Всем привет, на связи Макс. Сегодня речь пойдёт о графических редакторах, точнее я представлю вам небольшой список оных программ. Творческие люди, дизайнеры, художники, иллюстраторы и конечно же веб-мастера не обходятся без этих программ в своей повседневной практике (работе ).

Что такое графический редактор — это программа для редактирования и усовершенствования каких либо цифровых изображений. Многие пользователи для редактирования изображений используют всем известный Adobe Photoshop, ознакомиться с ним можно , цена которого примерно 700-800 долларов, вот ссылка , а также он требует определённых ресурсов «железа».

В принципе это вполне нормально, так как данный продукт на сегодняшний день, это мощный графический редактор созданный для профессионалов дизайнеров. Простые же пользователи (назовём их «не дизайнеры» ) используют лишь малый функционал этой программы. В данной статье речь пойдёт не о , а немного о других бесплатных графических редакторах. И так, поехали.

GIMP:

GIMP (GNU Image Manipulation Program ) — программа манипуляции изображения. Бесплатная программа созданная для рисования, редактирования картинок, фото, а также других растровых изображений и другой векторной графики. Имеет мощное средство фото ретуширования. Есть возможность конвертировать формат фотографий.

Программа поддерживает тридцать различных языков, в том числе русский, абсолютно бесплатна. Разработчики создали для программы GIMP множество различных тем, плагинов, а также написано огромное количество уроков. Вот сайты с которых можете скачать этот графический редактор: ProGIMP , GIMPInfo .

Возможности GIMP:

  • конвертирование изображений в такие форматы как: GIF, JPEG, PNG, BMP, TGA, SVG, TIFF и другие;
  • индивидуальная настройка программы для пользователя, есть возможность открывать элемент в отдельной вкладке или в отдельном окне;
  • настройка контрастности, яркости, прозрачности, настройка цвета стиля кистей, карандашей и многое другое;
  • работать отдельно со слоями одного изображения;
  • изменять и настраивать RGB — каналы;
  • анимация графики в формате MNG;

Этот графический редактор подойдёт не только для профессионалов дизайнеров, но и для обычных пользователей. Вот ссылочка на официальный сайт программы.

Paint.NET:

Бесплатная программа Paint.NET подойдёт скорее всего для квалифицированных фотографов, которая делает данную программу универсальным помощником и способствует удобной работы с камерой и сканером. Предназначена для корректировки растровых и векторных изображений.

Программа поддерживает множество различных плагинов, мощных инструментов, поддержка слоёв, спец. эффектов, небольшой вес программы делает её более быстрой в работе с изображениями, не требовательна к расходу программных ресурсов компьютера. Вот пару сайтов посвящённых этой программе Paint.NET , Pen 2000 , форум для общения .

Возможности Paint.NET:

  • поддержка и редактирование таких форматов как: PNG, GIF, JPEG, BMP, TIFF, TGA, DDS, PDN;
  • настройка расположения элементов интерфейса: инструменты, журнал, слои палитра;
  • изменения размера изображения, поворот по горизонтали и вертикали, обрезка;
  • при большом масштабировании изображения есть возможность активации «сетки» и «линейки»;
  • встроены эффекты: размытие, устранение эффекта красных глаз, имитирование изображений, узоры;

Программа создавалась под руководством Microsoft. Сайт программы здесь .

Photoscape:

Эта бесплатна программа подойдёт скорее всего для начинающих, в сфере обработки графических рисунков. Набор пакетов инструментов и редакторов выполнят определённую роль для того или иного фото. Просмотр изображения осуществляется «вьювером» (от англ. viewer - средство просмотра ).

А если хотите отредактировать или наложить какие-то эффекты, размытие, фильтры, обрезать фото, склеить изображение это можно сделать в редакторе программы. А также в Photoscape есть инструмент для создания GIF-анимации.

