Есть фильмы, которые призваны собирать кассу. Есть картины, которым предстоит собрать высокие оценки кинокритиков и престижные награды, а потом войти в различные рейтинги. Есть ленты, которые непонятно для чего сняты. А есть такие фильмы, которые созданы, чтобы творить историю. И эту историю творили в России - руками наших режиссёров, продюсеров и актёров. Что им для этого понадобилось? Экшн-камеры GoPro Hero 3, взрывной сюжет и упёртость, которой бы позавидовали по сторону океана.

"Хардкор": аморальность с видом "из глаз"

Конечно, попытки удивить зрителя таким способом, как продемонстрировать всё действие "из глаз" главного героя, ранее предпринимались: в том же фильме "Doom", где на пару минут нас погружали в тотальное месилово среди монстров; в "Брате 2", когда главный герой зачищал комнаты в одном из клубов; "Маньяк", где Элайджа Вуд охотился за девицами. Но лучше всего подобное получалось в сфере клипмейкинга, где одним из эталонов POV служит клип Prodigy "Smack my bitch up" (и который, кстати, вышел в 98-ом - до всех вышеперечисленных фильмов).


Со съёмок "Хардкора"

Наш клипмейкер Илья Найшуллер, основатель московской инди-рок-группы Biting Elbows, видимо, решил следовать поговорке "всё новое - это хорошо забытое старое", и снял два взрывных клипа "The Stampede" (в 2011-ом) и "Bad Motherfucker" (в 2013-ом), которые в Интернете распространились со скоростью вируса. И Найшуллер решил развить идею, перенеся подобное на формат полнометражного фильма. В этом ему помог продюсер Тимур Бекмамбетов, который и предложил снять полный метр, на что Найшуллер сначала ответил отказом, а потом всё же согласился.

Специально для съёмок фильма была разработана вот такая маска

Далее подтянулся актёрский состав: в роли главного героя Генри, "от первого лица" которого ведется повествование, успели побывать не менее 10 человек (в том числе сам Найшуллер), но основную работу по использованию специально разработанной для съемок фильма маски для удержания экшн-камеры Adventure Mask провели экстрим-операторы Сергей Валяев и Андрей Дементьев (оба впоследствии испытывали из-за долго ношения маски нестерпимые боли в шее, а Валяева это довело до межпозвонковой грыжи); роль главного злодея Акана исполнил Данила Козловский; в роли "жены" Генри, Эстель - Хейли Беннетт (ее героиня весьма неоднозначна); а главным другом героя станет Джимми (Шарлто Копли. Также эпизодические роли исполнили Тим Рот, Сергей Шнуров, Дарья Чаруша (жена Илья Найшуллера), известный кинообзорщик Евгений "BadComedian" Баженов и другие.

Что внутри?

Кратко прогонюсь по сюжету. Действие, очевидно, происходит не в самом далёком будущем, а, возможно, и в настоящем, где наш главный герой по имени Генри, от чьего лица мы видим картинку, просыпается в лаборатории, висящей над Москвой в стратосфере. Оказывается, что он боевой киборг, которому пока не вставили речевой модуль. Лаборантка по имени Эстель рассказывает ему, что в прошлом, до операции, была его женой. Внезапно в действие вступает Акан, который убивает лаборантов, а Эстель берет в заложники, а Генри удаётся сбежать. Столь же неожиданно у героя появляется друг - Джимми, который постоянно выручает героя в трудные моменты, так же постоянно умирает, но неведанным образом возрождается с разными имиджами - бомжа, хиппи, наркомана и т.п.


Полтора часа нам предстоит бегать от спецназа...

На полтора часа экранного времени нас погружают в мешанину безостановочного действия - и всё это ты проглатываешь залпом, на одном дыхании: вот ты падаешь в спасательной капсуле на какое-то шоссе, вот ты убиваешь с двух пистолетов сразу бойцов спецназа в каком-то борделе, вот с миниганом на перевес перехватываешь колонну, пытаешься угнать танк, захватить вертолёт... Всего не перечислить - действие постоянно, безостановочно и не может быть обращённым вспять. Нас постоянно пытаются занять чем-то особенным, показать то, чего ещё никто не показывал - и показать это так, чтобы запомнилось надолго.

