Можно ли как-то узнать кто заходил в мой аккаунт вконтакте?

Обычно люди не задумываются о компьютерной / информационной безопасности, как правило это происходит до тех пор, пока в один прекрасный день, пытаясь зайти в вконтакте или другую социальную сеть, вдруг натыкаются на сообщение «Не удается войти. Проверьте правильность написания логина и пароля». В некоторых случаях восстановить доступ удаётся, но далеко не всегда.

Этой статьей я бы хотела напомнить всем посетителям нашего сайта о том, что в социальной сети вконтакте есть очень полезная функция «История активности», которой стоит иногда пользоваться.

Что такое История активности вконтакте?

Посмотреть историю активности вконтакте

Как посмотреть историю активности вконтакте?

Сделать это очень просто. Первым делом зайдите в Настройки .

После чего перейдите на вкладку Безопасность

На этой вкладке вы можете видеть последнюю активность (последний вход). Чтоб посмотреть полную историю активности вконтакте нажмите на кнопку Показать историю активности .

После этого появится окно, в котором вы можете просмотреть всю последнюю историю активности вконтакте. Среди предоставляемой пользователю информации вы можете найти такие данные как: IP-адрес, дата входа, время входа, браузер и страна.


История посещений вконтакте

Полученный IP-адрес можно пробить и узнать страну и провайдера. Для этого скопируйте IP адрес и вставьте . Затем нажмите синюю кнопку Проверить . После чего появится нужные сведения о введённом IP-адресе.

Если это не ваша страна или не ваш провайдер, то срочно меняйте пароль вконтакте и пароль электронной почты к которой привязан ваш аккаунт. Также стоит убедится в том, что используется ваш, а не левый номер мобильного. Если помимо вас вашим компьютером пользуются другие, то будет не лишним проверить компьютер на наличие шпионов, о том как это сделать вы можете узнать в разделе нашего сайта «Защита и безопасность»

Данный способ проверки страницы вконтакте на взлом и скрытую слежку может быть актуален только в случае, если злоумышленник подключался используя другой IP адрес.

Если взлом и последующий вход происходил с одного компьютера или внутренней сети жертвы, используя например или атаку «человек по середине», то в таком случае история активности вконтакте вам особенно не поможет. Хотя если сравнить входы на страницу по дате и по времени, то можно попытаться заметить подозрительную активность на странице.

В любом случае, я рекомендую почаще заходить в историю активности страницы и анализировать логи входа. А еще лучше подключить авторизацию по смс. Данная функция хоть и усложняет процесс авторизации, но зато делает взлом страницы вконтакте почти невозможным. Почему почти? Об этом я расскажу в следующий раз. Пока!

10 октября 2006 года состоялся официальный запуск социальной сети «ВКонтакте». Что же происходило с социальной сетью за 11 лет? Сейчас вспомним!

Шапочка очень милая. «ВКонтакте» тогда ещё фигурировал как «закрытый справочник студентов и выпускников элитных ВУЗов России». А один из первых блогов Павла Дурова выглядел так:

Так же на сайте объявляется первый конкурс по приглашению друзей за очень даже неплохие призы:

За 4 месяца «ВКонтакте» набрал свыше 50000 пользователей, неплохой старт. Также удалось найти скрин одного из первых счётчиков зарегистрированных пользователей. Очень милая цифра на нём, в скором времени она увеличится в 10000 раз.

2007 год

2009 год

В 2009 году «ВКонтакте» купил интернет-адрес vk.com - более короткий и более удобный для продвижения на мировом рынке. Точная сумма сделки неизвестна, но понятно, что она была весьма велика.

Интересный факт: в апреле 2009 года на сайт «ВКонтакте» заходило в два раза больше людей, чем на сайт «Одноклассников», их извечного конкурента.

  • Запускается сервис «Объявления».

2010 год. #ДуровВерниСтену

В феврале 2010 года «ВКонтакте» был зарегистрирован 60-миллионный пользователь, а уже в ноябре - 100-миллионный. В октябре того же года произошло событие, наделавшее много шума: все страницы пользователей перевели в режим микроблога, вернуться назад было нельзя, и у многих это вызвало возмущение. Люди требовали вернуть привычную стену.

  • Стена превращается в микроблог.
  • Добавлена кнопка «Мне нравится».
  • Числовой id можно заменить «красивым адресом» .

Так выглядела стена до микроблога

2011 год.

