В этом уроке мы поговорим о том, как настроить сохранение файлов в одну общую папку, когда мы скачиваем их с Интернета через разные браузеры.

Это поможет знать, где хранятся скачанные файлы и, если Вы пользуетесь разными браузерами и программами закачки файлов, это позволит иметь все такие скачанные файлы в одном месте.

В этом уроке мы рассмотрим настройку скачивания файлов в одну общую папку на примерах четыре основных браузера: IE , Мозила , Опера и Хром , а также на примере менеджера закачек Download Master . Если Вы пользуетесь еще какими-то другими браузерами или менеджерами закачек, то сможете выполнить настройки в них по аналогии с рассматриваемыми в этом уроке.

Сначала на своем компьютере создадим общую папку для хранения скачанных файлов. А затем сделаем некоторые настройки в каждом браузере и Download Masterе, указав там путь для сохранения файлов в эту одну общую папку.

Итак, начнем…

1. Общая папка для хранения скачанных файлов

Через Проводник заходим в Компьютер и на одном из локальных дисков создаем отдельную папку, назвав её так, чтобы мы знали, что в ней хранятся файлы, скачанные с Интернета.

Если на Вашем компьютере есть несколько локальных дисков, то рекомендую создать такую папку и сохранять скачанные файлы не на системном диске, т.е. не на том где установлена операционная система, чтобы в случае, если когда-нибудь придется переустанавливать Windows, скачанные с Интернета файлы не удалились. Ну, а если у Вас на компьютере всего один локальный диск, тогда уже создавайте папку на нем.

Я создам папку на диске Е , и назову её Загрузки с Интернета :

Так, — общая папка для хранения файлов создана!

Теперь сделаем некоторые настройки в браузерах, указав там путь для сохранения файлов именно в эту папку. Как я уже говорил, — рассмотрим по очереди, как сделать такие настройки в четырех основных браузерах IE, Мозила, Опера и Хром, а также в программе Download Master.

2. Путь для хранения скачанных файлов в IE

Чтобы указать путь для хранения файлов скачанных через IE (Internet Explorer), в правом верхнем углу этого браузера находим значок в виде шестеренки (Сервис), нажимаем на него левой кнопкой мыши и в появившемся окне жмем на Просмотреть загрузки :

Появится окошко Параметры загрузки , в котором по умолчанию указана папка для сохранения скачанных файлов. Меняем на свою папку. Для этого сначала нажимаем Обзор (1 ), далее ищем на компьютере и выбираем необходимую папку (2 ), жмем на Выбор папки (3 ) и ОК (4 ):

Всё! Видим, что место для сохранения скачанных файлов изменилось. Жмем ОК , чтобы сохранить изменения этой настройки:

3. Путь для хранения скачанных файлов в Мозилле

Теперь настроим хранение файлов в общей папке, скачанных через браузер Мозилла. Для этого заходим в Инструменты -> Настройки :

В разделе Основные нажимаем на Обзор и в появившемся окне находим необходимую папку (в моем случае папку Загрузки с Интернета на локальном диске Е). Жмем в этом окне Ок , а также в Настройках еще раз Ок , чтобы сохранить изменения:

Всё! В настройках можно увидеть, что место для хранения скачанных файлов в Мозиле тоже изменилось:

4. Путь для хранения скачанных файлов в Опере

Сделаем всё тоже самое, что и в предыдущих браузерах, только теперь в Опере. Находим в левом верхнем углу Оперы значок с таким названием, нажимаем на него левой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем Настройки -> Общие настройки :

В Настройках переходим во вкладку Расширенные , далее в Загрузки , находим на компьютере нашу общую папку для хранения скачанных файлов через браузеры (в моем случае созданная папка Загрузки с Интернета ), жмем в этом окне ОК и в Настройках еще раз ОК , чтобы сохранить изменения:

Готово! Теперь в настройках Оперы тоже можем увидеть, что загруженные файлы через этот браузер будут сохраняться и храниться в выбранной нами папке:

5. Путь для хранения скачанных файлов в Хроме

Осталось настроить путь к общей папке для хранения файлов в Хроме, скачиваемых через этот браузер. В правом верхнем углу браузера находим значок параметров , нажимаем на него левой кнопкой мыши и выбираем Настройки :

В результате мы видим, что место расположения загружаемых файлов через браузер Хром тоже поменялось на нашу выбранную папку:

По этому же принципу можно настроить путь для сохранения файлов и в других браузерах, кроме обсуждаемых в этом уроке, или в какой-нибудь программе, типа Download Master, специально предназначенной для удобного скачивания файлов с Интернета:

Настройка хранения скачанных файлов в общую папку завершена!

Сейчас хранение файлов, которые мы будем скачивать через любой браузер или программу, будет в одном месте:

Удобно и практично!

И, получается, что если до этого у Вас скачанные с Интернета файл загружались в папку Пользователя Загрузки , о чем говорили в первом уроке, то теперь Вы можете из той папки перенести все скачанные ранее файлы в созданную общую папку, чтобы они уже были все в одном месте.

