Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим с вами о том, как связать домен с хостингом. Я уже рассказывал вам и даже упоминал, что при оплате на год вам предоставляется одно бесплатное имя, но на все дальнейшие домены вы потратите не малую сумму.

О ценах и преимуществах навыка

Отзывы о хостинге TimeWeb (www.timeweb.ru ) в интернете можно найти самые разные. Я пользуюсь им уже очень давно и почти не имею к нему нареканий. Единственный недостаток медленная техподдержка, но с другой стороны, как будто вы собираетесь вести с ними ежедневные переговоры! Это не настолько существенно.

Regod (www.regod.ru ) – действительно один из самых удобных и недорогих бирж доменов.

Сколько стоит домен и хостинг на год? 1296 рублей придется заплатить за место для 4 сайтов. Если вы собираетесь использовать хост по максимуму, то добавьте к этому по 150 рублей за каждое доменное имя – 450 рублей. В итоге получается 1746, при использовании предложения от regod вы сэкономите 153 рубля. Еще одно доменное имя на таймвебе или даже почти два на том сервисе, который я вам рекомендую.

Если вы найдете 10 заказчиков, то сэкономите уже 1500! Это ваши деньги, которые вы так или иначе возьмете за работу, а значит, и потеряете в том случае, если не воспользуетесь более выгодным предложением. Вы готовы расстаться с 1500 рублей и не получить ничего?

В месяц я делаю около 10 сайтов, в зависимости от сезона. Летом чуть больше, потому как все в отпусках и предпринимателям особо нечем заняться у большинства доходят руки до создания собственного электронного портала.

Разработчику выгоднее использовать недорогой хостинг и такой же домен. Естественно, что все эти расходы покрывает заказчик, но из таких мелочей складывается полная стоимость, да и смет никто не требует. Ничего сложного в подключении стороннего домена нет. Уже после первой попытки вы поймете насколько это просто.

Приступим к обучению. Подключим хостинг к домену!

О том, как связывать имя и сайт

Итак, о том, как оплачивать хостинг и приобрести имя для сайта я уже писал в своих предыдущих публикациях. Вы без труда сможете найти всю необходимую информацию в моем блоге ().

Итак, вы уже купили домен на регод, оплатили хостинг. Осталось организовать работу сайта и прикрепить к хостингу имя.

Для этого заходим в панель управления хостингом. Если вы забыли ваш логин и пароль, откройте почтовый ящик и найдите там письмо с данными ().

Теперь необходимо добавить домен, который будет направлен к хостингу. Переходим на страницу управления.

Здесь у вас есть два варианта действий. Вы можете зарегистрировать новое имя сайта, которое будет обслуживаться Таймвебом. Схему действий я уже объяснял.

Второй вариант – перенос домена на таймвеб. Именно это нам сейчас и нужно, так как мы хотим привязать имя, зарегистрированное на reGod . Нажимаем на эту ссылку.

Перед вами появляется вот такое окно. Сюда вам надо вписать новое имя сайта.

Заходим в раздел «Мои домены» и копируем название.

Вписываем в соответствующую форму и кликаем «Разместить на NS-серверах».

Сейчас вы связываете доменное имя с основным сайтом на хостинге.

Если вы создали папку для другого нового портала в разделе «Сайты», то вам необходимо кликнуть по этой ссылке и найти в появившемся окне верную папку.

Кликаем по «Разместить».

Однако, это еще не все. Недостаточно просто привязать домен к хостингу в панели таймвеба. Теперь возвращаемся в личный кабинет на Регоде. Находим «Выбранные услуги».

Кликаем по названию сайта.

В появившемся окне выбираем «Управление ДНС-серверами/делегирование».

Сейчас нужно будет вписать 4 сервера таймвеба:

  1. timeweb.ru
  2. timeweb.ru
  3. timeweb.org
  4. timeweb.org

Открываем второй вопрос и видим этот список.

Теперь возвращаемся в личный кабинет. Раздел «Мои домены». Снимаем галочку как показано на рисунке ниже.

Вставляем все 4 сервера и кликаем «Изменить».

Изменение прошло успешно.