В начале 2011 года сайт «ВКонтакте» закрыл свободную регистрацию, чтобы затруднить создание фиктивных пользователей, использующихся для накруток и рассылки рекламы. Зарегистрироваться можно было только по приглашению, которое мог прислать кто-нибудь из пользователей (если ему была дана такая возможность). Примерно в то же время изменились настройки приватности: свои записи на стене стало невозможно открыть только для определённого круга лиц, они стали общедоступными.

Свободная регистрация была вновь открыта в июле 2011 года.

  • Запускаются мобильные приложения для iPhone и Android.
  • Добавляется возможность вести чат с несколькими участниками.
  • Внедряются хэштеги.
  • Страницы знаменитостей начинают верифицировать.

Первая версии мобильных приложений выглядели так:

Версия для iPhone

Версия для Android

2012 год. Переезд

В 2012 году сайт «ВКонтакте» окончательно переехал на доменное имя VK.

2013 год

В апреле 2013 года стало известно, что инвестиционный фонд United Capital Partners под управлением Ильи Щербовича (как многие считают, близкий к Кремлю) выкупил 48% акций «ВКонтакте» у Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Они не имели права продавать акции, не предложив их сначала другим акционерам «ВКонтакте», в том числе Павлу Дурову, но это ограничение обошли, продав не акции, а кипрские компании, которым они принадлежали. Павел Дуров заявил, что эта схема «отдаёт мошенничеством». Отношения между ним и новым акционером время от времени обострялись и выходили на публику. Ходили слухи, что фонд UCP хочет сместить Дурова с поста генерального директора.

В то же время Дуров уделял время своему новому проекту - мобильному мессенджеру Telegram (приложение для общения). У фонда UCP это вызывало недовольство.

Летом, перед вступлением в силу «антипиратского» закона, «ВКонтакте» было удалено много музыки, загруженной туда нелегально.

В 2013 году, по данным Павла Дурова, количество ежедневных пользователей «ВКонтакте» выросло на 14 миллионов, достигнув 56 миллионов, а рост аудитории «Одноклассников», ближайшего конкурента, шёл в два раза медленнее.

2014 год

2016 год.

  • Лента новостей становится «умной», подстраиваясь под интересы конкретного пользователя.
  • Запуск безналичных денежных переводов.
  • Появляется возможность вести игровые трансляции (стримы).
  • Внедряется возможность отправлять голосовые сообщения.
  • VK полностью меняет дизайн полной версии сайта.

Дизайн VK после обновления в 2016 году

2017 год

  • VK появляется возможность записывать «Истории».
  • Происходит глобальное обновление мобильных приложений VK.
  • Ограничение прослушивания музыки в фоновом режиме. Внедрение платной месячной подписки.

Прошлое должно оставаться в прошлом, но иногда нужно вернуться, чтобы рассмотреть детали…

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Я очень люблю узнавать что-то новое. Ведь так здорово, когда наш багаж знаний пополняется. И самое хорошее здесь то, что такой багаж знаний нести совсем не тяжело. Наоборот, это придаёт нам уверенности в жизни. Естественно, всё знать невозможно, но здоровая любознательность это очень хорошее качество.

Пару лет назад я совершенно случайно узнала об одном сервисе. Привело меня к этому простое любопытство. Просто захотелось узнать, как выглядел определённый сайт на самом первом этапе развития, и каков был его первоначальный дизайн.

Разве это не интересно?

А ещё интересно это не просто как банальное любопытство. Если человек захотел купить себе уже готовый, используемый раньше домен, то не мешало бы посмотреть, какой на нём был раньше сайт, какой тематики он был и как он выглядел. Это очень важно. Так надо делать, чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете на самом деле. Ведь кота в мешке покупать не очень то хочется.

И ещё. Нам нравятся не все сайты подряд, даже если они выглядят аккуратно и всё там реализовано так, как положено.

Мы посещаем самые различные сайты, и на одних сайтах мы бываем мимолетом, а на других задерживаемся и ставим на них закладки, чтобы возвращаться вновь и вновь.

От чего это зависит?

У всех по разному, и как бы блогер или администрация сайта не старались, всем понравится не возможно. И не стоит расстраиваться по этому поводу, если ваш блог кому то не понравился.

Кому не нравится,те пройдут мимо. А если уж блог понравился, то у человека возникает естественное чувство любопытства, особенно если это веб. мастер:

КАК УЗНАТЬ ИСТОРИЮ САЙТА И ДОМЕНА?

То, какими мы сейчас видим сайты в интернете, на это влияет мода, прогресс и просто удобство для читателей. Это всё изучает каждый веб. мастер, ведь для того чтобы быть любимым и интересным, надо соответствовать.