...пытаться захватить вертолёт...

Пытаясь не то отойти от схожести с видеоиграми, не то этой видеоигрой стать, "Хардкор" постоянно подсовывает зрителю различные отсылки к видеоиграм, а также поп-культуре: завязка фильма напоминает начало боевика Deus Ex: Human Revolution, наш союзник Джимми появляется в снайперской маскировке а-ля Прайс из Call of Duty 4: Modern Warfare, постоянные задания по звонку на смартфон напрямую отсылают к способу подбора миссий в Grand Theft Auto, а в попытке взобраться на высотное сдание Генри оступается, напряжённо глядя вниз - это намёк на Mirror’s Edge.


...устроить разнос автоколонне из минигана...

Главная черта фильма - это практически полное отсутствие всех моральных устоев. Здесь вы встретите полный проституток в негляже бордель, трёх миллиционеров, пытающихся на заброшенной стройке изнасиловать девушку (по требованию властей сцена была вырезана), мат, алкоголь, кокаин, расчленёнка - всё то, за что сто лет назад режиссёра бы без особых вопросов просто бы предали суду. И всё это подкупает и завлекает - ибо запретный плод сладок.

...потаскать Шнурова за нос...

Нельзя не оценить умело собранную сцену с Сергеем Шнуровым, который любезно предоставил свой нос для пасатижи главного героя - когда Генри ведет его по коридору, зажимая ноздри фронтмена "Ленинграда" этим инструментом, он расстреливает под прикрытием врагов, а Шнуров при этом кричит: "Свои, ёпт, свои!". Эпизодическая роль Евгения Баженова в роли одного из суперсолдат, которого кидают на электрозабор, тоже удивляет, но практически незаметна для массового зрителя.

...догонять Хитрого Дмитрия по арке Пушкинского моста (сцена снята без страховки)...

Сами PR-акции "Хардкора" перед его запуском в кинотеатры достойны внимания: это и версия "правильного перевода" от Дмитрия "Гоблина" Пучкова, и совместная акция с разработчиками игры-симулятора ограбления Payday 2, после которой было выпущено целое дополнение, в котором появлялся герой Джимми в стиле обдолбанного наркомана, который вечно норовит устроить безумие: а с разработчиками игры Warface было устроено несколько конкурсов для игроков и розыгрыш билетов над предзаказ.

...устраивать мочилово со спецназом на пару с Джимми...

Кроме того, для погружения в мир "Хардкора" нельзя забывать про саундтрек - основу его составили композиции группы Ильи Найшуллера Biting Elbows (композиция "For the Kill" стала основной темой фильма) и его жены Дарьи Чаруши в сотрудничестве с другими исполнителями. Все композиции крайне органично вписываются в действие на экране, но особо хотелось бы отметить одну из сцен, где герои уходят от погони, расстреливая автомобили из ППШ и гранатомёта под песню группы "Альянс", которая называется "На заре". Этот фрагмент я пересматривал несколько раз - настолько необычен и настолько же хорош.

...драться одному против ста...

Относительно проката стоит сказать следущее: права на прокат в США были проданы за 10 млн. долларов после премьеры фильма на кинофестивале в Торонто, что говорит о том, что фильм явно задался - подобное новаторство заметили. В первую неделю был продемонстрирован отличный старт, но вот на вторую неделю число кинотеатров и прибыли упало более чем на 70%. При бюджете фильма в 2 млн. долларов было заработано в мире немногим более 14 млн. долларов. И пусть это много больше бюджета (а чтобы картина не считалась провальной в плане кассы, сборы должны быть больше бюджета в 2 раза минимум), "Хардкор" всё равно считается провальным, ибо эта сумма не покрывает все расходы компании STX Entertainment, которая купила права на показ за 10 млн. долларов.

...и взрывать всё подряд!