После обновления базы данных доменное имя соединится с вашим хостингом.

Что дальше или полезные ништячки

Ну что же, поздравляю. Вы молодцы. Купили домен и хостинг, подключили их друг к другу, но это еще не все, что дальше.

Конечно, вы не обязаны пользоваться этой услугой, но минимум усилий позволит вам , заканчивающуюся не на @ya.ru или @gmail, а имя вашего сайта. Например, в моем случае, @web-god.ru. Согласитесь, она будет восприниматься пользователями намного эффектнее, да и вашему клиенту, который захочет купить сайт наверняка обрадуется подобному предложению.

Эта услуга не будет стоить вам ни копейки, зато ценность вашего предложения в глазах заказчика возрастет. Смотрите, сколько стоит домен и хостинг для одного клиента? Делим 1746 на 4. Это цена за хост, плюс три домена с регода, четвертый вам достается бесплатно. Получается 436,50, но вы же возьмете не менее 10 000, ведь предоставляете не только готовый проект, но и почту! В итоге у вас остается 9 500!

О том, как создавать красивую почту и делегировать права на сайт в личном кабинете хостинга Таймвеб я расскажу вам в своих следующих публикациях. Проверьте, быть может они уже есть в моем блоге! Если нет – подписывайтесь на рассылку и узнавайте про обновления первым!

Желаю всем удачи, надеюсь публикация была вам полезна. До новых встреч.

Всем привет! Прежде всего, нам нужно подобрать надежный хостинг. Кроме того, нам необходимо выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Как только мы закончили с техническими деталями мы сможем связать одно с другим. Ничего сложного в этом нет.

Привязка домена к хостингу. Шаг 1-й

Сразу оговорюсь, что я пользуюсь хостингом beget , а потому все операции с доменными именами буду показывать именно на примере этого хостинга. У других хостингов последовательность действий может немного отличаться.

Регистрируем домен у стороннего регистратора

Итак, при регистрации хостинга мы получили в письме DNS нашего хостинга. В моем случае это ns1.beget.ru, ns2.beget.ru. Именно эти DNS необходимо прописать для нашего домена. Для этого, мы заходим в панель клиента на сайте регистратора, у которого мы регистрировали домен. В моем случае это Наунет, и в разделе управление DNS вносим необходимые изменения.

Как правило, DNS меняются в течении 24 часов. А значит, прежде чем продолжать нужно подождать сутки.

Регистрируем домен в панели управления хостингом

Есть еще один вариант. При желании, можно зарегистрировать домен прямо из панели хостинга. Во всяком случае, большинство современных хостингов предоставляют такие услуги. В том числе, зарегистрировать домен можно и в панели управления beget.ru . Для этого, переходим в раздел «Домены», «Зарегистрировать новый домен».

Теперь указываем доменное имя и нажимаем «Продолжить».

Привязка домена к хостингу. Шаг 2-й

После того, как мы разобрались с DNS можно переходить к заключительному шагу. Для этого заходим в панель клиента на сайте Вашего хостинга в раздел управления доменами. В бигете нужно перейти по ссылке «У меня уже есть домен».

Вот и все. Как видите, действительно нет ничего сложного. Только что мы привязали домен к хостингу. Теперь можно переходить к следующему этапу создания сайта – созданию базы данных и установке CMS. Об этом я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Так что не забудьте подписаться на RSS .

Если вы решили заняться бизнесом в интернете, раскрутить собственный сайт, но получили новый уникальный адрес у регистратора имён, то вам ничего не остаётся, кроме как привязать домен к хостингу. Эта процедура относительно проста в исполнении, поэтому даже у начинающего веб-программиста она не должна вызвать каких-либо проблем. Прикрепить домен к бесплатному хостингу несколько сложнее, чем к платному. Без проведения этой процедуры, ни о какой раскрутке в интернете не может быть и речи.

Последний шаг на пути к успеху

Чтобы привязать домен к другому хостингу, необходимо обладать хотя бы минимальными навыками в сфере IT и сетевых технологий. Если вы совершенно не умеете обращаться с компьютером, лучше будет обратиться к специалисту. Так или иначе, при переходе к другому домену чаще всего используются данные о DNS нового хостера. DNS позволяет преобразовывать адреса сайтов в IP, благодаря чему попасть на любой ресурс можно куда проще.