А в следующем уроке мы настроим быстрый доступ к этой папке Загрузок, а также к Фото, Видео, Музыке и Документах. Это будет полезно для тех, у кого на компьютере есть свободный Локальный диск без установленной на нем операционной системы.

Задание к этому уроку

Если Вы пользуетесь разными браузерами для просмотра сайтов в Интернете и(или) у Вас есть свободный от операционной системы Локальный диск, создайте общую папку для загрузки файлов (можете ее также и назвать: Загрузки с Интернета ).

Даже если у Вас сейчас на компьютере всего один Локальный диск с операционной системой, то было бы полезно пройти и усвоить этот урок, потому что в любой момент Вы, может быть, приобретете другой компьютер. Или «разобьете» диск на несколько локальных дисков, допустим, с помощью того же курса «Резервное копирование по методу Евгения Попова », о котором говорили в первом уроке.

А, пройдя этот текущий урок, Вы уже будете уметь настраивать общую папку для скачанных файлов.

Переместите в нее все файлы, ранее скачанные с Интернета, чтобы они были все в одном месте. Кстати, проанализируйте эти файлы, — может быть уже какие-то файлы давно не нужны. В таком случае есть возможность заодно избавиться от лишнего.

Ваш отчет по данному уроку

В отчете укажите, получилось ли настроить общую папку для загрузок с Интернета?

После отправки отчета переходите к следующему уроку, в котором настроим в Проводнике и в меню Пуск быстрый запуск своих папок с Фото, Видео, Музыкой и Документами (если использовать для хранения важной информации свободный от операционной системы Локальный диск)!

Здравствуйте, читатели нашего сайта для новичков. Интернет открывает нам массу полезных возможностей. Это и поиск информации, людей, общение с ними через , кроме того мы можем и сами делиться со своими знаниями, навыками через свой собственный сайт (блог) или с помощью социальных сетей. Но так или иначе мы постоянно что-либо скачиваем с различных ресурсов: программы, музыку, файлы, фильмы и т.д. Все эти загрузки по умолчанию загружаются в специальную папку. Многие новички не знают где находятся эти загрузки. Кроме того, эту папку можно изменить, т.е. указать другую папку в другом месте вашего компьютера или ноутбука.

Сегодня мы и рассмотрим, как поменять папку для загрузок в различных браузерах. Начнем, как всегда, Google Chrome

Как изменить папку загрузок в хроме

Итак, для того, чтобы узнать куда загружаются файлы или просто изменить местоположение папки, идем в Настройки браузера, введя в адресную строку chrome://settings / и в самом низу щелкаем по ссылке «Показать дополнительные настройки »

Спускаемся ниже до раздела настроек «Скачанные файлы ». Здесь мы видим текущий путь до папки загрузок. Для его изменения, нажимаем на кнопку «Изменить». Если вам удобно самим выбирать место для загрузки, то установите галочку «Всегда указывать место для скачивания ». Теперь перед загрузкой файла, архива и т.д. будет открываться окно для выбора места загрузки.

Давайте просто изменим путь загрузок. Для этого нажмите кнопку «Изменить ».

Откроется вот такое окно, где нам достаточно указать нужный раздел жесткого диска и папку. Ее можно заранее создать или прямо в этом окне, нажав на кнопку «Создать папку ». После того, как указали нужную папку для загрузок, нажимаем «ОК ». Теперь все скачиваемые файлы автоматически будут загружаться в эту папку.

Изменение папки загрузок в Mozilla Firefox

Данный браузер также предлагает нам поменять папку для загрузки файлов. Для этого переходим в Настройки браузера

Перед нами знакомые настройки. Для изменения папки для загрузок нажимаем на «Обзор… »

Как изменить папку загрузок в Яндекс Браузере

Теперь давайте изменим папку для загрузок в Яндекс Браузере. Стандартная процедура, очень похожа на ту, что мы делали в Google Chrome: заходим в Настройки браузера

И в группе «Загрузки », как и раньше в других браузерах, нажимаем кнопку «Изменить ». Затем устанавливаем новую папку для загрузок файлов.

Как изменить папку загрузок в Opera

И напоследок проведем замену папки в браузере Opera. Для этого идем в Настройки через Главное меню

Или нажатием сочетание клавиш Alt + P

Тут перед нами знакомая панель во вкладке настроек «Основные ». Думаю, дальше вам не составить труда изменить папку, используя вышеуказанные способы.

Вот так просто и легко можно поменять папку для загрузок файлов через различные браузеры. А сегодня на этом все. До новых встреч.

В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.

Инструкция

В зависимости от того, каким браузером вы пользуетесь, ваши действия при определении пути загрузки могут выглядеть по-разному. Рассмотрим способы изменения путей загрузки из на примере трех наиболее популярных обозревателей: Firefox, Opera, Google Chrome.

Если вы пользуетесь (Opera), для изменения пути загрузки вам нужно выполнить следующие действия. Запустите , чего, нажмите кнопку «Меню» (данная расположена в правой верхней части обозревателя). Далее вам необходимо выбрать пункт «Настройки», где нужно перейти в раздел «Общие настройки». В открывшемся окне переключитесь на вкладку «Расширенные» и кликните по пункту «Загрузки». Здесь вы сможете задать нужную папку для сохранения файлов.