В плане рецензий критиков все получилось не слишком однозначно - на Западе преобладали смешанные отзывы, тогда как в России фильм встретили исключительно положительно. Единственное, в чем сошлись критики мира - так это оригинальность, постановку боевых сцен, энергичность и великолепную игру Шарлто Копли, но при этом критике подверглась примитивность сюжета.

Итог

"Хардкор" смотреть нужно. Просто потому, что это один из немногих образцов в первую очередь хорошего и современного (в техническом плане) российского кино. Такие новаторские шаги в нашей стране крайне редки, а за это стоит уделить немного внимания фильму. Тем более, если бы в Call of Duty или GTA вам бы пришлось нажимать различные кнопки или водить геймпадом туда-сюда, чтобы увидеть нечто зрелищное, то "Хардкор" просто приносит вам это на блюдечке. И от такой возможность прожить один адреналиновый день, упакованный в полтора часа, вам просто не стоит отказываться.

Я бы назвал его «Рюкзак-бритва», для влюблённых в свой MacBook.

Дома у меня десяток рюкзаков, самых разных форм и размеров. Постоянно меняю их, в поисках своего идеального варианта на каждый день. Но в последнее время всё чаще замечаю, что таскаю практически пустой рюкзак за спиной. Кроме MacBook, ключей и запасного портативного аккума за плечами ничего нет.

И вот специально для таких, кто носит с собой действительно только самое необходимое, наши соотечественники, под брендом Zavtra, выпустили тончайший и незаметный городской рюкзак , который практически идеален в городском цикле.

Это просто песня минимализма

Тонкий рюкзак для ноутбука или документов Zavtra приятно трогать – спасибо натуральной коже с приятным запахом. Ему не страшен снег или дождь, во всяком случае за неделю использования мой ноутбук ни разу не пострадал и не промок.

Внутри – одно основное отделение, с 2-мя дополнительными кармашками, в которые идеально помещается портативный аккумулятор, записная книжка, ручка и паспорт.

Снаружи есть ещё один вертикальный потайной карман на молнии для всякой мелочёвки, чтобы всегда была под рукой.

На одной лямке есть отличный кармашек для проездного. Это достойно отдельного упоминания, потому что с моими безразмерными карманами куртки каждый подход к турникету метро раньше превращался в квест «быстро найди билет и не тупи», который я чаще всего проигрывал.

Для защиты от воришек в толпе или в транспорте молния основного отделения расположена за лямками, то есть если рюкзак на спине – открыть его и залезть внутрь невозможно.

А чтобы на все 100% обезопасить себя от возможного покушения на свою собственность, рюкзак Zavtra можно запросто носить под курткой , и никто даже не догадается, что он на тебе.

Несмотря на ультракомпактность, в этот рюкзак с лёгкостью помещается любой ноутбук с диагональю до 13″, включая Макбуки.

Я забыл, что значит снимать рюкзак в переполненном вагоне метро, потому что он реально никому не мешает – он будто папка, прилипшая к моей спине. Это очень удобно.

Может и не уникальный, зато качественный

Производитель предлагает слоган: «Качественная отделка, лучшие материалы, эксклюзивный дизайн – три простых компонента стильного и практичного рюкзака ZAVTRA », и после недели использования я полностью согласен с этим заявлением.

Ну, разве только дизайн не броский, но это и хорошо – такой рюкзак подойдёт даже к классическому пальто или casual-пиджаку.

Чтобы спина не потела, задняя часть рюкзака и лямки отделаны мягкими и дышащими прокладками, как на походных рюкзаках. Спина и правда не потеет, подтверждаю.

Казалось бы, что можно придумать, особенно в таком аксессуаре, который нацелен на минимализм? А вот нашим удалось – пользоваться рюкзаком удобно , и это важнее всех внешних свистелок-нашивок.

Что толку от десятка кармашков, если через час ношения дорогущего «зака» начинает ломить поясницу и чесаться мокрая спина?

Для города – то, что нужно

Этот рюкзак не для фанатов EDC-наборов, любителей носить с собой бутылки, фотоаппараты, запасную обувь или другие громоздкие вещи. Ультратонкий рюкзак Zavtra приучает брать с собой действительно самое необходимое, а не таскать на спине лишние килограммы, обливаясь потом.