Прикрепить домен к хостингу с помощью этого способа крайне удобно, в том числе и благодаря:

  • простому нахождению NS-адреса хостера;
  • быстроте прописки в данные домена;
  • обилию инструкций по проведению этой процедуры.

Обычно, после приобретения хостинга на вашу электронную почту сразу же должно прийти письмо, где указываются соответствующие NS-адреса. Всё, что вам дальше необходимо сделать — зайти в настройки домена на ресурсе регистратора и ввести его. Фактически за исключением времени, необходимого провайдерам для обновления информации, вся процедура привязки домена к хостингу может быть уложена в пару минут. Привязать доменное имя, таким образом, сможет практически каждый. Однако это не единственный способ, которым вы можете воспользоваться.

Для продвинутых пользователей

Привязать новый домен можно к IP-адресу, однако этот метод подходит далеко не каждому. Он требует базовых знаний сетевых технологий, и бездумные действия согласно инструкциям далеко не всегда могут привести к положительному результату. Так или иначе, если вы уже жаждете привязать сайт к домену, но ваш хостер не делится NS-адресом, этот способ должен вам помочь. В таком случае всё будет происходить на ресурсе вашего регистратора, где необходимо найти пункт «Настройки DNS». Далее, вам необходимо управление зоной DNS, где вас встретят три поля: имя, тип и адрес. Первое, в случае если вы не привязаны к www, необходимо оставить пустым, во втором — поставить тип А, а в третьем — прописать, наконец, необходимый IP. После этого привязка домена к сайту будет осуществлена.

Теперь требуется выполнить настройки, чтобы ваш проект стал доступен в сети интернет. Пошаговую инструкцию о привязке домена читайте далее.

Если же домена и хостинга ещё нет, то вот наиболее крупный регистратор доменных имен рунета Рег.ру или его партнеры, и недорогой хостинг с отличными характеристиками lealhost .

Процесс привязки домена к хостингу заключается в прописывании DNS серверов домена и добавление домена на ваш хостинг. Непонятно? Разберем подробно.

Добавление домена на хостинг

Вся информация о домене хранится на DNS сервере. Это хост где расположен сайт. Он различный у разных хостеров. Зачем добавлять домен? Ведь вы его уже приобрели? Это надо чтобы связать домен с хостингом. Буду показывать на примере lealhost. Принцип одинаков у всех.

Заходите в панель управления. Выбираете Создать .

В всплывающем окне вводите имя сайта ⇒ Создать .


После создания домена появится папка. В неё уже и закинете файлы сайта.

Также при регистрации хостинга придет сообщение такого содержания.


Данные настройки надо указать у регистатора доменного имени.

Изменение DNS сервера

В случае регистрации домена и хостинга в одном месте настройки произойдут автоматически. Но рекомендуется делать в разных.

Итак, по почте получили DNS сервера. Идете к регистратору. У меня Джино. Выбираете свой сайт. Изменить NS.


Сейчас в интернете множество сайтов на различную тематику, и все больше коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей имеют желание обзавестись собственным ресурсом. Две основные составляющие, без которых невозможно функционирование сайта, - это хостинг и домен.

Хостинг - место, где будут храниться данные вашего сайта, доступные в интернете.

Доменное имя - это символьное имя, с помощью которого пользователи смогут найти ваш сайт в сети.

Главный вопрос, который возникает при размещении сайта в интернете, - как привязать доменное имя к хостингу. Рассмотрим детально, как происходит этот процесс, и какие особенности необходимо принять во внимание.

Как домен привязать к хостингу: основы

Итак, место, на котором располагается ваш сайт, называется хостингом. Сервер, на котором будет храниться информация, можно установить у себя дома, но это требует больших материальных и временных затрат. Лучше воспользоваться услугами хостеров - специальных компаний, которые имеют у себя в наличии оборудованные сервера и предоставляют на них место под файлы вашего сайта. Это делается за определенную плату, но есть и компании, которые предоставляют подобные услуги бесплатно.

