт.

Скрытый от посторонних аккаунт - это только полдела, стоит подумать и о том, как одобрять новых читателей. Когда вам поступит новый запрос на чтение, на странице вашего профиля слева появится кнопка-уведомление. Кликнув по ней, вы сможете просмотреть список всех новых читателей, одобрить их или отклонить.

Как открыть доступ к закрытому Твиттеру?

Полезно знать не только то, как закрыться от мира, но и как открыть доступ к закрытому Твиттеру , ведь всегда нужно думать наперед. Самое время узнать, как вновь вернуться в публичное пространство, не потеряв потенциальных читателей. Чтобы снова предоставить всем желающим возможность читать и ретвитить ваши твиты, достаточно повторить манипуляции, описанные выше, и снять поставленную ранее галочку у строки «Скрыть мои твиты». Нужно больше ретвитов? Закажите

Чтобы избежать блокировки персонального аккаунта в Твиттере, необходимо ознакомиться с наиболее частыми нарушениями пользователей. Это те действия, за которые можно схлопотать бан.

Превышение суточных лимитов

  • Допустимое количество новых подписчиков в сутки – 200 человек. Добавлять две сотни в течении короткого времени также не рекомендуется. Лучше частично сделать это утром и вечером;
  • Общее количество активных действий (посты, подписки, отписки) – не более 1000 с одного IP. Если необходимо выполнить больше действий, воспользуйтесь прокси сервером.

Спам

Аккаунты в Твиттере принято разделять на молодые и старые. В зависимости от «возраста» профиля выдвигаются различные ограничения в суточной активности.

  1. Молодые аккаунты
  2. Разрешено не более 200 действий в сутки.

  3. Старые аккаунты

Перепостинг

Если вы – владелец нескольких твиттер аккаунтов, позаботьтесь о том, чтобы они содержали разные твиты. То есть, не нужно делать репосты одной и той же сторонней записи на своих личных страницах.

Незаконная персонализация

Попытки создать аккаунт от лица знаменитости практически всегда терпят фиаско. Как только конкретное лицо пожалуется на вас администрации, аккаунт будет заблокирован. Официальные профили обычно содержат специальный значок, свидетельствующий о прохождении пользователем верификации.

Чужая торговая марка

Твиттер очень жестко борется с фейками. Если аккаунт содержит название или логотип чужой компании, бан последует мгновенно. Восстановить аккаунт не выйдет.

Постинг конфиденциальной информации

Что нельзя публиковать в Твиттере:

  • Номера банковских карт;
  • Номера ИНН;
  • Почтовые адреса.

Размещение персональной информации наказуемо.

Угрозы и насилие

Не делайте репостов записей, призывающих к насилию. Также не следует писать твиты с угрозами в чей-то адрес.

Призыв к правонарушениям

Еще одно табу в Твиттере – это пропаганда незаконной деятельности. Характер подобного явления значения не имеет.

В нынешнее время сервис микроблогов настроен воинственно в адрес любых нарушителей. Проблемные аккаунты будут подробно анализироваться, и блокироваться в случае необходимости. Интернет-троллинг, прямые оскорбления и «hate» – это то, от чего пытаются очистить данную социальную сеть. Ряд определенных мер и нововведений позволит пользователям чувствовать себя более комфортно в этой среде.

Обновление для Twitter – конец 2018 начало 2019 года

Чтобы обезопасить личный аккаунт от полной блокировки или частичных ограничений, крайне важно соблюдать внутренние правила системы. Ознакомьтесь с ними при регистрации на площадке или на официальном сайте Twitter.

В данной социальной сети можно запросто получить бан за такой вид раскрутки профиля, как массфоловинг. Твиттер воспринимает это как подозрительную активность.
Любителям спама в Twitter также грозит наказание. Именно поэтому не рекомендуется использовать аккаунт с целью прорекламировать аудитории что-либо. На вас попросту могут пожаловаться.
Если ваши сообщения содержат угрозы или обидные слова, риск на получение полного бана стремительно возрастает. В этом случае площадка не предоставит возможности заново получить доступ к замороженному аккаунту.
В Twitter не существует лимитов на лайки, однако слишком оживленные действия (в плюс к другой подозрительной активности) может привлечь дополнительное внимание модераторов.
За что блокируют в Твиттер:

  • Публикация детской порнографии;
  • Размещение контента, связанного с умершим родственником любого юзера сети;
  • Публикация записей на тему войны/экстремизма/терроризма и прочее;
  • Отправка личных сообщений/публикация твитов с угрозами;
  • Многочисленные оскорбления пользователей социальной площадки.

При первом нарушении одного из ключевых правил системы пользователю может грозить временная заморозка страницы. При многократных нарушениях – полная блокировка аккаунта. Но если страница была взломана, у вас еще есть шанс вернуть её после обращения в техподдержку Twitter. Однако прежде взломанный аккаунт будет временно заморожен.
Хотите защитить страничку от взлома? Тогда активируйте двухфакторную аутентификацию в настройках профиля. И откажитесь от использования Твиттер-аккаунта на подозрительных ресурсах.

Не нравится 2+

Добавить пользователя в чёрный список или пожаловаться на него в Твиттере совсем нетрудно. Давайте узнаем, как это делается и разберёмся, как не подпасть под автоматический бан Твиттера.

Забанить конкретного пользователя в Твиттере очень просто. Чтобы он больше не мог читать ваши твиты и просматривать ваш аккаунт (вы, соответственно, не будете видеть его твиты), достаточно добавить его в чёрный список. Предлагаем пошаговую инструкцию:

А в выпадающем меню выберите пункт «Внести в чёрный список»

  • Подтвердите своё решение.

Важные сведения

  • Пользователи, которые будут внесены вами в чёрный список, не смогут читать вас, а вы не сможете читать их.
  • После того, как вы забаните человека, которого читаете сейчас, вы перестанете быть его фолловером. А когда вы уберёте его из чёрного списка – придётся заново начинать его читать.
  • Даже если внесённый в чёрный список человек будет вас упоминать в своих твитах – вы не получите никаких уведомлений об этом.
  • Забаненный вами пользователь не сможет видеть списки ваших читателей и читаемых, а также ваши фото, видео и избранное.
  • Не сможет он и отмечать вас на фото.

Как пожаловаться

Если же вам надоело, например, видеть постоянный поток спама от одного из пользователей или если вы подозреваете, что его аккаунт был взломан, можно пожаловаться на него.

Что делать, чтобы не попасть под автоматическую блокировку

Это интересно: Твиттер заботится о собственной безопасности. Поэтому существуют лимиты на стандартные действия, которые желательно не превышать. В противном случае вы рискуете подпасть под автоматический бан.

Перечислим ограничения системы на действия:

Полезная информация: Есть 2 типа блокировки аккаунта после первого бана. В лучшем случае она может сниматься самостоятельно посредством обычного ввода капчи (то есть скрытого текста). В худшем – блокировка профиля может быть снята лишь после того, как вы обратитесь в техническую поддержку Твиттера. Для второго и следующих банов блокировка снимается только после обращения в техподдержку.

Видео

2015-04-08 15:59:50

Вы вроде человек знающий, надеюсь сможете мне помочь. почему несколько часов назад ни с того ни с сего пользователи перестали видеть мои твиты, ответы и отметки на твитах? я как будто не существую. могу только в сообщениях общаться.