Всем читателям сайт полагается секретный промокод MINIMAL. С ним цена станет совсем смешной – всего 3990 рублей . Теперь точно нет никаких причин не купить этот полезный аксессуар.

На выбор есть 2 расцветки, чёрно-серая и винтажно-коричневая, так что аксессуар будет красиво смотреться за плечами как парней, так и девушек.

Если ты чувствуешь, что в твоём нынешнем рюкзаке слишком много свободного места, значит время рюкзака Zavtra пришло. Долой ненужное барахло, носи с собой только самое важное и не потей!

сайт Я бы назвал его «Рюкзак-бритва», для влюблённых в свой MacBook. Дома у меня десяток рюкзаков, самых разных форм и размеров. Постоянно меняю их, в поисках своего идеального варианта на каждый день. Но в последнее время всё чаще замечаю, что таскаю практически пустой рюкзак за спиной. Кроме MacBook, ключей и запасного портативного аккума за плечами ничего...

Доставка по Москве и МО

Доставка по Москве осуществляется на следующий рабочий день. Срок доставки по МО от 1 до 3 дней (уточняется менеджером при подтверждении заказа). Доставка осуществляется бесплатно .

Также возможна доставка по Москве в день заказа, в выходные дни, в вечернее время будней за 300 рублей.

Самовывоз

Самовывоз может быть осуществлен в день заказа по адресу: м. Китай-Город, ул. Маросейка 8, 2 этаж, офис 258. График работы: ПН - СБ: 10:00 - 20:00, ВС: 11:00 - 18:00 вход в здание со стороны ул. Маросейка справа от кафе "Брусника".

Доставка по России

Курьерская служба доставит заказ прямо к Вашей двери. Срок доставки составляет от 1 до 6 рабочих дней (в зависимости от зоны доставки, в крупные города обычно срок доставки составляет 2-3 дня).

Стоимость доставки 300 рублей при оплате при получении и бесплатно при оплате онлайн.

Доставка в Беларусь

бесплатна при условии оплаты онлайн.

Доставка в Казахстан

Курьерская служба доставит заказ прямо к Вашей двери. Срок доставки составляет от 2 до 5 рабочих дней. Доставка бесплатна при условии оплаты онлайн.

Доставка в Бишкек (Киргизия)

Курьерская служба доставит заказ прямо к Вашей двери. Срок доставки составляет от 3 до 5 рабочих дней. Стоимость доставки 400 рублей. (При условии оплаты заказа онлайн). После отправления заказа вам на почту будет отправлен код отслеживания (трекинг). Если вам необходима доставка в другие города Киргизии, напишите нам в чат или на почту

Доставка в Ереван (Армения)

Курьерская служба доставит заказ прямо к Вашей двери. Срок доставки составляет от 3 до 5 рабочих дней. Стоимость доставки 400 рублей. (При условии оплаты заказа онлайн). После отправления заказа вам на почту будет отправлен код отслеживания (трекинг). Если вам необходима доставка в другие города Армении, напишите нам в чат или на почту

То, что «Победа» будет продавать брендированные рюкзаки и пускать бесплатно на борт только с ними, оказалось , а вот то, что в России начали продавать рюкзаки, предназначенные специально для летающих «Победой», – чистая правда, потому что мы этот рюкзак увидели своими глазами и даже попробовали его в действии.

Итак, рюкзаки шьет петербургская компания Zavtra. Рюкзак предназначен для ноутбуков размером до 13 дюймов (и сшит как будто специально под 13-дюймовый Macbook Pro) и разных дополнительных гаджетов, которые опасно сдавать в багаж – от зарядок до кошельков, футляров с очками, компактных штативов, зубных щеток и даже сменных комплектов белья. Внутрь помещаются предметы примерно до 5 сантиметров толщиной и можно собрать боекомплект для короткой командировки с одной ночевкой. В принципе, весь этот арсенал можно рассовать и по карманам, особенно если вы Анатолий Вассерман, но в рюкзаке это возить гораздо удобнее.

