В процессе работы в сети Интернет ряд пользователей могут столкнуться с невозможностью входа на какой-либо сайт. Эта проблема может касаться как всех сайтов, так и некоторых из них, и компонуется сообщением «Не удается получить доступ к сайту », а также данными о какой-либо конкретной ошибке (ERR_NAME_NOT_RESOLVED, ERR_CONNECTION_ABORTED). В этом материале я расскажу, что это за ошибка сбоя доступа к сайту, опишу её причины, а также поясню, как исправить ошибку «Не удается найти DNS-адрес сервера» на вашем ПК.

Скриншот ошибки «Не удается получить доступ к сайту»

Как уже упоминалось выше, возникновение данной ошибки может иметь несколько причин, которые часто упоминаются в её тексте. Среди популярных – невозможность нахождения DNS-адреса сервера, невозможность преобразования DNS-адреса сервера, превышено время ожидания от сайта, страница временно недоступна, соединение сброшено и ряд других.

После появления ошибки «Не удается найти DNS-адрес сервера» нужная страница сайта обычно не открывается. При этом, в ряде случаев различные мессенджеры и прочие программы, работающие с Интернет – скайп, icq, paltalk и ряд других работают без каких-либо проблем.

Причины отсутствия доступа к сайту

Итак, почему не удаётся войти на сайт? Сложившаяся проблемная конъюнктура может иметь следующие причины:

  • Случайный сбой в работе компьютера, такое встречается не так редко, как может показаться;
  • Нестабильное интернет-соединение;
  • Сбой функционала браузера;
  • Сбой в настройках DNS на пользовательском ПК (включая сбой работы службы DNS);
  • Проблемы в работе провайдера или блокирование провайдером работы какого-либо сайта;
  • Задействованный «родительский контроль» в системе;
  • Проблемы в работе роутера;
  • Блокировка подключения антивирусом или брандмауэром по определённым причинам;
  • Активность вирусных программ;
  • Работа каких-либо дополнений к браузеру, блокирующих доступ к сайту.

Решение конкретных ошибок в браузере

Посмотрите внимательно какая именно ошибка возникает у вас в браузере, точечные инструкции по их решению по ссылкам:

Как исправить ошибку «Не удается получить доступ к сайту» — общие советы

Как избавиться от ошибки «Не удается получить доступ к сайту»? Рекомендую выполнить ряд общих советов для решения данной проблемы:


netsh int ip reset

netsh winsock reset

После введения команд перезагрузите ваш компьютер.


Что делать, если появляется ошибка «Не удаётся найти DNS-адрес сервера»

Одной из наиболее часто встречающихся вариаций ошибки со входом на сайт является проблемы с невозможностью нахождения DNS-адреса сервера. При этом данная дисфункция может появиться как из-за каких-то проблем со службой DNS на компьютере, так и из-за проблем с настройками DNS, полученными от вашего провайдера. Чтобы исправить ошибку «Не удаётся найти DNS-адрес сервера» кроме приведённых выше общих советов нужно сделать следующее:

  • Очистите кэш распознавателя DNS . Нажмите на клавишу «Пуск», в строке поиска введите «Командная строка», нажмите правой клавишей мыши на полученный результат чуть выше и выберите «Запуск от имени администратора». В командной строке введите ipconfig /flushdns и нажмите ввод;

Заключение

В данном материале мною был проанализирован комплекс причин возникновения проблемы «Не удается получить доступ к сайту», а также предложены различные варианты её решения. Как читатель мог убедиться, данную дисфункцию может вызвать множество причин, а инструментами избавления от неё будет комплекс советов, описанных мной выше. В большинстве своём именно проблема с ДНС вызывает описанную дисфункцию, потому советую обратить особое внимание на рассмотренный выше механизм решения данной проблемы.

