"ВК". На самом деле, это довольно интересное и простое занятие, которое может помочь многим пользователям. Кроме того, мы посмотрим с вами, что значит репост в "ВК", а также научимся их созданию. Существует несколько вариантов развития событий. Все их мы сейчас и рассмотрим.

Что это?

Но первым делом давайте с вами попробуем разобраться, что значит репост в "ВК". Может быть, это совсем бесполезная вещица, придуманная для развлечения? Тогда нет смысла вести о ней разговор.

На самом деле, рассматриваемая сегодня функция стала очень полезной для современных пользователей. Репост - это значит "перезапись" поста с чьей-то страницы себе на стенку. Очень полезно. Особенно если вы домохозяйка, ищущая новые кулинарные рецепты в социальной сети. Можно одним махом взять себе ту или иную запись, а затем поместить ее себе. Так вы не потеряете ее никогда. Вот мы и разобрались, что означает репост в "ВК". Давайте теперь попробуем разобраться, как же осуществить задумку.

Создание записи

Итак, первый шаг, который от нас потребуется, - это создать необходимую запись. Или вообще найти ее. Если вы хотите, чтобы ваш пост имел возможность помещаться на стены других пользователей, то вам придется немного "поколдовать" над его рождением. В противном случае достаточно будет просто обнаружить в социальной сети любую запись, которая заинтересовала вас, а затем думать, как сделать репост в "ВК".

Вообще, если вы думаете над нашей сегодняшней темой, то следует отметить, что все записи могут сочетать в себе множество разнообразных объектов. То есть репостить можно не только "голый" текст, а еще и музыку, фильмы, видео, картинки, анимацию и так далее. Все, что только душе угодно. Теперь, когда вы нашли то, что вас заинтересовало, давайте рассмотрим, как поставить репост в "ВК".

Одобрение

Собственно говоря, все эти "перезаписи" не займут у современного пользователя много времени. Достаточно всего несколько кликов - и все готово. Главное - знать, куда нам нужно нажимать.

Итак, если вы нашли необходимую интересную запись, то теперь придется первым делом ее "залайкать". Без этого у вас не получится понять, как ставить репост в "ВК". Зачем это делать? Ведь "лайк" в социальной сети - это признак вашего одобрения той или иной записи. В тех случаях, когда пользователь желает поместить себе на стенку какой-то пост, это значит, что он одобряет его. Так что придется нам "отметиться". После этого мы получим прекрасную возможность - перезаписать себе информацию.

Ближе к делу

Давайте теперь более подробно поговорим с вами, как сделать репост в "ВК". На самом деле нам осталось проделать всего лишь один простой шаг. С ним тоже справится абсолютно любой пользователь, который умеет читать.

Внимательно посмотрите на окно понравившегося вам поста. Там, в правом нижнем углу, близ сердечка, вы увидите надпись "рассказать друзьям". Если вы щелкнете по ней, то справитесь с поставленной задачей. Перейдите после этого в свой профиль - вы заметите, что самой верхней записью окажется та, которую вы только что "репостнули". Кроме того, у данной записи со временем может появиться "рупор". Он будет располагаться около надписи "мне нравится". Сейчас мы узнаем, что это такое.

О "рупоре"

Вот мы и разобрались с вами, что значит репост в "ВК", а также с тем, каким образом его можно сделать. Как видите, задача не особо сложная. Тем не менее, рано или поздно вы можете увидеть близ любой своей записи (или репоста) маленький значок рупора. А что же это такое?

На самом деле данной иконки бояться не нужно. Это всего лишь признак того, что вашу запись тоже репостнули. Чем больше человек перезаписали данные себе, тем больше будет цифра рядом с рупором.

Если вы хотите посмотреть, кому настолько понравилась ваша запись, то можете просто подвести к иконке "громкоговорителя" курсор мышки и немного подождать. Спустя пару секунд у вас появится маленькое окошечко с аватарками. Если кликнуть по надписи "перейти к списку поделившихся", то перед вами появится окно, в котором высветятся все пользователи, репостнувшие вашу запись с вашей же страницы. В тех случаях, когда это сделано, например, со странички друга, человек в списке не появится. Очень удобно и полезно. Давайте теперь постараемся разобраться, каким образом можно справиться с поставленным вопросом при помощи мобильного приложения.

С мобильника

Для этого необходимо воспользоваться специальной утилитой для мобильных устройств. Оно помогает пользователям работать в социальной сети "ВКонтакте". После того как вы запустите приложение и залогинитесь, перейдите на любую страницу, где только имеется заинтересовавшая вас запись. Иначе говоря, найдите пост для перезаписи себе.