А любому веб.мастеру всегда интересен вопрос:

Как же все-таки можно узнать историю сайта блоггера, живущего по соседству в интернете=)?

Всё просто. Это узнать можно быстро. Для этого сядем поудобнее перед компьютером и переместимся на специальной машине времени назад, в прошлое.

В интернете существует специальный веб-архив и в нем сохраняются все изменения сайта на протяжении нескольких лет. Просто делаются скриншоты (фотографии) всех страниц сайта.

Стоит отметить, что история сайта сохраняется не в виде простых скриншотов, а в виде работающих веб-страниц со всеми файлами.

Если сайт достаточно популярный, то фотографии делаются чаще, если нет, то бот-фотограф заходит туда реже или не заходит совсем, если сайт перестал обновляться. Это из личных наблюдений. Так как этот сайт веб- архив работает по своим правилам, и не всегда поддаётся логике.

Этот сайт, на который мы сейчас попадём, некоммерческий проект, и он уже достаточно долгое время работает на благо всех интернет пользователей.

Этот факт заслуживает к нему уважения. Это как Википедия , только немного с другими целями.

Как посмотреть историю сайта в архиве?

Откроется страница, с формой поиска, в которую нужно вписать адрес сайта.

Например, вот один из известных сайтов:

http://www.fast-torrent.ru/

Вписываем адрес сайта и смотрим, что получилось:

Перед вами откроется новая страница, где будет показан календарь и указаны даты, когда это сайт был сфотографирован. Вы сможете проследить всю историю развития сайта, исходя из сохранённых фотографий.

В календаре голубыми кружочками отмечены даты, когда был создан снимок данного сайта.

Нужно просто нажать на число, выделенное голубым цветом. Вы увидите скриншот, как выглядел сайт в тот момент. Будет виден дизайн, и последние статьи и новости.

Кстати, если вы по каким-либо причинам не сделали , то не стоит совсем отчаиваться от потерянной навеки информации. Данный ресурс поможет вам восстановить сайт.

Понятно, что восстановление таким образом своего сайта займет огромное количество времени, но когда другого варианта нет, как бы это не звучало, то любая возможность будется казаться самой лучшей.

К тому же, такая беда может случится обычно у начинающих веб мастеров, и значит контента будет не так то много, так что берите в руки своё терпение и по детально восстанавливайте свои статьи.

Хотя всем желаю, чтобы таким образом этот ресурс вам не пригодился никогда!

Как можно посмотреть страницы определённого сайта?

Итак, надо ввести в адресную строку Яндекса или Гугла такой адрес:

http://wayback.archive.org/web/*/сайт/*

Вместо моего введите тот, что надо для просмотра.

Вы попадёте на машине времени назад, где можно посмотреть все сохранённые страницы, если они были запротоколированы.

Вот такие адреса у меня были в начале ведения блога:

А вот такие, красивые, уже впоследствии:

Мы попадём на страницу, где будет показано, сколько раз был сделан снимок сайта:

Даже фавикон будет тот, что был на тот момент:)

Немного истории:

Вот представьте масштаб этого хранилища на данный момент времени!!! Это сколько нужно места!!!

Некоторые сайты всё же не попадают в историю веб. архива, потому что владельцы сайта могут не захотеть, чтобы было разрешение на сканирование веб-сайта боту этого ресурса: The Wayback Machine.

Для этого в robots.txt.ставят запрет на просмотр страниц ботом. Приблизительно это будет так:

User-agent: ia_archiver

Disallow: /

Как посмотреть нужную копию сайта?

Чтобы посмотреть архивы, надо обратить внимание на временную шкалу, расположенную вверху страницы, где вертикальными черными черточками отмечены имеющиеся для этого сайта копии. Иногда, при неудачной фотографии сайта, например, когда у вас были технические работы или ещё что то и снимок получился битым, тогда следует обратится к другой копии и открыть снимок.

И вот, именно 25 июня 2014 года мы смотрим фотографию:

В итоге, перейдя к просмотру вы увидите копию нужного сайта с работающими внутренними ссылками и подключенным стилевым оформлением.

Стоит заметить, что эта машина работает иногда не совсем корректно, но этих случаев немного на практике и это скорее всего это временное явление.

Теперь вы знаете:

КАК УЗНАТЬ ИСТОРИЮ САЙТА И ДОМЕНА.

Всем пока! До новых встреч!

Иногда может быть полезно узнать, какой была ранее страница в интернете или узнать содержимое удаленной страницы.