Вконтакте

Здравствуйте, дорогие друзья! При работе с папками и файлами у меня часто возникает одна проблема. Она проявляется в том, что при попытке удалить, вставить или переименовать некоторые папки появляется сообщение «Отказано в доступе », лично меня это, ну очень раздражает. Я уверен, что каждый второй точно с этим сталкивался и явно поймет о чем я говорю.

Самое удивительное то, что администратором компьютера являюсь именно я, а как известно, админ имеет полный доступ к компьютеру и может удалять, редактировать любой файл или папку. Но, иногда встречаются некоторые случаи, в которых папка становится недоступной. Например, после переустановки Windows или после ее копирования с внешнего накопителя на HDD компьютера.

В общем, давайте посмотрим, что можно предпринять если при выполнение любых действий появляется ошибка «Отказано в доступе» к папке.

Возвращаем доступ к папке при ошибке «Отказано в доступе»

Этот пример подойдет для всех операционных систем. Но, в Windows XP есть одна маленькая загвоздка. Перед тем, как начать выполнять основные действия по получению прав на папку и избавлению ошибки «Отказано в доступе», необходимо в свойствах папки отключить простой вид общего доступа к файлам. У всех остальных ОС — это значение отключено по умолчанию.

Итак, для отключения общего доступа заходим в какую-нибудь папку или в «Мой компьютер » и в верхнем меню находим пункт свойства. Нажав по нему появится выпадающее меню, где мы нажимаем по «».

Дальше, клацнув по вкладке «Вид », в списке параметров ищем строку «Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) ». И для сохранения отредактированных параметров нажимаем кнопку «ОК ».

Основные действия для исправления ошибку «Отказано в доступе» к папке

Находим папку, к которой нам нужно получить полный доступ на редактирование, и кликаем по ней правой кнопкой мышки, где в появившемся меню выбираем «».

Теперь, нажимаем по вкладке «Безопасность » где находим и кликаем по«Дополнительно ».

Теперь, отдельно по каждой операционной системе. Начнем с Windows XP и Windows 7, так как у этих ОС настройка по назначению владельца, одинакова.

Windows XP и Windows 7:

Нажав на «Дополнительно », появится окно настройки параметров безопасности. И уже там идем на вкладку «Владелец », в которой кликаем по кнопке «Изменить ».

Дальше, перед нами появится информация кто текущий владелец и список пользователей, которых можно назначить тем самым владельцем. Так, как я хочу указать владельцем свою учетную запись, я обозначаю ее нажав на нее мишкой. Так же, что бы стать владельцем всех файлов которые содержатся в папке установите флажок напротив «Заменить владельца подконтейнеров и объектов». Далее, нажимаем «ОК » для применения всех параметров.

Если ошибка «Отказано в доступе» к папке снова появится. Пробуем выбрать группу администраторов, она так же подойдёт, потому что наша учетная запись имеет полные права администратора , и таким образом попадает с список пользователей этой группы.

Windows 8:

Что касается Windows 8, то здесь настройка владельца файла была немного изменена.

Итак, зайдя в настройку параметров безопасности, видим, что сразу же сверху отображается имя владельца выбранной папки или файла. И для того, что бы выбрать другого пользователя в качестве владельца клацаем по кнопке «Изменить ».

Появится окно выбора пользователей, где мы должны указать имя учетной записи, которой мы хотим передать права. Например, у меня учетная запись называется «Игорь» поэтому я вожжу ее в поле выбранных объектов и нажимаю кнопку «Проверить имя ». Если все было прописано правильно, перед именем должно появится название компьютера, у меня это выглядит вот так: «MSI-Z77\Игорь », и как всегда сохраняем изменения кнопкой «ОК ».

Теперь, вы сможете делать с папкой все что угодно, так как все права на папке принадлежать теперь вам. А ошибка об отказе доступа к файлу навсегда пропадет. Хочу упомянуть, что на многих компьютерах в качестве учетной записи может быть именно «Администратор» так что, если при установке вы не создавали учетную запись, тогда используете именно её. В любом случае, при возникновении вопросов, оставляем их в комментариях и мы обязательно найдем на них ответы.