Возможности Photoscape:

  • «склеивать» изображения в одно целое, то-есть в виде плитки;
  • создание GIF-анимации из нескольких изображений;
  • просматривать фото можно отдельно, с помощью «вьювера»;
  • возможность разделить изображения на одну, или несколько частей;
  • захват экрана;
  • возможность печатать готовые работы, а также другие фото;
  • конвертация RAW-файлов;
  • одновременная работа с несколькими изображениями;

Программа переведена на русский язык, имеет интуитивно понятный интерфейс с «тул-баром», вкладками и встроенным проводником.

Скорее всего для дизайнеров и профессиональных фотографов данный редактор мало интересен, нежели для обычных пользователей, которые редактируют изображения, что-то удаляют в них, или создают что-то новое. Скачать Photoscape можно с официального сайта программы .

Photoinstrument:

Бесплатный, но в то же время мощный редактор цифровых изображений. В программе встроены мощные инструменты и эффекты которые приемлемы для дорогих систем ретуширования. Программа имеет понятный и удобный интерфейс для начинающих фото дизайнеров, который оснащён большими иконками меню, при наведении на которых открываются подсказки.

Возможности Photoinstrument:

  • восстановление определённых участков изображения,например можно удалять ненужные надписи на фото или изображении;
  • удалять эффект красный глаз;
  • рисование с помощью карандаша, кисти, спрея и так далее...;
  • ретушировать фотографии, «очиститель кожи», «гламурная кожа», «пластика»;
  • изменять яркость, контрастность, осветление, затемнение;
  • вырезать объекты из изображений, а также трансформировать их копировать, перемещать;
  • налаживать текст на фото;
  • установка дополнительных плагинов;
  • воспроизведение таких файлов как PNG, JPG, GIF, BMP, TGA и других, атакже их конвертирование и редактирование;
  • создавать GIF-анимацию;

Язык интерфейса русский, также программа поддерживает более тридцати дополнительных языков. Скачать программу можно с официального сайта . Большой выбор инструментов и различных эффектов помогут вам изменить изображения в меру ваших фантазий и желаний.

PixBuilder Studio:

Бесплатный графический редактор для видо-изменения цветовой гаммы фото и других изображений, либо вырезать определённый объект, или размыть нужное место на фото, изображении. По функционалу программа подойдёт больше профессионалу, для выполнения более сложных задач.

Возможности PixBuilder Studio:

  • работа со слоями;
  • изменение цветовых каналов;
  • многоуровневый канал, то-есть можно вернуть картинку в первоначальный вид;
  • поддержка популярных форматов изображений;
  • изменения размера изображения;
  • изменения контрастности, яркости;
  • трансформация определённых областей изображения;
  • работа с цветовыми каналами;

Язык интерфейса русский. Скачать программу можно с официального сайта разработчика, а также по этой ссылке. Надеюсь что из этих редакторов каждый найдёт что-то для себя, но конечно если вы профессиональный дизайнер вам не обойтись без .

С ув ажением,

Доброго вам времени суток, мои дорогие друзья. Как ваше настроение? У меня вроде ничего. Хотя бывало и лучше. Но сегодня не об этом. Вспомнился мне тут один случай, как одна сотрудница пришла с тем, что у нее не загружалась картинка на какой-то сайт. Говорит, мол она делала все как сказано, а когда хочет выбрать файл, то его как будто нет в этой папке. Она там чуть ли не в конвульсиях эту картинку искала, сделала несколько копий, удалила всё кроме этого файла в папке. Оказалось всё просто. Данный загрузчик требовал загружать файлы только в графическом формате JPEG (JPG) и ни в каком другом.

Обычно большинство картинок и фотографий находятся именно в этом формате, но такое бывает далеко не всегда. Ну тогда-то я ей и объяснил, как изменить формат картинки на jpg, чтобы всё соответствовало требованиям.

Вообще процедура несложная. Скорее наоборот, даже очень простая. Поэтому я покажу вам сегодня 3 различных варианта, с помощью чего можно переконвертировать изображение в jpeg или любой другой формат.

Хрустните-ка пальчиками рук. Давайте-давайте! Пальчики надо разминать. Ну а теперь поехали!