После установки сайта на хостинг процесс не считается завершенным. Далее необходимо определиться с адресом сайта, он должен быть уникальным. Вводя доменное имя в поисковой строке, пользователи смогут с легкостью находить ваш сайт в сети интернет.

Может иметь несколько уровней, то есть состоять из нескольких частей, которые разделяются точками. Все название вместе с этими точками образует единый адрес, который именуется доменом. В этой статье вы сможете узнать о том, как привязать домен РФ к хостингу. Обратите внимание, что после того, как вы зарегистрировали доменное имя, его нельзя изменить. Нужно регистрировать новый домен.

DNS-сервера

Начнем с того, что важную роль при регистрации доменного имени играют DNS-сервера. Параметры этих серверов влияют на специальные каналы, с помощью которых хостер может получать данные от вашего доменного имени. От правильной настройки зависит все.

Если действия совершены неверно, то ваш сайт не будет отображаться в выдаче запросов поисковых систем, его невозможно будет найти, так как он не привязан к хостингу. Этот процесс не имеет особых сложностей, но обладает некоторыми особенностями.

Приобретение домена и хостинга у одной компании

Количество сайтов растет с каждым днем, поэтому появляется все больше хостеров, которые дают возможность регистрации нового доменного имени. Такие сервисы настроены на то, чтобы сразу после создания сайта привязать ваше доменное имя к своему хостингу. Этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Вы приобрели услуги у компании;
  2. Регистрацию домена производите у этого же поставщика. В процессе регистрации увидите специальную графу, в которой нужно указать, что доменное имя будет припарковано на этом хостинге.


При использовании услуг таких компаний вопрос, как домен привязать к хостингу, отпадает сам по себе, так как привязка происходит автоматически, в самостоятельной вы не нуждаетесь.

Что делать, если вы пользуетесь услугами двух разных организаций?

Если вы решили воспользоваться услугами двух различных компаний, то есть вы покупаете отдельно домен у регистратора, а у хостинговой компании заказываете хост, в этом случае вам предстоит разобраться в том, как домен привязать. К хостингу сторонней организации домен прилинковывается в несколько простых действий:

  1. Авторизуйтесь в своем профиле хостинга и найдите графу «парковка доменов», она может называться также «параметры доменов». В этом поле необходимо ввести ваше доменное имя. На большинстве ресурсов при вводе не требуется прописывать префикс html:// и www.
  2. Затем на ваш почтовый ящик, прикрепленный к сервису, придет письмо, в котором содержится информация о DNS-серверах. Если вы не получили письмо, то можете обратиться в техническую поддержку, чтобы узнать наименования DNS-серверов. После того как этот шаг завершен, переходим к следующему.
  3. Эти сервера необходимо ввести в специальной графе в настройках доменного имени у регистратора. Воспользуйтесь тем сайтом, на котором вы регистрировали домен. В разделе «учетная запись» найдите поле «мои домены», там будет находиться ваше доменное имя. В его настройках нужно прописать сервера вашего хостинга.

Нужно знать, что после того, как все действия выполнены, регистрация и привязка происходят не сразу. Необходимо подождать от 4 до 24 часов.

Как привязать домен к другому хостингу

Перенос сайта с одного хостинга на другой не является проблемой. Нужно всего лишь перенести файлы. А вот с переносом домена могут возникнуть определенные трудности. Как домен привязать к хостингу, если вы приобрели новое взамен ранее используемого? Давайте разберем нюансы. Весь перенос заключается лишь в том, что нужно изменить адреса DNS-серверов.

Если вы уже настроили новый сервер и файлы размещены на нем, самое время заняться перенаправлением доменов. Это необходимо для того, чтобы поисковые системы смогли индексировать ваш сайт, а иначе они не смогут этого сделать в течение нескольких дней. А вы ведь не хотите терять посетителей сайта? Если вы не сделаете перенаправление, то при запросе пользователь будет получать старую ссылку. Обратите внимание, что при старый хостер может отказать вам в этом, если он является владельцем домена.