Не слишком выдающийся случай: покупатель приобрел через интернет магазин смартфон, после получения возмутился, что получил уже бывшее в употреблении устройство.

«Полюбовно» договорится не получилось. Директор интернет магазина, утверждает, что покупатель был предупрежден, показывая, что на странице товара стоит приставка ref .

Покупатель «по обыкновению», не помнит такого предупреждения на странице.

Ref — Refurbishment . В частности, рефербишмент в сфере информационных технологий - в отношении персонального компьютера или другого сложного устройства подразумевает: скупка (или сервис) некондиционных устройств - неработающих или не удовлетворяющих современным техническим требованиям с последующим восстановлением после поломки (замена или ремонт части деталей) или модернизацией (апгрейд).

Википедия.

Директор показывает страницу описания товара, где явно указано ref :

Скриншот страницы товара от 25.05.2016

Вроде на этом можно можно поставить точку, осуждая незадачливого покупателя оправдавшего пословицу «кроилово ведет к попадалову», нашедшего «дешевле чем в других магазинах».

Но мы живем во время контроля «всего», не только уполномоченными органами, но и под присмотром корпораций.

И использовав кеш Google, мы с вами можем посмотреть как выглядела страница товара ранее.

А три месяца назад страница выглядела вот так:

Скриншот страницы товара по состоянию на 01.04.2016

Т.е. действительно, покупатель приобретал новое, не восстановленное устройство (совпадает все, от адреса страницы, до кода товара в базе продавца).

В итоге для покупателя все закончилось хорошо.

Вот так, вроде не очень полезные знания могут помочь.

Если вы хотите самостоятельно увидеть снимок страницы или сайта, из кеша Google, используйте вот этот адрес, где после двоеточия вставьте интересующий вас адрес сайта или определенной страницы:

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:нужный_сайт

Помните: снимки страниц в кеше Google тоже хранятся не бесконечно.

Внимание: возможно Google отключил прямой поиск снимков сайта.

В это случае попробуйте поискать в сервисе Web Archive.

В этом случае создавайте запрос вида: http://web.archive.org/web/*/нужный_сайт

Например, снимки нашего сайта доступны по ссылке: http://web.archive.org/web/*/сайт

Так же, можете обратить внимание, в результатах выдачи поиска Google, справа от адреса сайта присутствует небольшой треугольник, по нажатию на него, будет предложено открыть сохраненную копию страницы.

Кстати: в Казахстане, был несколько похожий случай, с гос.структурой опубликовавшей документ о контроле интернета, вызвавший обсуждение, после чего документ был удален сайта, но «Google помнит все».

Иногда хочется вспомнить те времена, когда по интернетам бродили динозавры, а одна песня загружалась 10 минут. Смотрим в прошлое и ностальгуем, спасибо за это онлайн-сервису: Wayback Machine – Internet Archive. Работает с 1996 года, за это время собрал в базе данных более 279 миллиардов веб-страниц.

Переходим по ссылке: http://archive.org/web/web.php В строку вводим: адрес интересующего сайта и нажимаем «Browse History». Система выдаст всю историю по конкретному порталу.

Синими кругами на календаре обведены даты резервных копий. Выбираем нужный год, дату и заглядываем в прошлое веб-страницы.

Виртуальный хостинг сайтов для популярных CMS:

Где посмотреть, как выглядели страницы сайтов в разные годы.

Яндекс в это время открыл первый удаленный офис в Питере, запустил Яндекс.пробки и «словари». А майл.ру начали использовать поисковик на своем портале. Через год Яндекс купит разработчика мобильного софта «Смартком» и соц. сеть «Мой круг». Запустит «Календари», блого-сервис Я.ру, портал Яндекс.Mirror и откроет школу анализа данных - бесплатный образовательный курс.

Google запускают календарь, финансы и переводчик. Открывают бесплатный хостинг изображений Picasa и объявляют о покупке YouTube. В 2007 компания установит крупнейшую систему солнечных батарей (Сейчас она обеспечивает энергией 30% офисов) и объявит о появлении Android. А сотрудники начинают ездить по офисам на велосипедах gBikes.

История Facebook уникальна. Только в 2004 году сервис вышел за стены Гарварда, а уже в 2008 вырос так, что количество пользователей перевалило за 50 млн. человек, а состояние Марка Цукерберга уже оценивалось в 1.5 млдр. долларов.

Как раньше выглядел наш сайт.

А вот так менялся наш сайт с 2006 года.