Самый известный и легкодоступный способ для этих целей — это воспользоваться любым графическим редактором. В этом примере мы рассмотрим Paint, так как эта программа есть в каждом Windows, а значит все ей смогут воспользоваться.

Откройте Paint любым удобным для вас способом. Я лично предпочитаю открывать его в помощью строчки «Выполнить». Я вообще очень люблю эту строчку. В общем откройте её (для тех, то не знает нажмите комбинацию клавиш WIN+R ). Ну а в самой строчке напишите mspaint и нажмите ОК.

В редакторе нажмите на меню «Файл» (на кнопку, которая отвечает за основные пункты меню). А уже из выпадающего меню нажмите пункт «Открыть». А теперь найдите на своём компьютере то изображение, которое вам нужно и оно откроется в редакторе.

Я решил открыть изображение в формате PNG. Можно в принципе открывать в Paint"е самые распространенные форматы, такие как PNG, JPG, BMP, GIF. Ну в общем теперь всё, что нам нужно сделать — это опять нажать на меню «файл», только на сей раз выбрать пункт «Сохранить как...». Если вы не заметили, то чуть правее появилось дополнительное меню с возможными формата изображений.

Я сюда пришел, чтобы из PNG сделать JPG, поэтому я выбираю «Сохранить изображение в формате JPG» и ищем место, для сохранения. Вот и всё. Даже вспотеть не успели).

Конвертер

Следующий способ тоже несложный, правда требует установки дополнительной программы-конвертера. Зато делается один раз и на долгую жизнь. Если вы не знаете, то конвертер — это такая программа, которая переделывает один формат в другой. И не обязательно это должен быть графический формат. Конвертеры создаются и для работы с аудио- и видео-форматами, ну и с другими. Не буду углубляться. Об этом в отдельной статье.

Давайте скачаем программу Format Factory. Это специальный универсальный конвертер, который работает с разными типами файлов. Скачать можете отсюда . Не волнуйтесь. Это проверенный сайт и денег с вас не возьмут.

Скачайте, установите и запустите. Вот такой простой порядок. Но это, конечно же еще не всё.

  1. Итак, вы в программе. Теперь вам надо выбрать тип файлов, из которого в который вы будете конвертировать. Нам нужны изображения, поэтому выбираем «Фото».
  2. В новом открывшемся окне вы видите доступные форматы изображений. Какой нам нужен формат? В принципе любой, но в данном примере мы рассматриваем именно JPG, поэтому нажмите на иконку с надписью JPG.
  3. Далее вам откроется еще одно окно. Сюда нам надо загрузить те файлы, которые вы хотите переконвертировать (сложное слово? Ничего привыкните). Для этого нажмите на кнопку «ДОБАВИТЬ», а в новом открывшемся окне выберете один или несколько файлов, которые вы хотите перевести в JPG. Как видите, я выбрал 2 файла PNG. Ну а теперь нажмите ОК. И если есть желание, то можете покопаться в настройках, но я не буду на них останавливаться.
  4. Ну а теперь мы видим, что наши 2 файла уже в проекте. Теперь можно конвертировать, но для начала посмотрите вниз. Напротив надписи «Конечная папка» написан пункт назначения, куда придут наши файлы. Вы можете этот путь сменить, нажав на соответствующую кнопку «Сменить». Нажимаете и ищете нужную папку. Ну и в конце нажимаем заветную кнопку ОК.
  5. Думали всё? Не тут-то было. Теперь нас снова перекинет в главное окно программы. только теперь обратите внимание, что в правой части появились наши файлы, их размер и как они будут называться после конвертации (ну и конечно в каком будут формате). Как видите имя осталось то же самое, только вот форматик другой. Правда это только предварительный просмотр. На самом деле эти файлы еще не переведены. Нам осталось сделать последний штрих, а именно нажать на кнопку «Старт».
  6. Через непродолжительное время, в зависимости от размера файлов (у меня это заняло 1 секунду), вы увидите, что всё выполнено (так и будет написано), а заодно вы прослушаете звуковой сигнал. Вот всё и готово, но чтобы удостовериться, мы пройдем в конечную папку. Всё на месте. Всё переконвертировано и открывается. А значит наша задача выполнена.