Как только дело будет окончено, внимательно посмотрите на окошко записи. В нем в правом нижнем углу вам требуется найти надпись "рассказать друзьям". Щелкните по ней - пост появится у вас на странице, а под записью появится лайк, поставленный вами автоматически.

Если не хочется "палить" себя, то можете после этого кликнуть повторно по строчке "мне нравится". Лайк уберется, а вот запись все равно останется у вас на страничке. Кроме того, после того как вы поместите у себя пост, в его заголовке будет стоять адрес страницы или группы-источника. Таким образом, пользователи всегда смогут понять, откуда у вас взялась изначально та или иная запись.

Как видите, делать репосты не так уж и трудно. Главное - знать, что необходимо делать и куда нажимать. Репосты можно удалять (как и обычные записи), но нельзя редактировать. Теперь вы знаете, как сделать репост в "ВК".

Еще несколько десятков лет, чтобы сохранить себе важную и понравившуюся информацию, люди переписывали данные себе в тетрадки, вырезали статьи из газет и журналов, а потом вклеивали в дневники и общие тетради. Сейчас этого делать нет необходимости, появился интернет и популярные соцсети. Теперь сделать репост понравившейся информации можно в течение нескольких секунд.

Что такое репост Вконтакте?

Для новичков, которые только недавно зарегистрировались в популярной соцсети «Вконтакте», много неизвестного. Они пока еще только осваивают эту соцсеть, а мы поможем в этом интересном деле и расскажем, как сделать репост.

Как сделать репост Вконтакте

Способ первый

Одним нажатием, буквально за несколько секунд, можно сделать это действие. Посмотрите внимательно на картинку, которая вам понравилась, в левом нижнем углу имеется значок «сердечко». Если навести на него курсор мышки, то высветится расширенная информация: «Мне нравится». Информация не отобразится на вашей страничке, зато ее смогут увидеть все ваши друзья и люди, которые подписаны на ваши обновления.


Способ второй

Это самый часто используемый способ распространения информации. На примере понравившейся картинки сделаем репост этой записи:



В первую очередь разберёмся с самим понятие. Что такое репост? Подобная терминология понятна для активных пользователей сети, а вот начинающим юзерам не всегда легко разобраться.

Репост имеет в основе англоязычную фразу: re - повтор, снова, ещё раз; post - сообщение, публикация, объявление о чем-либо. Собрав эти понятия в одно целое получаем - повторное сообщение о чем-либо в пределах одного ресурса.

Как сделать репост ВКонтакте

Репост из десктопной версии

Если вы считаете, что необходимо, чтобы это увидели ваши друзья и знакомые, то следует . Перенаправить сообщение можно в трёх направлениях:

  • Друзьям и подписчикам личной страницы. В этом случае повторная публикация появится на вашей странице и высветится в ленте новостей всех ваших контактов.
  • Подписчикам сообщества, такой вариант доступен только, если вы владеете или управляете группой, страницей или сообществом. Запись появится на стене группы и в ленте всех её подписчиков.
  • Если делиться публикацией на широкую аудиторию нет необходимости, и вы просто хотите обсудить вопрос с другом или коллегой, то можно отправить публикацию личным сообщением.

Как сделать репост ВКонтакте , разберёмся в самом процессе. Тут нет ничего сложного.


На этом все. После перепост появится в указанном пользователем месте.

Помимо репоста внутри социальной сети, пользователю доступен экспорт на внешние ресурсы. Для этого откройте следующую вкладку «Экспортировать». Можно использовать прямую ссылку на публикацию и размещать её на форумах или других ресурсах. Доступны прямые репосты в социальные сети Твиттер и Фейсбук. Для этого достаточно нажать на соответствующий значок, во всплывающем окне авторизуйтесь в аккаунте и подтвердите необходимость публикации.

Также пользователям предложен специальный код для вставки, что позволит вставить на собственном сайте виджет записи . Такие действия предназначены для более опытных пользователей.

При необходимости пользователь может удалить репост. Для этого нажмите три точки в правом верхнем углу блока публикации и выберите из появившегося списка нужное действие. Кроме удаления, доступно редактирование или закрепление. Последнее фиксирует запись в первой позиции на стене профиля или сообщества.

Репост из мобильного приложения

Современный мобильные телефоны давно перестали выполнять только функции связи. Сегодня они позволяют владельцу пользоваться приложениями всех популярных ресурсов, в том числе и ВК. Разберёмся как сделать репост из мобильного приложения. Алгоритм похож на предыдущий.

Не все понимают, для чего, вообще, нужна такая функция. Репосты дают гораздо больше возможностей. Попробуем разобраться подробнее.