Обычный рюкзак «Победа» вам пронести на борт не даст: хотите ноутбук (он входит в списки в любом случае разрешенных вещей) – несите его «как есть» или в чехле, сумка для ноутбука уже считается ручной кладью и оплачивается. Кто-то пытается складывать все в портфель, но портфель нести не удобно, а его размеры по сумме трех измерений.

А вот рюкзак Zavtra надевается под верхнюю одежду: куртку или даже кофту/свитер, и никак не выдает своего присутствия на вас. Конечно, на контроле безопасности вам все равно придется его снять и положить в интроскоп, но уже во время посадки никаких вопросов не возникает. Даже если знать, что на вас такой рюкзак, ваши друзья, видящие вас каждый день, максимум отметят небольшой горб, как будто вы немного сутулитесь.

Формально все же вы нарушаете правила перевозчика, потому что даже поясная сумка из девяностых считается ручной кладью, однако по факту никто, конечно, не будет вас просить на гейте раздеться до нижнего белья, чтобы проверить, а нет ли у вас чего-то подобного. Вообще же рюкзак Zavtra можно считать элементом одежды: его можно не снимать даже в самолете, не говоря уже о метро, потому что из-за минимальной толщины он даже не мешает сидеть (хотя, конечно, долго сидеть, откинувшись на спинку, при наличии внутри ноутбука будет некомфортно).

Кстати, о метро: рюкзак можно смело носить и поверх одежды в общественных местах, не опасаясь кражи, поскольку молния проходит под лямками. Вытащить ноутбук, когда рюкзак у вас на спине, физически невозможно (а одно из преимуществ его – это отсутствие необходимости снимать в общественном транспорте). Из дополнительных функций стоит отметить открывающийся сбоку карман, в который хорошо входят паспорта и посадочные талоны, а на одной из лямок находится карман для проездного на метро или банковской карты.

Впрочем, постоянно пользоваться рюкзаком в условиях города нужно с большой аккуратностью, поскольку толщина защитного слоя внутри минимальна (при падении можно повредить ноутбук), а сами материалы не отличаются особой износостойкостью. Хоть тут и кожа – но это очень тонкая кожа. Хотя за 4 тысячи рублей вряд ли стоит ожидать чудес: тут главное – долететь.

  • КУРЬЕР RUS-DESIGN (МОСКВА И М.О) - стоимость доставки 400 руб., при заказе от 4000 руб., доставка бесплатная. Возможна примерка и частичный выкуп заказа.
  • Срок доставки: на следующий день.
  • КУРЬЕР RUS-DESIGN (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - стоимость доставки 400 руб., при заказе от 4000 руб., доставка бесплатная. Возможна примерка и частичный выкуп заказа.
  • Срок доставки: 2-3 рабочих дня.
  • ПОЧТА РОССИИ (РОССИЯ) - стоимость доставки 300 руб., при заказе от 3000 руб., доставка бесплатная.
  • Срок доставки: от 2 до 20 дней.
  • КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА DPD (РОССИЯ) - стоимость доставки 500 руб., при заказе от 7000 руб., доставка бесплатная.
  • Срок доставки: от 2 до 10 дней.
  • ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА (МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА) - стоимость доставки 800 руб., при заказе от 20000 руб., доставка бесплатная. Срок доставки: от 5 до 20 дней.

О БРЕНДЕ

Zavtra уже наступило!
Мы создаем вещи для современного мобильного человека. Команде Zavtra пришлось полностью пересмотреть основные принципы изготовления аксессуаров чтобы создать по-настоящему новый взгляд. Но в современном мире этого далеко не достаточно. Повседневные вещи которые мы держим под рукой, к которым мы так привыкли что не замечаем их недостатки, отныне должны быть действительно, по-новому, полезными и удобными в использовании и открывать новые горизонты для организации вашего личного пространства.
Наша парадигма:
- простота - выкинуть все лишнее;
- функциональность - сделать то, что действительно работает;
- мобильность - ориентироваться на мир в движении.

Zavtra шьется в России. Для наивысшего качества мы используем турецкую кожу самой лучшей выделки.