Но и это еще не всё. Немного передохни те и мы узнаем еще один быстрый способ.

Онлайн-конвертер

Есть еще один довольно лёгкий способ, который не затрачивает у вас времени и сил. Сейчас мы опять же воспользуемся конвертером, только через интернет. В чем плюс такой процедуры? Как вы думаете? Конечно же в том, что устанавливать ничего не надо, так как вы будете работать с сайтом. Давайте зайдем на один такой сайт, например — online-converter.com . Как видите, этот конвертер тоже универсальный и может переводить не только форматы изображений, но и многое другое. Просто в данном случае мы всё будем делать на примере перевода из PNG в JPG.


Ну что? Какой из представленных способов наиболее удобен для вас? А может быть у вас есть какой-то свой интересный способ. Тогда пишите в комментариях. Не стесняйтесь.

Файлы можно переконвертировать в какой угодно формат. Но что будет, если сбой, мощный вирус, технические повреждения, неправильные действия человека и другие факторы уничтожат столь важные для вас файлы. На антивирус в этом случае рассчитывать особо не стоить. Чтобы быть ко всему этому готовым, рекомендую вам посмотреть мощный и интересный видеокурс о защите файлов . Всё рассказано человеческим языком и рассчитано на любой уровень знаний. В общем, если вам дороги ваши важные данные, то лучше подстрахуйтесь.

Ну а на этом я сегодняшнюю свою статью заканчиваю. Очень надеюсь, что моя статья вам понравилась, поэтому не забудьте подписаться на обновления моего блога, тогда вы точно не пропустите ничего интересного. Ну а я с вами прощаюсь. До скорой встречи. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин

Хотите легко и качественно обработать фото онлайн?. Наш бесплатный фоторедактор быстро исправит недостатки и улучшит качество цифровых фотографий.

Обрезка, поворот и изменение размера

Самыми востребованными в фоторедактировании являются такие базовые операции, как обрезка и поворот изображений. Поэтому мы создали интуитивно понятные и быстрые инструменты для выполнения этих действий.

С помощью функции «Поворот» вы можете вращать изображение на 90 градусов вправо и влево, отразить картинку по вертикали или горизонтали и выровнять горизонт. Все операции осуществляются легко и быстро. Чтобы кадрировать (или обрезать) фото, достаточно выбрать область обрезки. При сохранении обработанной фотографии вы можете выбрать расширение (.jpg или.png), качество и размер файла.

Обработать фото


Коррекция изображения

Используйте инструмент «Экспозиция» для регулировки яркости и контраста, коррекции теней и светлых участков фотографии. Вы также можете изменить цветовой тон, насыщенность и температуру. Инструмент «Резкость» позволяет увеличить резкость изображения в тех случаях, когда это необходимо. Меняя настройки каждого инструмента, вы будуте видеть происходящие изменения в режиме реального времени.

Сделать коррекцию фото

Фоторамки, стикеры и текст

С фоторедактором сайт вы сможете с легкостью создать веселые и модные картинки, используя забавные стикеры, стильные фоторамки и красивые текстовые подписи.

В вашем распоряжении более 300 стикеров, 30 обрамлений (их толщину можно настроить) и 20 декоративных шрифтов для текстовых надписей. Большое поле для экспериментов.

Украсить фото


Фотоэффекты и фотофильтры

Трудно представить мир фотографии без возможности превратить фото из цветного в черно-белое, обработать его фильтром сепия или сделать виньетирование. Для творческой обработки у нас также есть эффект пикселизации.

Создавайте винтажные фотографии с помощью эффекта ретро, используйте Tilt-Shift эффект, чтобы превратить пейзажные снимки в «игрушечные» или же акцентируйте внимание зрителя на центральной области изображения с помощью эффекта виньетирования.