Если вам необходимо изменить путь загрузки в (Google Chrome), ваши действия будут выглядеть следующим образом. Запустив , кликните по значку , расположенному в правой части . В открывшемся меню выберите пункт «Параметры», затем переключитесь на раздел «Расширенные». Здесь вы сможете задать необходимый путь загрузки . Чтобы не обременять себя переключениями в настройках, после открытия браузера введите в адресной строке: chrome://settings/advanced – нужный раздел настроек откроется автоматически.

Для настройки пути загрузки в Firefox выполните следующее. Кликните по меню «Инструменты» и перейдите в раздел «Параметры». На вкладке «Основные» вы сможете задать нужные параметры сохранения файлов.

Обратите внимание

Как изменить порядок загрузки устройств в BIOS. После этого компьютер будет загружаться с выбранного Вами устройства. Что-бы ускорить загрузку компьютера, можно отключить в биосе проверку неиспользуемых загрузочных устройств - установить значение "Disabled" для выбранного устройства, если такая функция предусмотрена в Вашей версии Bios.

Полезный совет

Для применения, сделанных Вами изменений - перезагрузите компьютер. Редактирование меню загрузки операционных систем при помощи Bcdedit. bcdedit - инструмент, позволяющий изменить значения загрузчика Windows, а также произвести его(загрузчика) восстановление. Для дальнейших примеров, предположим, что наше меню загрузки содержит три записи с идентификаторами {ID1}, {ID2}, {ID3}. Изменение системы, загружаемой по умолчанию.

Источники:

  • как изменить путь сохранения

Переменные среды (англ. environment variable) используются для того, чтобы настроить многие параметры операционных систем. Таким образом, переменная path указывает системе путь для поиска исполняемых файлов.

Инструкция

Нажмите правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», расположенном на рабочем столе или в меню «Пуск». В появившемся контекстном меню выберите самую нижнюю строку «Свойства» – откроется новое окно «Свойства системы». Вы также можете вызвать окно «Свойства системы» нажатием сочетания горячих клавиш Windows+Pause Break. Если вы используете операционную систему Windows 7, то также кликните на правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», выберите пункт «Свойства», после чего в левой части окна свойств выберите «Дополнительные параметры системы».

В окне «Свойства системы» перейдите на вкладку «Дополнительно», кликнув на ней левой кнопкой мыши – вы увидите три раздела дополнительных настроек системы. Под ними будут располагаться еще две кнопки – «Переменные среды» и «Отчет об ошибках». Вам нужны переменные среды – кликните на соответствующей кнопке.

Друзья, рады видеть вас на страничке блога сайт. Сейчас мы с вами разберемся, где на компьютере располагается папка, в которую сохраняются документы, загруженные из браузера. Также рассмотрим, как поменять папку Загрузок в Хроме. Поэтому, если вы пользуетесь Интернет-обозревателем Гугл Хром – эта статья вам подойдет.

Зачастую, все браузеры сохраняют скачанные в интернете программы, фильмы, музыку и прочее в Загрузки или Downloads. Расположена она на жестком диске компьютера – чаще всего это С:. Поэтому, чтобы не занимать место на системном разделе диска, есть смысл переместить ее на другой раздел, не системный, например на D:.

Где находится папка Загрузки в Windows

Как было замечено выше, она хранится на системном диске. Поэтому кликаем по ярлыку «Компьютер» на рабочем столе и выбираем тот раздел диска, на котором установлена операционная система.

Заходим в ту, где указано имя пользователя. У вас название может отличаться от того, что показано на скриншоте.

В следующем списке увидите пункт с названием «Загрузки» или «Downloads». Именно туда и сохраняются все скачанные с Интернета программы, документы, музыка или фильмы.

Описанный способ подойдет тем, у кого на компьютере или ноутбуке установлена операционная система Windows Vista, 7, 8 или 10.

Если у вас стоит Windows XP, то нужные файлы можно найти, перейдя по пути: Documents and Settings\Имя_пользователя\ Мои документы\Downloads.

Меняем папку Загрузки в браузере

Запускаем браузер и кликаем по кнопочке в виде трех горизонтальных полос в правом верхнем углу. Выберите из списка «Настройки».

Затем пролистайте страничку в самый низ и нажмите на ссылку «Показать дополнительные настройки».

Найдите раздел «Скачанные файлы». Чтобы изменить путь, куда будет сохраняться все загруженное через Хром, нажмите «Изменить».

В следующем окне выберите другую папку и нажмите «ОК». Чтобы она не хранилась на системном диске, выделите любой другой раздел, например, D:, и выберите любую там.

В примере, все скачанные файлы будут сохраняться на диске D: в article.

Если заранее вы ничего не создали, куда помещались бы скачиваемые файлы, можно сделать это сейчас. Нажав на кнопочку «Создать…». Сразу дайте ей название.

Теперь вы знаете, куда на компьютере сохраняются все загруженные в интернете файлы, а также, как можно изменить папку загрузки в Гугл Хроме.