Сегодня многие пользователи и паблики используют сервисы накрутки репостов, создавая иллюзию популярности у подписчиков. В связи с этим обычным пользователям становится доступен небольшой заработок на репостах, больших денег на этом не заработаешь, но на оплату интернета за месяц насобирать можно. Правда, в этом случае ваша стена превратится в скопище ненужных репостов, среди которых будет сложно найти ценную информацию, а многие друзья исключат ваши новости из своей ленты, чтобы не видеть беспорядочные публикации.

В рамках данной статьи, я расскажу вам что такое репост, для чего он нужен и как его сделать.

Популярность социальных сетей привела к тому, что для упрощения общения и понимания действий стали вводится специальные термины, такие как репост. И, естественно, для тех, кто только начинает знакомиться с сайтами, вроде контанта или фейсбука, подобные термины мало чего означают.

Примечание : Так же советую ознакомиться со статьей что такое хэштег и узнать зачем он нужен.

Что такое репост простыми словами

Репост (от слова "repost"), перепост , ретвит - это повторно отправленное сообщение или сам процесс. Хоть определение является весьма простым, смысл его несколько глубже, чем это может казаться на первый взгляд.

Дело в том, что социальные сети подразумевают весьма быстрый обмен сообщениями. Это означает, что любая информация, при определенных обстоятельствах, может так же быстро распространяться. К примеру, благодаря функции репоста, некоторые сообщения просматриваются миллионами людей буквально в течение одного дня или даже нескольких часов.

Механизм тут весьма прост, как и в случае "правила 7 рукопожатий". Вы разместили сообщение. 100 ваших знакомых повторно разместило это сообщение у себя на стене или в группе, то есть сделало репост. Все, кто знает этих людей, увидели сообщение и так же перепостили его у себя (это уже могут быть 1000 людей). Знакомые знакомых знакомых сделали все то же самое. И так далее.

Так что, репост это весьма неплохой инструмент для распространения информации, а не просто отправка сообщения. Кроме того, такая функция позволяет сохранять ссылку на первоисточник сообщения, чего обычно не делается при простом копировании текста.

Для чего нужен репост или как его применяют

Первое применение репоста вы уже могли понять из предыдущего подраздела, но это далеко не все возможности. Так что, рассмотрим наиболее частое применение.

4. Привлечение дополнительного трафика на веб-сайты. Если обращали внимание, то у многих сайтов под основным текстом материала размещены кнопки социальных сетей. Эти кнопки так же позволяют осуществлять репосты в свои профили различных социальных сетей. Соответственно, если статья написана интересно, но ее сложно найти через поисковые системы, то перепост это неплохая возможность привлечь к ней интерес из медиа-сетей.

5. Нередко применяется при раскрутке сайтов в медиа. Более подробно можно узнать в что такое SMM .

Как сделать репост

Соответственно, все, что необходимо сделать, это щелкнуть по такой кнопке. Но, стоит учитывать, что в зависимости от социальной сети и того, есть ли у вас собственные группы, может появляться небольшое окошко, где необходимо будет указать, куда именно вы хотите осуществить репост исходного сообщения. Это может быть ваш профиль, может быть группа, а может и еще что-то.

Хотел бы отдельно обратить ваше внимание на то, что неумелое использование функции репоста может негативно отразиться. Например, если вы часто размещаете у себя в общей ленте сообщений и событий различные рекламные или спамные репосты, то со временем ваши знакомые могут блокировать вашу ленту. Это значит, что если у вас появится действительно интересная и важная информация, то никто не обратит на нее внимание.

Репост ВКонтакте, который часто именуют перепостом, — это публикация записи вашего друга, группы, паблика, сообщества на своей странице. Грубо говоря, это полное цитирование публикации с помощью возможностей ВК. Чем больше лайков и репостов получает публикация, тем она популярнее и лучше ранжируется на сайте социальной сети.

Репостить можно практически любую запись. Сюда относятся фотографии, видеозаписи, текстовый контент и т.д.

Как сделать репост? Поверьте, это очень просто. Выбираем подходящий контент. Например, мы нашли в паблике интересный пост. Выглядит он вот каким образом:

Наводим стрелку мыши на сердечко, появляется окно с пользователями, которые поставили лайки. Здесь же будет ссылка «Рассказать друзьям». Нажмите на нее.

Репост сделан. Для того, что бы в этом удостовериться, заходим на свою страницу и видим указанную запись на стене. Кстати, новость об этом попадает в ленту ваших друзей.

Как видите, сообщение сохранилось.

Теперь вы знаете, как сделать репост. К слову, ваши друзья могут репостить записи с вашей же страницы, которые перепостили в свою очередь вы.